ご飯会後にメール

回答6 + お礼2 HIT数 908 あ+ あ-

2014/04/10 13:37(更新日時)

友達が出会いを求めていて私の友達繋がりの紹介のご飯を2対2でしました。
私はご飯の場所や時間のやりとりを、もう一人の男性としてたからアドレスは一人の人は知ってます。
ご飯後、私のアドレスを日程のやりとりしてた人から聞いたのか翌日↓下記のメールがきました。

昨日はどうも。自分これでも人見知りするタイプだったんであまり話せなかったけどごめんね、また今度飲みにでもいかん?
あと○○ちゃん(友達)緊張してたせいかあまりしゃべれなかったから一言メールしたいんやけどよかったらメアド教えてくれたらたすかるんだけど。

と言う内容。
友達にはアドレス教えてほしいって言ってたよとは伝え、まだ返事ないですが。
私よくメール文読んでなくて、友達にアドレスの事伝えた後に、一言くらい言たいなら伝えんでもよかったんかな?なんて思いました。
私は飲み行かないですが、友達にちゃんと読んでないままメールしたから、アドレス聞いてるよ。二人でやりとりしたいと思ったらアドレス言うね。とメールしました。

友達からアド伝えていいよと言われた場合、一言いいたいと書いてただけだったので、そういう旨で聞いてたと友達に伝えた方がいいと思いますか?

タグ

No.2079020 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アドレス教えて、あとは二人に任せたらいいと思いますよ。

No.2

別にわざわざそんな事伝える必要ないと思いますが…。

No.3

伝えなくていいと思います

No.4

スレ主さんが言い回しについて気になってしまわれるなら、なるべく誤解が生じない様に正確に伝えると良いと思います。そうしないとモヤモヤ💫が残りそうですからね。

No.5

疑問点があります。

①男友達は、なぜ無断で主のアドレスを他人に教えたか。

②お友達から主にお礼や感想のメール来なかったの?

③さらにお友達は、なぜ返信してこない?

わたしなら、そんな礼儀知らずな友達に紹介とかしない。

No.6

みなさん、ありがとうございました。
気にしないようにします。

No.7

>> 5 疑問点があります。 ①男友達は、なぜ無断で主のアドレスを他人に教えたか。 ②お友達から主にお礼や感想のメール来なかったの? ③さらにお… 質問の答えですが
①は、男性自体二人とも初対面。
私の女友達つながりの保険屋さんの人を通じ紹介。
あとは日程決めてねと私とやりとりしてただけです。
けど勝手に友達でもない人にアド教えてたのは、ありえんと思いましたが言うだけ面倒なのでそのままにしました。

②友達はご飯後に話しとかしてるので、お礼は求めてないです。

③たぶん昨日の夜に友達にアドレスの件はメールしたから今週中には返信があるかとは思います。

たしかに男性のアドレス勝手に言われてたりするのは嫌ですね!!

No.8

その後どうしましたか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧