一緒にいたいのに好きか分からない
今付き合って3週間くらいの彼氏がいます。
彼は私の2こ年上の方です。
私が元彼と別れて数週間後に彼と出会いました。彼から告白されたのですが、まだその時は元彼のことが忘れられず、その事も彼に伝え、少しずつでいいから元彼のことを忘れて俺のこと好きになってほしいって言ってくれたので付き合いました。LINEや電話はほぼ毎日してますし、1週間に1・2回は会ってます。
今、元彼のことは未練はないです。
付き合ってる彼のことは、一緒にいたいと思うし、安心出来るし、楽しいです。でも好き?と聞かれるとはっきり好きと言えません。
彼とたまに言い合いみたいになるのですが、いつまでも俺が待ってると思うの?なんで自分の気持ちなのに分からないの?なんなの、どうしていきたいと思ってんの?分からないばかりで本当に真剣に考えてくれてんの?全然考えて無いんじゃない?なら距離開けた方がいい?俺は好きだし、好きって言って欲しいんやけど。
など結構強い口調で言われ、自分のはっきりしない気持ちを伝えてはいますが中々言いたいことを上手く伝わらず、彼の怖さと伝わらないことのもどかしさで、彼と話してる時に泣いたり過呼吸みたいになります。
長々書きましたが、私は彼のことが好きなのでしょうか?
一緒にいたいって気持ちだけで一緒にいるのは彼は嫌みたいで、好きと言う感情が欲しいみたいです。
好きなのかも…とは思う時あるのに、好き!ってなりません。
長文・乱文失礼しました。
誹謗・中傷はやめてください。
No.2079041 2014/04/01 11:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧