取引先の営業がムカつきます!

回答5 + お礼0 HIT数 790 あ+ あ-

2014/04/02 21:45(更新日時)

こんな取引先の営業、どう思いますか?あまりにも腹が立ったので世間の皆様はどう思われるのか知りたくて立てました。
私の職場に、月に3〜4回くらい来る取引先の営業がいます。こちらは客の立場です。
以前、取引先で、商品が安く買えるキャンペーンみたいなものがあり、うちの職場のスタッフ全員(6人)が取引先に注文しました。
そしてその注文した商品が先日うちの職場を担当する営業によって届けられました。一人一人個別にビニール袋に入れられていて、誰のか分かるように袋にはそれぞれのスタッフの名前が書いてありました。
ところが私だけ名前が書いてありませんでした。書き忘れかもしれませんが、書き忘れだとしても客に対し失礼だと思います。
そしてそれだけではなく、私の注文した商品が一部違っていたのでその営業に電話して交換したいと言ったところ、あからさまに嫌そうな感じの声で、私の注文ミスだから交換はできませんと言われました。謝罪もありませんでした。本当に私の注文ミスかも知れませんが、こちらには注文した際の書類とかは残ってないので向こうが勝手に言ってるだけかもしれません。それにその営業は、返品とか交換といったことを言うと不機嫌になるらしいです。

その営業が今日、来たのですが私と目が合ったのにも関わらず一切の謝罪もありませんでした。
普通、謝りますよね?客に対する態度なのかとおもいませんか?
袋にも名前を書いてもらえない、商品も返品してもらえない、謝罪もない。頭にきて、取引先に言ってやろうかと思っていますが。
私は嫌われているのでしょうか。
悔しくてたまりません。この怒りはどうしたら良いですか?

タグ

No.2079197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それ以前に注文書がないということがおかしい

No.2

その営業氏の電話での応対が「答え」でしょうね。

名前も控えもない。中身も多少?違うモノが、主さんの手元に届いたことも不思議です・・・。

No.3

普通にクレームになってしまいそうな出来事ですね
取引先に言っていいと思いますよ、そのままではあまりにも納得できないというか
悔しいですし😱

No.4

まったく同じ文章を見たことがあるオレは時空を飛んでる?

No.5

名前書いてない、注文書もあるはずなのに、それの所在も不明瞭。

間違ったのかなぁ?
と思うより先に「あたしは悪くない!」という考えが先行している
「客だから」
「金を払っている以上は!」
とか言う前にお互いの落とし所が見えない。

ちょっと関わりたくない

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧