子供にじーっと見つめられる

回答3 + お礼0 HIT数 1904 あ+ あ-

2014/04/02 12:12(更新日時)

悩みというよりちょっと疑問です。
私は中肉中背で化粧も髪型もいたって普通のどっこにでもいる女子大生…のつもりですが、よく子供からじーっと見つめられます。お買い物中や電車の中やバイトのレジをしている時など、決まって6〜9歳くらいの女の子からじーっと…。私と遊びたくて気になってアピールしているという可愛らしい感じではなく、無表情というか気難しい顔でじーっと見つめ続けます。変なものを見る様な目で…。赤ちゃんや子供はよく人をじーっとみつめますが、そこそこ大きい女のお子さんに結構頻繁にあるので気になってしまいます。どういう心理状況なのでしょうか。ニコッと笑ってもついつい睨んでしまっても目を逸らさずむしろもっと変なものを見る目で更に見つめてきます。余り子供は得意ではありませんし、好かれる方でも無いですが…。子供ながらに何か思うところがあると思いますが、そんなに私って何かあるのか…⁉と気になってしまいます。子供は正直ですし…。大人気ないですが…泣
また、バイト先にはお子さんもよくいらっしゃるのですが上手く接客ができません。変にいらっしゃいませ〜と言うと怯えた顔をされるのでいちいち傷ついてしまいます笑 また、何か聞かれた時に丁寧に笑顔で接しているつもりでもお子さんはかなり警戒して緊張している感じです。
私はむしろぼけーっとしていてヘラヘラしてむしろ舐められるタイプだと思っていましたが、子供からみたら怖いのでしょうか?少なくとも同年代の人からしたら怖い何て印象を持たれたことはありませんが…。お子さんと上手く接するコツがあれば知りたいです!

タグ

No.2079334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

笑顔とか手をふるとか、そういう単純なことでいいですね。
苦手意識は子供には、大人より敏感に伝わりますから、小さい大人だと思って接するといいですね。

No.2

子供って不思議と大人の考えを見抜く力を持ってますよね。
主さんが子供が苦手っていうのを何かしら感じ取っているのではないでしょうか。

No.3

子どもって、私達が思っている以上に末恐ろしい感性の持ち主です。
主さんに不思議なオーラがあるのか、どういう人なんだろう?って感じで見ているのかもしれない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧