子供にじーっと見つめられる
悩みというよりちょっと疑問です。
私は中肉中背で化粧も髪型もいたって普通のどっこにでもいる女子大生…のつもりですが、よく子供からじーっと見つめられます。お買い物中や電車の中やバイトのレジをしている時など、決まって6〜9歳くらいの女の子からじーっと…。私と遊びたくて気になってアピールしているという可愛らしい感じではなく、無表情というか気難しい顔でじーっと見つめ続けます。変なものを見る様な目で…。赤ちゃんや子供はよく人をじーっとみつめますが、そこそこ大きい女のお子さんに結構頻繁にあるので気になってしまいます。どういう心理状況なのでしょうか。ニコッと笑ってもついつい睨んでしまっても目を逸らさずむしろもっと変なものを見る目で更に見つめてきます。余り子供は得意ではありませんし、好かれる方でも無いですが…。子供ながらに何か思うところがあると思いますが、そんなに私って何かあるのか…⁉と気になってしまいます。子供は正直ですし…。大人気ないですが…泣
また、バイト先にはお子さんもよくいらっしゃるのですが上手く接客ができません。変にいらっしゃいませ〜と言うと怯えた顔をされるのでいちいち傷ついてしまいます笑 また、何か聞かれた時に丁寧に笑顔で接しているつもりでもお子さんはかなり警戒して緊張している感じです。
私はむしろぼけーっとしていてヘラヘラしてむしろ舐められるタイプだと思っていましたが、子供からみたら怖いのでしょうか?少なくとも同年代の人からしたら怖い何て印象を持たれたことはありませんが…。お子さんと上手く接するコツがあれば知りたいです!
タグ
No.2079334 2014/04/02 02:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 353HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 288HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 247HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧