離婚を考えているのですが…
タイトル通り離婚を考えてるのですが…
結婚してまだ1年も立っていません、ちなみにでき婚です。
出産して今は3ヶ月の娘を育てています。
ある日私が体調を崩したので実家に帰っていた時がありました、そろそろ帰らなきゃと言うことで帰って見たらコタツの上にタバコの灰があり、空き缶の中に吸い殻が入っていたので問い詰めました(家の中では吸わない約束をしていた。)
そしたら、自分の事は棚に上げ、私が妻として何もして居ない、お前が子供を育てるとへぼい人間になる!
など言いたい放題。
私はタバコの事を聞いただけなのに酷い言われようでした。
しかも、私の母の事を悪く言い、母にメールで酷い内容を送り、母は泣いていました。
いくら旦那でも母親を馬鹿にし、泣かせるなど許せません。
母は旦那に酷いことをしたわけでわありません。
その後、違う喧嘩が始まり、旦那はゲームを遅くまでやっていて朝自分で起きられないのでゲームをやり過ぎだと言いました。
すると、自分のゲーム機だけでなく私の物まで壊しました。
私は出産してからはゲームをしていませんが弟にゲーム機をあげようと思っていました。
それからは旦那の事が怖くなり、気持ちも離れています。
触られるのも嫌で、顔も見たくありません。
お腹ぎ痛いのが一ヶ月以上続いたので病院へ行きましたが、精神的な物ですね、
過敏性腸症候群の可能性が高いです。
と言われました。
このまま一緒にいても笑うことも出来ないし、毎日吐き気と戦うことになります。
長くなりましたが
最後まで読んでくれた方ありがとうございます。
離婚した方が良いでしょうか。
というより、離婚したいです…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん夫婦がそんな感じなら、お子さんが成長していく中でいい環境とは思えません。
また赤ちゃんの子を抱えての離婚はこれから大変だと思いますが、旦那さんと一緒に居ても幸せでないな別れたほうがいいのかもと思います。
離婚したいなら、離婚してもいいと思います。
ご主人様も主様夫婦宅の喧嘩!?にお母様を巻き込むのはやり過ぎですよね。
だけど、今回の件以外の普段のご主人様の言動や行動はどうでしょうか?
お子様を授かったことがきっかけのご結婚ということなので、ご主人様のご年令がわかりませんが、まだまだ自分の家族とか子供とか実感がつかめていないのかも知れません。
男性って一括りで言うわけではありませんが、結婚やお子様誕生に実感を持てるまで数年かかったという方も少なくないらしいです。
主様も結婚・出産…とお母さんになって慣れないことや戸惑うことが沢山あると思うんですが…
ご主人様にも感じ方が違えど色々あるんだと思います。
離婚するのは悪くはありません。
ただ、まだ主様ご夫婦は若さ故なのかな?お互いがきちんと向き合って話し合えていないのかなと感じました。
結婚して24年のオバチャン(私)も、若い頃から今まで夫婦間では色々ありましたf^_^;
違う環境で育った・違う価値観の人間と生活を共にするのでね。
オバチャンも特に若い頃は離婚ばかり考えていたから、貴女様の選択を間違っているとは思わないです。
離婚するのは、いつでも出来ます。
離婚に向けて行動をはじめてからは、なかなか大変なものですけどね。(私は最初の結婚でスピード離婚の経験者です。)
お子様がいらっしゃったら余計に大変みたいですし。
少し時間をあけて、お互い最後になっても、話し合いをしてみるのも悪くないかも知れません。
長々と失礼いたしました🙏
まぁ経済力あるならいいんじゃない?
主さんは社員さんで現在育休中だからそんな強気で感情的に離婚を決められるのだろうと思います。
お互い若い年齢でのデキ婚なんて色々あって当たり前。
ゲームの件だって多分デキ婚する前はお互い子供みたいに、今の旦那さんみたいにやっていたんじゃないの?
女性って妊娠したらちゃんとしなきゃ!!って自覚が出やすいけど、男性って子供とともに成長していくものだから、変な話結婚した途端に旦那さんはそうなったわけではないと思いますよ。
タバコの件は主さんの前じゃなければ多少許すとかしてあげないとね。
おままごと婚だな~と感じましたが、主さんが経済力あるなら好きにしたら
>> 10
離婚したいなら、離婚してもいいと思います。
ご主人様も主様夫婦宅の喧嘩!?にお母様を巻き込むのはやり過ぎですよね。
だけど、今回の件…
コメントありがとうございます。
私は22歳、旦那は23歳です。
まだまだ私も旦那もガキです…
結婚した時は仲が良く、お腹の子もまだかなまだかなと楽しみにしていて幸せな家庭でしたが
里帰り出産のため実家に帰っている時から旦那はおかしくなりました…
離婚を決意したのはやはり母に対しての酷い内容のメールです。
次が物を壊す行為…
精神的にもやられてしまっているのでもう旦那と仲良く笑いあえる気はしません。
旦那が仕事から帰ってくる時間帯になると吐き気がもっと酷くなる状態なので
このまま一緒に居ても旦那も気分が悪いと思いますし、私も精神状態がおかしくなると思うので
離婚にむけて話しをして行きますm(_ _)m
>> 11
まぁ経済力あるならいいんじゃない?
主さんは社員さんで現在育休中だからそんな強気で感情的に離婚を決められるのだろうと思います。
お互…
私は気管支が弱くてタバコを部屋で吸われるとダメなんです…
ベランダで吸うと言うこのを前々から約束してあったので旦那に注意しました。
ゲームも前は一緒にやって居ましたが、出産前には旦那と約束をしゲームも出来るだけ減らして自分で起きられるようにならないと、と言うことも言ってありました。
できていないのでその事も注意をしたら
ゲーム機を壊し、徹底的にやってやった!
と言われる始末です。
生活費もくれない状態が何ヶ月も続いたのでそれも離婚の決め手になってます。
厳しい言葉を頂けたこと感謝しますm(_ _)m
里帰り出産しちゃったんだ
里帰り出産のデメリットを考えなかったんですね。
デメリットを考えてもカバー出来ると思ったのだろうけど、カバーしきれなかったのは主さんが悪いよ。
里帰り出産して自宅に帰らずに離婚
里帰り出産で夫婦不仲になって離婚
今の自分たち夫婦を考えて里帰り出産するかしないかを決めないといけなかったんだよ。特にデキ婚はね。
主さんの選択ミスでしたね。
多分主さん夫婦は一緒に生活して一緒に子育てして一緒に成長していくべき夫婦だったんだと思います。
里帰り出産しても不仲にならない夫婦もいますが、見極める力が主さんになかった。
100%相手が悪い離婚は殆どありません。
40%でも60%でも10%でも自分も悪いんだよ。
その意味がわかって反省して、活かせる人は成長します。
でも多くの人はわかっちゃいるけど。。。けど…で成長しない
果たして主さんは……
気管支が弱くてタバコも嫌いなのに、なぜ喫煙者の旦那さんと付き合い・子供を作り・結婚までしたんでしょうか?
旦那に我慢させればいいと思ったからですか?
約束約束って言いますが、無理矢理承諾せざるを得ない状況でした約束なだけじゃないんですか?
旦那さん自らが「もう部屋では吸わないよ」と言ったなら別ですが、主さんから要望した約束なら、そこまで怒ることないと思いますよ。
主さんのいる前なら我慢も必要だとそれまで約束を遵守してくれていたなら、いない時はいいかな~と思ったのかな?くらいの歩み寄りをしてあげてもいいんじゃないですか?
自由に吸いたいタバコに規制を付けられても、最初の段階で歩み寄ってくれたのは旦那さんの方なんですから、一方的に責めれば旦那さんだって不満に感じると思いますよ。
人間なら誰でも自分の思い通りに事を運びたいと思うのは仕方ないですが、相手の立場になって考えたら、一方的に思い通りを押し付けられるのが不愉快なのはわかりますよね?
赤の他人が一つになって家庭を築くのが結婚で、自分の思い通りにならないことなんて次から次へと腐るほど出てくるんです。
そこで気に入らないと腹を立てるだけか、じゃあどうすれば二人の意見の違いをまとめられるのかと考えるか、が夫婦が終わるか永続きしていくかの別れ道ですよ。
タバコ以外の不満も含めて、本当に旦那さんだけに問題があるのか、よく考えて結論を出してもらいたいと望みます。
何より子供さんのために。
年齢も、でき婚も、子供の年齢もほとんど同じ状況です
結婚に関する認識が甘すぎるんじゃないですか
精神的に?意味がわかりません
ずっと幸せな結婚生活が待ってるなんて思ってたんですか?
私の家庭も旦那はタバコを吸いますが(子供の近くでは吸いません)、そんなこと結婚する前からわかってたことですよね
全部旦那が悪いように書いてますが、絶対あなたにも悪い所はあると思います
子供がかわいそうです、私は母子家庭で育ちましたが、母子家庭なんて母親の自己満足ですね
少しは我慢を覚えたらどうですか
あなたの思うようにいく旦那、人間なんていないです
お姫様のつもりですか
タバコに関してですが、禁煙してと言うわけでもなく吸うのならベランダでと言って
旦那はわかった、部屋ではもう吸わない
と約束してくれてあったので…
私の悪い所は沢山あります。
直せと言われて直した所も沢山あります。
前はケンカになると私は黙り込んでしまって居ましたが、言いたいことがあるなら言え!と怒られたので言うようになりました。
ですが言ったら言ったで逆ギレされ、胸ぐらを掴まれケータイを投げられるなどされたのでどうしたら良いのかわからなくなって今では何も言えない状態になっています…
自分でも直さないといけない所や、自分のダメな所はわかっています、治す努力もしています。
旦那だけが悪いと決めつけているわけではありませんが
言いたい放題言われて最終的に悪いのはお前だ!と言うような感じなので精神的に追い込まれてしまいこのような悩みを持ちましたm(_ _)m
そりゃ里帰り出産する人は旦那さんの了解を得てますよ。主さんだけではありません。
旦那さんの了解を得ずに勝手に里帰り出産する人って…あまり聞きません。
旦那さんの了解を得て里帰り出産してもね
里帰り先から帰らずに離婚
里帰り出産中に不倫されて離婚
里帰り出産により夫婦の溝が深まり帰ってきたらギクシャクして離婚
など沢山あるわけです。
いつでも泊まりに来てと言われても、男のプライドなどありますし、自分の実家ではないからいざとなれば気軽に行けない。
特に親戚としての付き合いが浅ければなかなかね
里帰り出産するデメリットって溝が出来やすい。溝が出来ても一緒に生活していないから溝が出来てる事がわからず、気付いたら深くなっていた。とか…
妻がいない事で、ハメを外しすぎて不倫。
妻がいない事で、部屋が汚くなる。
実家だから上げ膳据え膳で甘えられて、旦那がいなくても別に親がいれば。と旦那を排除
只でさえ男性は父親の自覚が芽にくいのに、里帰り出産により夫婦の溝も出来て、父親の自覚の芽生えを遅くする。
赤ちゃんは成長が早いから、その成長を共に味わえない父親にいきなり父親らしくとか、無理です。
こう言われると、心当たりあるんじゃないかな?
里帰り出産のよい部分もありますよ。
子育ての先輩がいると安心ですからね。
里帰り出産をキッカケに夫婦仲が悪くなる夫婦って旦那のせいにしがち。
核家族なら子育ては夫婦でしなきゃね。
>> 17
年齢も、でき婚も、子供の年齢もほとんど同じ状況です
結婚に関する認識が甘すぎるんじゃないですか
精神的に?意味がわかりません
ずっと幸…
旦那だけが悪いと思っていません、
自分の悪い所も沢山あり、旦那に言われた所は直して来ました、
結婚生活も喧嘩が絶えない物だとわかっていましたが、母を巻き込むことは無いと思っていました。
物を壊されることも想定外です…
結婚して家事育児文句を言わずやるのは当たり前かもしれません。
大変ですが苦では無かったです
それに対して何もしていないと言われたことに腹が立ってしまっています。
旦那は働いて来てくれますが、自分の好きな物を買い毎日1000円を持って行ってしまいます。お弁当も作り、お茶も入れてあるのですが…
お金が無くて節約して行こうと言っているのに持って行ってしまうのでそれもまた旦那への不満です…
もう一度二人で話し合ったら如何ですか?
折角赤ちゃんも産まれたんだから!
いつもお互いに不満や云いたい事我慢してるから最後は取り返しがつかなく成るんだと感じます。
たまには夫婦で色んな事話し合わないと!
お互いに育った環境違うんだから、少しは許しあわないと誰と結婚しても上手くは行かないと思います。
決めたんなら、何で他人の意見聞くの?
やりたいようにすればいいじゃん。
主さんの人生なんだから。
『今どきの若い夫婦(出来婚)はすぐ離婚する…』ってまた印象悪くなるわ…😥
お互い仲良くやる気がないんだね…
残念。
シングルマザーかぁ…まぁ、頑張って。
些細なことですね。夫婦になればそんな行き違いや喧嘩などいくつもありますよ。
お互いに言いたいこと言って喧嘩して
仲直りして、許しあって、そんな事の繰り返しで、気がつけば子供がだんだん大きくなって…
そうやって夫婦の絆が出来て来るんですよ。
なんでも離婚すれば済むもんでもないです。
旦那さん確かに酷いけど、子供さんも生まれたばかりだし、もう少し様子見て一人で子供を養えるくらい経済力つけてからでも遅くないのでは?
もちろん暴力がエスカレートしたり生活費くれない等があれば即離婚した方が良いですが。
そもそもなんで付き合ったのっていうような相手ですが子どもできてちゃんと責任とって結婚するあたりは多少ましな人なのかもね
そういえば若いころに惹かれる男って主さんの旦那みたいな人だったかも
私は色々な男性みて経験積みながら遅くに結婚したからまぁまともな人と結婚できたよ
離婚して男見る目を養って次新たな人と幸せになっておくれよ
だってね、若いころは年収低くて学歴もない人とばかり付き合ってたせいで私も知らなかったけど、実はちゃんと良い大学でて就職うまくいった人と結婚できたら20代からすごくお給料もらえてさ、かなり楽しいんだよ
旦那さまさまだよ
主さんの1000円を毎日もってかれることで怒ってるのをきいて昔付き合った底辺の男を思いだしたけど、あなたの今いる世界は結構低いとこだよ
普通レベルでももっといい暮らしできるよ
はい出たほうがいいよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…33レス 848HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…18レス 496HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1501HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 242HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 433HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧