状況が変わりました!
先日のこの続きです
http://onayamifree.com/thread/2079819/
今日の午前中、医療事務の面接に行って来ました
他を受けているか伝えた方が良いのかということは親にも相談していたのですが、そもそも受かるかも分からないのに他も受けているとか言うのは良くないのではないかとなり、言いませんでした
そして今日の午後、一般事務から連絡が来ました
前回書かなかったのですが、所属会社と勤務会社は違うので(これは以前から分かっていました)、今日の電話で勤務会社の人も会ってみたいと言ってたと言われ、来週の水曜日に勤務会社に行くことになりました
医療事務の結果は一週間以内に連絡するとのことだったので一般事務が会社に行ってからまた一週間以内の連絡だとすれば一般事務の方があとにくることになります
最初に医療事務は車で5分と書きましたが、今日の面接で話を聞いたら、(医療事務といっても病院の横にある調剤薬局なので)駐車場はあるけど病院の人が停めていていっぱいだから 調剤薬局の人は停められないと言われたので自転車で行こうかと思って聞いたら駐輪場は患者さんが停める所の端に停められるとは言われましたが、話し方から察して、基本的に自転車で来るのもダメなのではないかと思いました
駐車場のことが分からなかったので履歴書には徒歩30分と書いたので、この人は歩いてくるんだなと思われていたのかもしれませんが…‥
だからといって公共交通機関を使う感じの場所ではないです
そこで考えてた結果、医療事務は月末の残業はけっこう遅くなることもあると思うので、徒歩だと物騒だし通勤に関しては一般事務の方が良いと思うので両方受かった場合は一般事務に行こうと思います
しかし医療事務の方が先に連絡が来るので、もし受かったら何と言って保留にしてもらえば良いのか悩んでいます
一般事務の方が行きたいといっても受かるか分からないので連絡がきてすぐに医療事務を断ることも出来ないです
新しい回答の受付は終了しました
まず、前スレでレスをくれた方々にお礼をすべきではないですか??
自分の仕事ですから、自分で決めないと後々嫌なこと(待遇や人間関係等)あった場合にやっぱりああしておけば良かった…と後悔することになりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧