余計な一言

回答7 + お礼3 HIT数 1838 あ+ あ-

2014/04/09 01:28(更新日時)

私はあんまり掃除、片付けが得意ではありません。
ですか、このままではいけないと思うようになりました。
しかし、いろんな場所を一度にやろうと思っても絶対続かないので、まずはキッチンを毎日綺麗に整理整頓して、習慣になったら次の場所もと思い今キッチンを重点的にやっています。
すると、旦那によく掃除するよね!まぁ、調理するなら当たり前だけどね!前はごちゃごちゃしてたしと言われました。
今朝も、旦那が着る服が私の服のとこにおいてあり、どろぼーがいる(笑)と言われました。ふざけた感じて。
別にわざとやったわけではないし、なんか余計な一言が多い気がして、別にそんな言わなくても!!
長々とメッチャ愚痴ってしまいました。
でもホントにどうしてそういう言い方しかできないんですかね。

No.2081552 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一生懸命掃除してるのに、横からそんな言い方されたのでは
テンション下がりますね⤵
モノの言い方を知らない人、って感じです。
旦那さん、前からそういう言い方をする人なのかな?

No.2

身内同士だとそういう感じになりがちですね。
似た様な経験私もあるんですよ。
ダイエット🏃なんか始めても絶対馬鹿にしてくるんですよねー

No.3

うん、ご主人、余計な一言だと思います。

今度言われたら「ごめんね~」軽~くスルーでいいと思いますよ?

No.4

男なんてそんなもんと思っていた方が気が楽ですよ😁

理想の旦那様なんて幻想ですよ。

No.5

>私はあんまり掃除、片付けが得意ではありません。

実はこれが気になっていて、本音では不満だったんだと思います。

旦那さんの言葉はそこまで腹を立てるようなものではないですが、それでも貴女が過剰反応するのは、片付けや掃除が苦手という事が後ろめたさとなっていて、そこに旦那さんの言葉が触れて敏感になってる部分もあるんでしょう。

No.6

出した物を終わったら元の場所に片付けるだけでも大分違いますよ。

No.7

>> 1 一生懸命掃除してるのに、横からそんな言い方されたのでは テンション下がりますね⤵ モノの言い方を知らない人、って感じです。 旦那さん、… 前は違ったとおもうんですけどσ(^_^;)
最近ちょっとイライラする事が多くて、今まで気づかなかったけどそういう事に敏感になっただけなのかなぁ(笑)

No.8

>> 2 身内同士だとそういう感じになりがちですね。 似た様な経験私もあるんですよ。 ダイエット🏃なんか始めても絶対馬鹿にしてくるんですよねー 身内になるのそうなるんですかね(−_−;)
なんかそう考えると悲しいなぁ〜
ダイエット…私もそういえば昔言われたかも(笑)

No.9

>> 3 うん、ご主人、余計な一言だと思います。 今度言われたら「ごめんね~」軽~くスルーでいいと思いますよ? 言われない事が一番なんですけどね(-。-;
言われないように頑張りつつ、それでも言われたら軽くスルーして、気にせず頑張ります(笑)

No.10

むしろ旦那さん愛があるなと思いました。

居心地をよくしようと掃除整頓をしても何の言葉も掛けてくれなかったり、キレイでも荒れていても変化に気づかない無関心な人もいます。

また、ドロボーがいると笑って言ってくれるのもチャーミングな人だなと思います。

溜め息つかれたり、ちゃんとしてよって言われる方が辛い。

お二人は良い関係性だなと感じます。

ドロボーが…って言われたら妖精さんの仕業じゃない?って笑っていたらいいじゃない。

主さん、やらなきゃやらなきゃと気張り過ぎなのかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧