余計な一言
私はあんまり掃除、片付けが得意ではありません。
ですか、このままではいけないと思うようになりました。
しかし、いろんな場所を一度にやろうと思っても絶対続かないので、まずはキッチンを毎日綺麗に整理整頓して、習慣になったら次の場所もと思い今キッチンを重点的にやっています。
すると、旦那によく掃除するよね!まぁ、調理するなら当たり前だけどね!前はごちゃごちゃしてたしと言われました。
今朝も、旦那が着る服が私の服のとこにおいてあり、どろぼーがいる(笑)と言われました。ふざけた感じて。
別にわざとやったわけではないし、なんか余計な一言が多い気がして、別にそんな言わなくても!!
長々とメッチャ愚痴ってしまいました。
でもホントにどうしてそういう言い方しかできないんですかね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>私はあんまり掃除、片付けが得意ではありません。
実はこれが気になっていて、本音では不満だったんだと思います。
旦那さんの言葉はそこまで腹を立てるようなものではないですが、それでも貴女が過剰反応するのは、片付けや掃除が苦手という事が後ろめたさとなっていて、そこに旦那さんの言葉が触れて敏感になってる部分もあるんでしょう。
むしろ旦那さん愛があるなと思いました。
居心地をよくしようと掃除整頓をしても何の言葉も掛けてくれなかったり、キレイでも荒れていても変化に気づかない無関心な人もいます。
また、ドロボーがいると笑って言ってくれるのもチャーミングな人だなと思います。
溜め息つかれたり、ちゃんとしてよって言われる方が辛い。
お二人は良い関係性だなと感じます。
ドロボーが…って言われたら妖精さんの仕業じゃない?って笑っていたらいいじゃない。
主さん、やらなきゃやらなきゃと気張り過ぎなのかも。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧