30代、習い事、お見合いパーティー?

回答5 + お礼2 HIT数 1341 あ+ あ-

2014/04/13 01:08(更新日時)

地方にすむ、もうすぐ33歳になるものですが、最近、テニススクールに入り、楽しくやっており、ここでの出会いも期待できたら、と考えてるのですが、
やはり、周りの独身者はほとんど年下で、年齢的にもここで、恋人をさがすのは、難しいのかな?と思ってしまい、
苦手でも、30代の人が多いお見合いパーティーなどで探したほうがいいのでしょうか?
もともと婚カツが苦手で、趣味の場で、友人からはじめたかったのですが、年下のかたが多いし、時間もないし、
わからなくなっています。

タグ

No.2081953 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

楽しんでされてる姿が一番かと思います✨✨
主さんの異性のご友人を誘って一緒に通ってみるとか。そのうち良い関係になったりするかも💮

No.2

年下の方はダメなのですか?

スクールにも参加しつつ、お見合いパーティーとかにも参加してみると出会いも増えるしいいんじゃないでしょうか😃

No.3

レスありがとうございます!
やっぱり、スクールにも通いつつ、お見合いパーティーも行くといいですよね。

年下が多く、やはり年下のかわいい女の子も多いので、悲観的になってしまいます。

でも、あまり気にせず、友達づくり?から、始めれたら、と思います。

元々、仲の良い異性などは、あまりいないのて、誘える人もいないのてすよね(^w^)

できたらよいのですが。。(^-^)

No.4

婚活パーティーに参加して、テニスが出来る人を探す‼😆⤴

共通の趣味があると、結婚後も楽しいと思いますよ。😄

No.5

年下はダメですか?私は主さんくらいの年齢から年下に縁があり3回の結婚はみんな10歳位下です。上よりも良い面も沢山ありますよ。

No.6

お見合いパーティーは、何回か参加しましたが、私は、初対面の異性が少し、苦手で、なれてこないと、自分を出せないので、うまくいかないのてす。それが原因かはわかりませんが。大体、第一印象が少し悪いみたいてす。

年下も素敵ですが、社交的てもなく、お姉さんぽい、たよりのある性格てふないので、年下のこには、少し、引け目をかんじてしまいます。
性格が合う子にであえたらいいのですが。。
年下の子と付き合ったこともないですし、しょうじき、じしんがないんてすよね。(*_*;

No.7

婚活パーティが良いと思いますよ。

自分もテニススクール行ってましたけど、出会える人数が圧倒的に違うし、第一目的がやはりテニスをすることですから。よほど運が良くないと難しいと思います。

婚活パーティは目的同じですから話が早いし、確率が格段に高くなりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧