30代、習い事、お見合いパーティー?
地方にすむ、もうすぐ33歳になるものですが、最近、テニススクールに入り、楽しくやっており、ここでの出会いも期待できたら、と考えてるのですが、
やはり、周りの独身者はほとんど年下で、年齢的にもここで、恋人をさがすのは、難しいのかな?と思ってしまい、
苦手でも、30代の人が多いお見合いパーティーなどで探したほうがいいのでしょうか?
もともと婚カツが苦手で、趣味の場で、友人からはじめたかったのですが、年下のかたが多いし、時間もないし、
わからなくなっています。
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます!
やっぱり、スクールにも通いつつ、お見合いパーティーも行くといいですよね。
年下が多く、やはり年下のかわいい女の子も多いので、悲観的になってしまいます。
でも、あまり気にせず、友達づくり?から、始めれたら、と思います。
元々、仲の良い異性などは、あまりいないのて、誘える人もいないのてすよね(^w^)
できたらよいのですが。。(^-^)
お見合いパーティーは、何回か参加しましたが、私は、初対面の異性が少し、苦手で、なれてこないと、自分を出せないので、うまくいかないのてす。それが原因かはわかりませんが。大体、第一印象が少し悪いみたいてす。
年下も素敵ですが、社交的てもなく、お姉さんぽい、たよりのある性格てふないので、年下のこには、少し、引け目をかんじてしまいます。
性格が合う子にであえたらいいのですが。。
年下の子と付き合ったこともないですし、しょうじき、じしんがないんてすよね。(*_*;
婚活パーティが良いと思いますよ。
自分もテニススクール行ってましたけど、出会える人数が圧倒的に違うし、第一目的がやはりテニスをすることですから。よほど運が良くないと難しいと思います。
婚活パーティは目的同じですから話が早いし、確率が格段に高くなりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧