教えて下さい

回答8 + お礼8 HIT数 1231 あ+ あ-

2014/04/10 13:21(更新日時)

14歳年下の彼の気持ちは第三者から見てどうなんでしょうか?教えて下さい。彼は10年前に帰国子女として一人で日本に帰国して日本語も話せない状態で夢を追って来ました。その時からの知り合いですが彼はすぐ彼女が出来ました。私は姉、母役的に関わっていましたが彼女のヤキモチが酷く彼とは夢を応援してる仲間達と月に1度夢関係で会うか会わないかをしながら去年まできました。彼の夢は3年前に叶いましたが去年彼女と別れたと言う話は周りから耳に入りました。でも特に感情が無かったので気になりませんでしたが彼女と別れて彼から良くプライベートの誘いがありました。軽く皆と会ったりしてましたが2人で会う機会も増え私の家が彼の仕事場の通り道になるため通る時には少しな時間でも会ってました。お酒を初めて2人で飲んで帰った時【ハグをしたかった】とラインがきて、心動くな!と自分に言い聞かせました。ドキッとした自分が分かったんだと思います。それから2人で会って帰る時はハグをする様になりました。たまに口論になって帰った時もハグだけをしに戻って来た時もありました。そんな彼も1月に転勤になり片道4時間の場所に引っ越しました。強くなる!見てて!と言葉を残しハグして終わりました。少しの時間幸せだったかな…付き合ってる訳でもないし…と自分の気持ちが彼に動いてたのを確認しながら連絡もしない、こない日々が続き3ヶ月…彼から【会いに来て】とラインがきました。頑張ってる?慣れた?と会う会話を流してたつもりでしたが自分でも会いたい気持ちが高鳴ったんだと思います。早く会いたいと3回目の時に【うん!】と答えてしまいました。その流れで約束したのが今週末の2泊3日で彼のアパートにお泊り予定です。私には子供と彼氏がいます。子供は自立してます。こんな歳が離れてて馬鹿だなとも思ってます。こんな歳が離れてるのに向こうが好きになる訳がないじゃんと自分でも思います。彼は私を騙してる行動に見えますか?教えて下さい。自分が見えなくなってると思います。お泊りも彼のアパート近くのホテルを取る予定でしたがうちに泊まって!と言われこんな年離れてるし向こうにとって女に映って無いんだから何女意識してんだろ?私は母親役だろ?とも考えると断る方もおかしいと思い。いいよ!と返事はしたものの近くなると自問自答しています。

タグ

No.2082157 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主は彼もいるし、子どももいるって!?
なんでそういう身の上なのに、ややこしい人間関係を作ろうとするんですか?

結局は会いたいんだろうと思うけど、その若僧はすっかりその気だと思うよ。
恋愛感情なのかどうか分からないけど…
主の気持ちは知ってるとみた。
それを上手く使ってあわよくば!と思っていいんじゃないかな?
それに乗りたきゃどうぞ。

結婚に失敗してバツイチで子どももいる。
彼もいる。
…で!?また男?

なんか純情そうなこと書いてるけど、相当だらしない印象しかありません。

No.2

>> 1 あやよくば…そうですか…
私は×1ではありません。14年前に死別しました。
ですよね……なんとなくあたしには今の彼氏しかいないってこんな私を愛してくれるのは彼氏しかいないってずっと自分に言い聞かせて来ました。死別して子供いて……って…子供が自立して心が浮ついてるんですかね……

No.3

失礼しました、死別なさったのですね。
申し訳ありません。

彼が彼が…とは仰ってますが、愛という言葉を陳腐に使わないことです。

主、ほんとは会いに行きたい!というよりお泊まりに胸が躍ってるんだろうけど、同じことを彼がしたらどう思う!?
許せるならどうぞ、お好きなように。

おやすみなさい。

No.4

彼氏が居るのだから…お泊まりはどうかと💧

気持ちがあるのなら連絡はもう止めた方が良いのでは?
彼の母親には主さん自身がなれてません。
下心ありありですよね?

若い彼の気持ちは彼にしか分かりませんが主さんの気持ちを感じ利用しているようにも思えます。

振り回されないように。

因みに私も37くらいの時に一回り下で飲んだりする男性が居ましたが連絡もマメで遊びに誘われてましたが私自身全く興味がない為、こちらの気が向いた時しか会いませんでした。

今は彼氏が居るので疎遠になりましたが…。

当時若くて素直で可愛くて良い子だな…と思ってましたがヤリたいのが見え見えで。
恋愛感情は1つも芽生えませんでした。

その彼には好きとか付き合いたいとか言われてるんですか?

お泊まりだったら自然と男女の関係になるかもしれません。
その後音信不通の可能性もありますよ?

本当に主さんを好きでしたらキチンと付き合いたいと言うでしょう。

もう良い年ですし、その場の感情や雰囲気に流されて付き合っている彼氏を悲しませるような事はしないようにして下さい。

若い彼と遊ばれても一緒に居たいなら現彼氏と別れてから。

お子さんにとって恥ずかしくない母親で居て下さいね。

No.5

>> 3 失礼しました、死別なさったのですね。 申し訳ありません。 彼が彼が…とは仰ってますが、愛という言葉を陳腐に使わないことで… 彼氏がしたら…彼氏がしたらと言うか知ったらと考えます。泊りに躍ってると言うか泊りに戸惑いだと…違うのかな…今自分が分かりません。止めてしまおうか…このまま彼とは切ってしまえば悩まないのかな?とかでも彼はあたしを騙してたのかな?騙してはいない。ただあたしの勘違い!とかグチグチ考えて……切る勇気出さないと後悔するのか切って後悔するのか進まないと分からないけど……騙されたと思いたくない騙されてるなら教えてほしいと…思いました。ありがとうございました。

No.6

>> 4 彼氏が居るのだから…お泊まりはどうかと💧 気持ちがあるのなら連絡はもう止めた方が良いのでは? 彼の母親には主さん自身がなれてません。 下心… ですね…
彼の夢を応援して仲間の一員として彼が彼女と別れた後の行動にあたしも浮かれてるんですよね…応援してると言う事は可愛くて可愛くて皆で応援しててその1人が私です。帰国子女で本当に日本語の引き出しも少ないんです。会話も軽い会話は出来ますが深い話だと説明も必要です。でも彼と夢見る先はないのが普通に考える事ですよね…ですね!ありがとうございました。

No.7

今彼氏さんがいらっしゃるのでしたら、彼氏からしたら自分の恋人が男と二人で泊まるのは
面白くないと思いますので、とりあえずお泊りだけはお断りした方がトラブルは回避できそうです👍

No.8

>> 7 はい。ずっと誰にも言えずにいてパンクしそうでしたが声出したら色々感じたり見える様な気がします。こっちの仲間には彼はいつか来ないと行けないと思いますのでその時まで会うのはやめます。来なくなるかもだけど仲間がいるので私と何があっても別ですから…仲間に会うのは、ラインさえ消してしまえばそれ以上は何も彼は出来ないと思いますので私から切れば簡単に終わる事でしょう。お泊りはやめます。ありがとうございました。

No.9

40にもなって「あたし、あたし」って…。
「私」と書けないんですか?
正直、みっともないですよ。

又、26歳の男の子の家に泊まるとか
恋愛感情抱くとか、セックスとか止めて下さい!
ホントに!

子供ありで、彼がいるなら
フラフラしてないで、そっちに気持ちを
落ち着けてくださいよ。

若い子供のような年齢の子を異性としてみたり、未来を壊すような事しないで下さい。
いい大人の「あなた」が
離れて下さい。

No.10

今やめた方が惨めにならないし失う事も少ないよ。

彼との将来見える?

恋なんて一時的な感情だから。
欲が収まれば終わる。

No.11

>彼は私を騙してる行動に見えますか?

と、よく書けますね…

彼氏がいるのに、若い男に誘われてノコノコ行こうとしてる貴女こそ
騙してるのではないですか?
若い男に対して「私彼氏いる」と話してるかい?
なんか…お花畑な人だな…と思いました

No.12

気持ち悪いです。
あたしには子供も彼もいるのに、って、40でよくこんな投稿できますね、って言っても多分逆上するだけでわからないでしょうね。トピには。

No.13

>> 9 40にもなって「あたし、あたし」って…。 「私」と書けないんですか? 正直、みっともないですよ。 又、26歳の男の子の家に泊まると… ここは悩みを書く所ですよね?自分でも分かるけどだから悩んでると思いますよ?そんな言葉しか言えないならわざわざいいですよ?心が頭で分かってるように動けるなら悩みません。わざわざありがとうございます

No.14

>> 10 今やめた方が惨めにならないし失う事も少ないよ。 彼との将来見える? 恋なんて一時的な感情だから。 欲が収まれば終わる。 ですよね。分かってたと思います。このまま誰にも言えずに一人で考えてたら行ってたと思います。声が聞けて良かったです。ありがとうございました。

No.15

>> 11 >彼は私を騙してる行動に見えますか? と、よく書けますね… 彼氏がいるのに、若い男に誘われてノコノコ行こうとしてる貴女こそ… 書いた様に10年前からの彼を知ってますが全く恋愛感情は無かったので彼氏を隠す意味は私にはありません。全部知ってます。こんな感情がありえないし考えられる事でも想像できることでも無かったので何も彼に隠す意味が無いです。ただ彼だけではなく立場上若い子達は周りにいっぱいいます。その子達を皆で応援してます。その中の一人ですし…彼だけの特別は何も無かったです。気持ち悪いと言ってもまんまの気持ちで自分でも平気だったら悩みません。でも本当にある意味良かったです。ありがとうございました。

No.16

>> 12 気持ち悪いです。 あたしには子供も彼もいるのに、って、40でよくこんな投稿できますね、って言っても多分逆上するだけでわからないでしょうね。… 逆上?しませんよ。
多分私も40前だったら同じ事思うと思うしでも自分だけの視野の価値観で暴言を吐く40にもなりたくありません。
わざわざ読んで頂いてありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧