義理両親、義理兄への不信感
みなさま、はじめまして、夫婦共に32歳。子供は三人。七年前に一戸建てを建てました。主人の両親は当時50才前後でして、仕事は長く続かず。賃貸。出ていく事になり、お前達一戸建てを建てて、二 年間住まわしてくれと頼まれました。私たちが一緒に住むのを条件に許可しました。理由は二年だけでなくなり居座られる可能性がある、家賃を払うと言っていたが当てにならない。引っ越ししてすぐ義理父は糖尿で仕事できないと辞め、食費光熱費だけもらいました。母にパートに出てもらいました。義理父は働けないくせに毎日パチンコ三昧。遊んで生活してるからです。父の口癖、子供は成人するまで金をかけてやったんだから面倒見るのが当たり前。二年後薬代が高くて払えない出してくれとの事でしたが断りました。理由は治すきがないと思ったから。酒をやめない。好き勝って食べている。薬代がもったいないと思ったからです。腹いせかのようにお前達にめいわくかけれないと出て行くと言い出しました。両親は荷物の量がおおく家を新築した際あるていど処分してもらうと思ったが、却下。勝手に庭に六畳の倉庫を建てて。入り切らず外にいくつも収納を作った。建てしまったものをどかせと言えず主人は親父が死んだら処分すると直接いいました。夫婦で我慢していました。引っ越しをしても荷物はそのまま、倉庫の物は私らが自由に使っていいのを条件においたままを許可しました。義理兄が同居するから生活費を折半してくれと連絡があり、断りました。結果両親が同居を断り無しになりました。そのころから兄とはギクシャクしていました。最近になり倉庫からBBQセット、脚立などを勝手に持って行って、主人が怒りました。管理してるのが私らなのに、黙って持って行ってガラクタは引き取りたくないとかありえまん。しかも不在時に勝手に敷地に入り持って行くのも嫌でした。普通一声あってもいいと思います。そしたらいいよ持って行ってと言えたと主人は言います。私等も使う予定があり、BBQセットがなくて困りました。父も俺のだから貸すのは自由と言うのです。俺のだからと言うなら自分で管理しろと思いました。兄と口論になりなら荷物半分でもいいから引き取れと言ったら事わられました。兄にうちの仕切り跨ぐなと怒り、それからお互い連絡していません。これから義理両親、兄家族とも連絡取るつもりもないです。私達夫婦間違えてますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気になったのですが、スレ文が誤字だらけで読み辛いです
ずいぶんと面倒な人達ですね
でも主さん夫婦がこれから先、義両親や義兄との関わりを絶てるなら、何の問題も無いでしょう
早く義両親の荷物は処分してもらいましょう
旦那の土地、旦那の家ならいついつまでに片付けないと処分します。
二年仮住まいって約束だったから、こちらで市営を探して引っ越ししてもらいます。
引っ越し代と二ヶ月か三ヶ月分の家賃を手切れ金として渡すから出ていくようにと提示されては?
家を建てることや荷物とか義両親の言いなりで、夫婦揃って丸め込まれて義両親の家と化している印象。
というか、義両親たちはそう思ってそう。
兄も。
実家と見なしているんでしょう
>> 9
旦那の土地、旦那の家ならいついつまでに片付けないと処分します。
二年仮住まいって約束だったから、こちらで市営を探して引っ越ししてもらいます。…
ごめんなさい。
説明不足で。もう同居は解消できてるのにガラクタだけ置いて行ったのです。しかも倉庫6畳です。
入り切らず外にも大量にコンテナでしまってあります。
義理父の口癖、生まれてから食わしてやった金を掛けたんだから子供が面倒みるの当たり前。
それに、子供に対して寄生虫と呼んでいたそうです。
だから旦那は面倒みるのが当たり前と言われたから。墓参りで面倒見てやるから今死んでくれと頭をさたそうです。
そんなことしても死ぬようなやつじゃないそうですがw
ああ、なるほど失礼しました。
余命宣告されてるわけじゃないんだから、死を待つとか考えるんじゃなくて
こちらで処分か着払いで送るかどちらがいいか選択させては?
子供を養育するのは親の義務だから、それを当たり前のことを恩着せがましく言われてもって旦那に話してみたら?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧