携帯無料通話

回答3 + お礼2 HIT数 621 あ+ あ-

2014/04/12 17:58(更新日時)

携帯のプランを最初Mなどにして5千円位のコースにしてましたが、通話もあまりしなくなり、SSプランにしたらまた、働いている会社に頻繁に電話するようななり無料通話が有るMに変えました。すると、全然通話しなくなり、1万5千も無料通話が毎月有り、勿体無く感じます。皆さん上手く活用されてますか?

No.2082809 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はあまり通話はしない方ですので、一番安いプランです。
でも、それを考えてプランを決めるのも中々、大変なことですよね。
結局、その時になってみないと分からないですから。📱

No.2

自分はauですが滅多に自分から電話しないので繰越額が5000円ある
SSプランですね。もっと安くしようとも考えましたが
繰越額が適用されなくなるのでいざ仕事で電話するときに困るので
変えないでいます。💡

No.3

ありがとうございます!月によって変わりますよね~じゃあプランを毎月変更っていやらしいかなとか考えてしまいますが、私も繰越が無くなるのでプランダウンは…とそのまま。今1万5千有ります。パーアッと無くなるような掛け方したいな~今月の請求書みたら通話1千700円。でもSSにした時(M→SS)は自腹分が2千出て…

No.4

必要ないと削った途端に用事が発生したりするんですよね

😂昔は携帯自体なくても生活出来たのに、
どうしてこうなっちゃったんだろうな~まったく

No.5

ですよね!こないだニュース見てたら、スマホの支払いが高いと有りauが安いのを発売って有りましたが、毎月高いスマホでもじゃんじゃん売れてる世の中、私もガラケですがどこでも掛かってきて辞めたい💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧