口臭‥💀

回答6 + お礼3 HIT数 1053 あ+ あ-

2006/12/04 23:20(更新日時)

口臭が気になります💦
どうしたら防げますか?おすすめの方法・商品などありましたら教えてください💦できるだけすぐ効くものがィィです!お願いします!

タグ

No.208369 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

口の中が乾くと、唾液で退治出来るはずの雑菌が退治できずに、口の中で繁殖して異臭を放つそうですよ😠水分採って口の中が渇かないようにするのも一つの手だと思います👍
胃が悪いなど、他に原因があるならこの方法では防げませんが😱

No.2

以前も同じ様なスレがありましたが、舌の汚れからニオイを発する場合と、腸の具合が悪い時にニオイを発する場合の2種類があると思われます。
一度、舌を鏡で見てください。汚れていたら、舌を掃除する事で少しは改善されるはずです。

No.3

>> 1 口の中が乾くと、唾液で退治出来るはずの雑菌が退治できずに、口の中で繁殖して異臭を放つそうですよ😠水分採って口の中が渇かないようにするのも一つ… レスありがとうございます🌠
そうなんですか‥口はふだんそんなに乾いていないんですが💦
試してみますね,ありがとうございます🌠

No.4

>> 2 以前も同じ様なスレがありましたが、舌の汚れからニオイを発する場合と、腸の具合が悪い時にニオイを発する場合の2種類があると思われます。 一度、… レスありがとうございます🌠
そうですか~‥胃はわからないけれど一度舌を綺麗にしてみたいと思います‼ありがとうございました🌠

No.5

今月のセブンティーンに口臭特集(?)がやってたので見てみては😃✨

No.6

口臭の原因っていくつかあると思うんですが、口臭=腸が悪いとかを直ぐに考えなくて良いんじゃないですかね。ドラッグストアに行けば二、三百円で舌専用ブラシが売ってるのでそれを試してみてはいかがですか❓😊他にマウスウォッシュを使っても良いと思いますよ☺✨口臭とかってエチケットの一つだから気になりますよね(^_^;)でもこれで大分改善されるんじゃないかと😺

No.7

何か前に、便秘だと口臭がキツくなるってききましたが…。

No.8

一括してお礼させていただきます🌠
みなさんレスありがとうございます。
セブンティーンにあるんですか⁉是非買って読んでみようかと思います😊

ドラッグストアにいいものがあることを願って探してみたいと思います👍ありがとうございます。

便秘ではないんです💦

No.9

あたしも気にしてます😭確かではなぃんですが、野菜を食べないと口臭がキツくなるって見たょうな…❓❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧