埋没法施術後、抜糸を行わない微調整は可能か

回答2 + お礼1 HIT数 6566 あ+ あ-

2014/04/15 04:42(更新日時)

半月前に目の整形をしました。

学生時代から一重の目がコンプレックスで、アイプチをしてずっと二重を作っていました。
目の整形は20くらいの時に初めてしました。
今回は2回目です。

今回したのは彼氏ともうすぐ同棲する話が出たからでした。
前にしたところのラインがとれてきていると感じていたので、同棲する前に最後にと整形しました。

今回は取れにくいように少し幅広にしました。

彼氏は私の目に違和感を持ったようでした。

目に出来物が出来たとごまかし、違和感を持ちながらも私の話をずっと信じてくれていたようです。

私は彼氏にバレたと思いました。
バレてるのに気づいてないふりしてると思うとその優しさを踏みにじっていることがどうしても耐えられなくなり、整形のことを打ち明けました。

彼氏は気づいてなかったようで、受け止めようとしてくれていますが、前と同じとはいきません。

前の目が好きだったし、相談して欲しかった。
(直してとは言われていませんが、直しが可能なら相談してみたらとは言われました)

別れるとか考えてないと言ってくれましたが、あなたに幸せで居てほしいしそうなれるように選択してほしい。
私もそれが一番幸せだと伝え、いつも自分の幸せを一番に考えてきたし、これからもそうすると返事がありました。

これからどうなるのか分かりません。
ただ微調整出来るのなら、前の二重に近づけたいです。

再施術はお金とダウンタイムで仕事を休める期間もないため出来ないと思います。

埋没後に糸を取らずに微調整された方、いらっしゃらないでしょうか?
(糸を緩めたり引っ張ったりなど抜糸しない方法での調整)

また、今の目は腫れぼったいと言われました。

上まぶたが確かに腫れぼったいのです。

腫れはもう引いているように見えるのですが、上まぶたの腫れぼったさは、もう術後半月たっていますが、まだまだ引いていく可能性があるでしょうか?

埋没法について知識のある方よろしくお願いいたします。

ちなみに糸は今回は前回より取れにくい糸を使用してもらって術後しました。
前回の糸は緩んできているのを実感しています。
今回の糸を抜糸しての再施術は、私のラインが気に入らないという都合なので、施術料は別にかかるそうで、持ち合わせがないため再施術は出来ない状態です。

彼氏には前回の整形のことも伝えておらず、アイプチし続けて二重になったとしか伝えていませんでした。

No.2083703 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

瞼の腫れは、浮腫んでるとかも考えれると思います。
微調整は、以前整形したところに相談してみては。ある程度は出来るでしょう。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

浮腫みは、実は最近とても浮腫みやすいのか、足などとても浮腫んでいます。

浮腫み対策をしてみようと思います。

微調整も、相談の電話はしたのですが、とりあえず一ヶ月様子を見てほしいと言われます。
また連絡したらまた一ヶ月は…といわれると思います。
私も不安なので2~3回美容外科に連絡してしまい、言われることもいつも同じなので経過を待てば良かったのですが、彼氏にバレてこれからのことなど色々不安になりこちらに投稿してしまった状況です。

抜糸しての再施術が出来るという知識はあったのですが、微調整が出来るかどうかは知識がなく、ネットで調べても分からずこちらに投稿しました。

微調整が可能だと分かれば安心出来るのですが…

やっぱり勇気を出してもう一回美容外科に連絡してみます。

聞いて下さって本当にありがとうございま。

聞いてくださる方が居るととてもほっとします。

レスを下さって本当にありがとうございました。

No.3

まだ半月でしたら、全然腫れている時期だと思いますし
もう少ししたらまた違う目になってくると思います
その完成した目を彼氏さんに見せてから、というのはどうでしょうか👼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧