嫁さん

回答11 + お礼11 HIT数 3523 あ+ あ-

2014/04/18 01:19(更新日時)

旦那は29歳上。前妻とは死別。結婚14年子なしです。旦那は前妻との間に子供がいます。旦那は年金もらって私が働いています。去年私名義人で家を建てました。旦那の息子が2年前結婚しました。家を建てたと言ったら、嫁さんと泊まりに行きたいと言われお正月に来たのですが、一歳になる子供もいました。子供が生まれたとは聞いてなくて、ビックリ。旦那はお祝いに10万あげたのに嫁さんからお礼はなし。私もブランド品の洋服あげたけど、何もなし。お正月はただ疲れただけでした。ゴールデンウィークにまた来るみたいで何もしない嫁さんといるのが辛いです。旦那はいまだに嫁さんの親とは会った事もありません。こんな嫁さんどう思いますか?

14/04/18 01:19 追記
ゴールデンウィーク旅館とれたので、ゴールデンウィークは来るのは無理と言ったら、息子がゴールデンウィーク仕事になり、休みが平日になりそうだから、その時行っていい?と返事が来て、平日は仕事もあるし、お構い出来ないから無理と言ったらお構い無くと言われた。どうしましょう?

タグ

No.2083788 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうですか?と言われたら、「図々しい息子夫婦」だと思います。

ゴールデンウイークは、出掛けると言って逃げて下さいまし💧

No.2

お嫁さんも緊張してたのでは?
何をしていいかわからなかったとか。
でも、お礼もないのはダメですね(--;
日帰りにしてとかダメでしょうか😥

No.3

死別後、息子さんは主さんとは一緒に暮らしたりはしてなかったのでしょうか?お嫁さんにも十分問題はあるけど、息子さんも普通ならお嫁さんに言うことは言うべきだと思います。

No.4

>> 1 どうですか?と言われたら、「図々しい息子夫婦」だと思います。 ゴールデンウイークは、出掛けると言って逃げて下さいまし💧 せっかくのゴールデンウィークなので疲れるのは嫌です。嫌いな食べ物ある?と聞いたのにないですと言われたのでお寿司だしたら生物食べれない、ファミレス行きましょうとか言われて旦那は怒るし最悪でした。やっぱり図々しいですよね。

No.5

>> 2 お嫁さんも緊張してたのでは? 何をしていいかわからなかったとか。 でも、お礼もないのはダメですね(--; 日帰りにしてとかダメでしょう… 何をしたらいいかわからないと言われれば、そうかもしれませんが、自分達が使った布団はたたまないし、食べた食器もさげてくれないし、つかれます。日帰りで帰ってほしいです。

No.6

本当にそんな女いるんですか?

スッゴい図太い性格で逆に羨ましい😅

ご主人が怒っていたならなおのことゴールデンウイークは断ってくださいまし💧

No.7

>> 3 死別後、息子さんは主さんとは一緒に暮らしたりはしてなかったのでしょうか?お嫁さんにも十分問題はあるけど、息子さんも普通ならお嫁さんに言うこと… 息子とは暮らしたことないです。息子と嫁さんとは年が2、3歳しか違わないです。一応息子は嫁さんに言うんですがやりません。ただの図々しい人なんですかね。

No.8

主さん名義の家と知らないのでは?
私なら旦那に、宿泊は許可しませんけどね。するならホテルなりに泊まって、うちは実家じゃありませんって。先制しないと、転がり込んできそうだよ。

No.9

ゴールデンウィーク、今からでも旅館予約して出かけてしまえばいいです。

主さんだけ実家に帰るっていうのもあります?

その礼も言わない馬鹿嫁、旦那さんに任せて主さんには関係ない赤の他人なのだから何もする必要ないです。出掛けて知らん顔で良いのではないですか?

No.10

>> 6 本当にそんな女いるんですか? スッゴい図太い性格で逆に羨ましい😅 ご主人が怒っていたならなおのことゴールデンウイークは断ってくだ… 本当にいるんですよ。旦那が私には服もらったらお礼あるだろう?と息子に言ったら息子からはお礼あったけど、嫁さんからはなし。ファミレス行きましょうと言われた時は、何を言ってるのと思いました。旦那から年近いんだし、姑ではないこらとは言ってくれました。でも年近いから余計頭にきます。

No.11

>> 8 主さん名義の家と知らないのでは? 私なら旦那に、宿泊は許可しませんけどね。するならホテルなりに泊まって、うちは実家じゃありませんって。先制し… 一応、名義人は私で旦那は年金生活だからローン組めないから私がくみました。旦那が死んだときゴタゴタするから私名義人にしました。転がってきたら嫌ですね。今のうちからガードしておきます。

No.12

>> 9 ゴールデンウィーク、今からでも旅館予約して出かけてしまえばいいです。 主さんだけ実家に帰るっていうのもあります? その礼も言わない馬鹿… 私は赤の他人だからほっておいていいですよね。実家に帰るのもいいですよね。旦那に任せたら、またキレそうです。なんかかわいそうかなと思います。

No.13

本当にいるんですよね!

私の旦那のおとうと嫁さんがそうです。
旦那の実家に行ったら 布団はあげない 朝は起きない 茶碗は洗わない。
お義母さんは腰が悪くてご飯の支度ができないのに、その嫁さんは私に、お義母さん、ご飯も炊かない と言いました。

ついでに、結婚式の時 ホテルに泊まったんだけど 次の朝 普通は親族が帰る時あいさつするでしょ?もうお昼なのに嫁は起きてこない。

出産祝いをあげてもお礼なし 内祝いだけ送ってきた。子供が入院したからお見舞いしても何もなし 電話もない。

アパートの保証人になってあげても…以下同文。

うちに遊びに来た時は ホテルをとってあるとのことだったのに、嫁が泊まっていいですか?と。弟の方が 帰ろうホテルに行こうといっても、酔いつぶれて寝る。
ベランダに出てアグラかいてタバコにビールのあげく。
私らに弟はペコペコ。

縁切りたいです…。それから遊びに行っていい?と何度も言われたけど2度といいとは言いません。

主さんとこも今のうちにハッキリしたほうがいいよ。嫌いなものって聞いた時に生ものって言ってくれれば良かったわ って言えばいいと思う。

No.14

>> 13 いるんですよね。わかってくれる人がいたわ。私的には、自分で食べた食器ぐらいは洗え!!布団は押し入れにしまわなくてもいいから、たたむぐらいできるだろう!!朝ごはん作っても焼き魚イヤとか言うなら自分で作れ!!!私はあんたのお手伝いさんじゃない!!年が近くても、私が嫁の立場なら、洗い物は進んでするし、布団はたたみます。若いからできないじゃなくて、ただの図々しい人ですよね。生物食べれないならお寿司頼む前に言えよ。食べれないのないですなんて言うな。ゴールデンウィーク息子達は来る気なので、憂鬱。本当今から泊まれる旅館探そうかな。

No.15

その嫁さん、人間として終わってますね。。💧

私が主さんの立場だったら、そんな女許せません。

お寿司頼んだのに「ファミレス行きましょ」なんて言われたら、「嫌いな物ないんじゃなかったの?もう頼んじゃったから遅い」とか言って、食べれない人は無視してお寿司食べますね。

そんな事されたら向こうから「もう行きたくない」って思って遊びに来なくなるのでは?笑

関わりたくない人は放っておくのが1番ですが、イヤでも関わらないといけない間柄なら、図々しい人にはこちらも図々しい態度しちゃいましょう。

お互い様ですから。

No.16

お嫁さん10代とかですか?

私は22歳で結婚しましたが義実家に行った際
ご飯作りは手伝います~と姑の補佐に入り
後片付けは私がしてました…「お母さんゆっくりしてて下さい~」と言って

大晦日なんて旦那兄弟夫婦達とみんな酒盛り後私一人で10人分ぐらいの皿洗いしましたよ(笑)私達夫婦だけ実家にお泊まりだったので。

なので何もしない嫁にビックリです。

手土産ちゃんとありましたか?(笑)

できなくても 手伝います!って気遣いは見せて欲しいですよね。

楽しい旅行計画立てちゃって下さい~

お嫁さんは変わらないと思います。育った環境?親の躾も関係すると思います。

No.17

>> 15 その嫁さん、人間として終わってますね。。💧 私が主さんの立場だったら、そんな女許せません。 お寿司頼んだのに「ファミレス行きまし… 嫁さんもう終わってますよね。お寿司の時は食べれないとか言うので、じゃあピザでも頼む?ってことになり頼みました。私もこれから図々しい態度とろうと思います。思い出しただけでもムカつきます。

No.18

>> 16 お嫁さん10代とかですか? 私は22歳で結婚しましたが義実家に行った際 ご飯作りは手伝います~と姑の補佐に入り 後片付けは私がして… 嫁さんは私より4つ下の今年36歳です。10代ならまだ許されるけど、30越えた女が何もしないなんてあり得ないですよ。手土産なんてありゃしません。気がつかないのか、図々しいのか、旦那は図々しいと言っています。普通泊まりに来たら洗い物ぐらいは手伝いますよね。お風呂の後の洗面所なんか長い髪の毛べったりついてるし、最悪です。一般常識がないのかも。親の躾の問題ですよね。親の顔が見たいです。

No.19

今度は逆に押し掛けるからそっちがおもてなしをしてって言ってみてはどうですか?
それか、旦那さんだけで息子夫婦の家に行くのも良いと思いますが。

No.20

>> 19 一度、そちらにお邪魔するって言ったら、うちは無理とか言われました。旦那だけわざわざ突然行かせるのもいいですよね。どんなおもてなししてくれるのか見ものですよね。

No.21

主さんの家を、三食付きの無料ホテルとでも勘違いしてそうだね😅

息子夫婦の家に行くのを断られたのなら、主さんも断れば?
「うちも無理です」ってね😄

あ‼息子さんには、一人でなら来て良いよ~といってあげれば良いんじゃないのかな?😜

家には上げない。
食事などは外でする。
宿泊も外で。
で、当然、別会計にすれば🆗✋

No.22

>> 21 三食無料のホテルだと思ってるんですかね。息子だけなら来てもいいんだけど、本当、まずはゴールデンウィーク旦那に断ってもらいます。会うなら外で食事も外にしてもらいます。家は私の仕事部屋作ったから泊まる部屋ないと言います。でもこんな嫁さんもいるんだと勉強になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧