嫁さん
旦那は29歳上。前妻とは死別。結婚14年子なしです。旦那は前妻との間に子供がいます。旦那は年金もらって私が働いています。去年私名義人で家を建てました。旦那の息子が2年前結婚しました。家を建てたと言ったら、嫁さんと泊まりに行きたいと言われお正月に来たのですが、一歳になる子供もいました。子供が生まれたとは聞いてなくて、ビックリ。旦那はお祝いに10万あげたのに嫁さんからお礼はなし。私もブランド品の洋服あげたけど、何もなし。お正月はただ疲れただけでした。ゴールデンウィークにまた来るみたいで何もしない嫁さんといるのが辛いです。旦那はいまだに嫁さんの親とは会った事もありません。こんな嫁さんどう思いますか?
14/04/18 01:19 追記
ゴールデンウィーク旅館とれたので、ゴールデンウィークは来るのは無理と言ったら、息子がゴールデンウィーク仕事になり、休みが平日になりそうだから、その時行っていい?と返事が来て、平日は仕事もあるし、お構い出来ないから無理と言ったらお構い無くと言われた。どうしましょう?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ゴールデンウィーク、今からでも旅館予約して出かけてしまえばいいです。
主さんだけ実家に帰るっていうのもあります?
その礼も言わない馬鹿嫁、旦那さんに任せて主さんには関係ない赤の他人なのだから何もする必要ないです。出掛けて知らん顔で良いのではないですか?
本当にいるんですよね!
私の旦那のおとうと嫁さんがそうです。
旦那の実家に行ったら 布団はあげない 朝は起きない 茶碗は洗わない。
お義母さんは腰が悪くてご飯の支度ができないのに、その嫁さんは私に、お義母さん、ご飯も炊かない と言いました。
ついでに、結婚式の時 ホテルに泊まったんだけど 次の朝 普通は親族が帰る時あいさつするでしょ?もうお昼なのに嫁は起きてこない。
出産祝いをあげてもお礼なし 内祝いだけ送ってきた。子供が入院したからお見舞いしても何もなし 電話もない。
アパートの保証人になってあげても…以下同文。
うちに遊びに来た時は ホテルをとってあるとのことだったのに、嫁が泊まっていいですか?と。弟の方が 帰ろうホテルに行こうといっても、酔いつぶれて寝る。
ベランダに出てアグラかいてタバコにビールのあげく。
私らに弟はペコペコ。
縁切りたいです…。それから遊びに行っていい?と何度も言われたけど2度といいとは言いません。
主さんとこも今のうちにハッキリしたほうがいいよ。嫌いなものって聞いた時に生ものって言ってくれれば良かったわ って言えばいいと思う。
その嫁さん、人間として終わってますね。。💧
私が主さんの立場だったら、そんな女許せません。
お寿司頼んだのに「ファミレス行きましょ」なんて言われたら、「嫌いな物ないんじゃなかったの?もう頼んじゃったから遅い」とか言って、食べれない人は無視してお寿司食べますね。
そんな事されたら向こうから「もう行きたくない」って思って遊びに来なくなるのでは?笑
関わりたくない人は放っておくのが1番ですが、イヤでも関わらないといけない間柄なら、図々しい人にはこちらも図々しい態度しちゃいましょう。
お互い様ですから。
お嫁さん10代とかですか?
私は22歳で結婚しましたが義実家に行った際
ご飯作りは手伝います~と姑の補佐に入り
後片付けは私がしてました…「お母さんゆっくりしてて下さい~」と言って
大晦日なんて旦那兄弟夫婦達とみんな酒盛り後私一人で10人分ぐらいの皿洗いしましたよ(笑)私達夫婦だけ実家にお泊まりだったので。
なので何もしない嫁にビックリです。
手土産ちゃんとありましたか?(笑)
できなくても 手伝います!って気遣いは見せて欲しいですよね。
楽しい旅行計画立てちゃって下さい~
お嫁さんは変わらないと思います。育った環境?親の躾も関係すると思います。
主さんの家を、三食付きの無料ホテルとでも勘違いしてそうだね😅
息子夫婦の家に行くのを断られたのなら、主さんも断れば?
「うちも無理です」ってね😄
あ‼息子さんには、一人でなら来て良いよ~といってあげれば良いんじゃないのかな?😜
家には上げない。
食事などは外でする。
宿泊も外で。
で、当然、別会計にすれば🆗✋
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧