ネットで会話をした女性について
昔のことですが、ネットで長期間会話をしていた女性がいました。
彼女はその時に20代で、専業主婦でしたが、都会から田舎に引っ越したことと、旦那さんとの感覚の違いなどで、大きなストレスがあったようで、ネットで再婚相手を見つけてから、急に離婚をしたそうです。
再婚相手の男性は、未婚で彼女より13歳くらい年上で、高齢の母親と2人暮らしでしたが、彼女は同居と、男性の母親に、男性が生活費を払うことを嫌がり、彼女はしばらく同居したようですが、不満で一杯だったようです。
わたしは彼女に「同居の結婚をするか、男性の母親と別に住み、生活費を渡す結婚をするか、男性を諦めて別の人をさがすかのどれかだよ」と言いましたが、彼女は説得されるのは不愉快だと怒りました。
その後のことは、わたしは知りませんが、元々掃除が綺麗に出来ていない家だったようで、彼女が男性の家をネットにゴミ屋敷と書き込みし、正確かはわかりませんが、番地までの住所を書き込んでいました。
普通の精神状態ではなかったのかもしれませんが、ときどき彼女の書き込みを思い出します。
彼女は働くことに積極的ではなかったと思います。
その後に働いているのかはわかりません。
皆さんでしたら、二回目の結婚については、彼女にどんなアドバイスをしましたか?
新しい回答の受付は終了しました
アドバイスなんてしませんよ(笑)
結婚を寄生先を見付ける手段としか考えておらず、まるでケータイのキャリアを変えるかの如く男を乗換える、そんな女になんて何を言っても無駄だと思いません?
自分のことしか考えられず、結婚も男性も軽くしか考えられず、世の中をナメきってるような人間は一度どん底に落ちて自分で気付くしかないと思いますからね。
もししつこくアドバイスを求められたら、自分で自分を不幸に導いてることに気付いたら?と言ってあげますかね(笑)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧