パソコン遠隔操作冤罪事件の片山被告
報道ステーションでのインタビューを見て。
片山被告の表情や語り口を見てたら、片山被告が冤罪に思えて来た。
BS番組でも先月単独インタビューを見たが、嘘を言ってる感じがしなかった。
パソコン遠隔操作冤罪事件は警察の大失態を露呈した事件。
片山被告がもし無罪になれば、警察や検察の面子丸潰れ。
ある検察関係者によれば、状況証拠だけで起訴した検察に誤算があったと。
裁判に勝には片山被告本人が遠隔操作をした証拠を示さなければ、裁判に負ける可能性が大だと。
今現在、片山被告が遠隔操作をした明確な証拠はないそうだ。
保釈が認められた時点で、検察の勝ち目は厳しくなったとの事。
片山被告が証拠隠滅や逃亡もない今、検察が今から新しい証拠を示すのも難しいな。
次の片山被告の裁判が楽しみだな。
大阪地検の失態の次は、東京地検の敗北か?
最近は検察が負ける裁判も増えてるからな。
起訴されたら99%の有罪神話はすでに崩壊してるけどな。
新しい回答の受付は終了しました
そもそも遠隔されて冤罪で捕まった人達も物理的に無理な量を「気合いで3秒で打ち込みました」等と、無茶な供述させられてたけど、真犯人を捕まえるのに同じ事してどうするんだ
警察って、学習出来ないのか
冤罪なのかどうかは分からないけど…
片山被告って、雲取山の頂上にたしか記録媒体を埋めた?とか言ってたよね。
自分も登山が好きで雲取山には何度か行った事あるけど、わざわざあんな高い山に登ってまでそんな事するのかなぁ?
雲取山は有名だから平日でも登山者が多いし、何かを埋めてたりしたら他の登山者にも目撃されると思うけど…
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧