障害を持つスタッフ

回答3 + お礼0 HIT数 725 あ+ あ-

2014/04/17 01:15(更新日時)

新しい介護施設で働いて2ヶ月になりました。私自身このような内容迷いに迷って相談します。実は私が働いてる施設に補聴器付けて、重度の障害がある女性スタッフがいます。私は今まで介護施設で働いてきましたが障害を持つスタッフがいなかったのでちょっと苦手なんです。周りのスタッフから口の動きがわかるように話してね。とか言われました。私は、本当に苦手なんです。私は、最近自分自身が彼女とのコミュニケーションが余りとれていません。と言うかとりにくいです。私が相談する事が間違っていますか?彼女に言われた事が有りました。うまくいかないスタッフさんだと。丁度入ったばかりの時でした。こんな事で悩む私が駄目な人間でしょうか?

No.2084494 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相性の問題もありますが仕事上介護の場合は協力などしないと
出来ないこともあるのである程度のコミュニケーションはとったほうが
いいと思います。

No.2

あなたは明日、車にハネられて重い障害を背負った自分は想像できないみたいですね。明日も明後日も耳がはっきり聞こえ、歩くことができるという確信があるんでしょうね。

No.3

さっき主さんの過去スレ見ました。

どのスレもレスを頂いても『お礼なし』か『ありがとうございました』のみで会話になってないですよね?
沢山のレス者さんがまともに回答または質問してるのに、その態度は余りにも失礼だと思いまが…

もし職場でも同じ様な事をしてるなら、仕事で上手く行かないのも納得です。

それと視覚障害者を批判するのもどうかと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧