義両親と夫と自分

回答1 + お礼2 HIT数 847 あ+ あ-

2014/04/17 08:14(更新日時)

現在どうしていいか分からず、モヤモヤしている毎日です。今後、どのようにすればいいかアドバイス頂けたらと思い投稿しました。(長文になります)

今年の7月で結婚して丸9年経ちます。義両親は夫から子離れ出来ておらず、私達の生活に口を出してきます。(旦那を通して私に…)夫もどちらかと言うと親離れ出来ていない感じで、いざとなると私さえも敵にまわします。
9年の間に義両親が原因で何度も家庭の中が乱れたりしましたが、自分が選んだ人生だから。っと思って耐えていました。ですが、我慢にも限界があって2回、本気で家を出て行こうと思い飛び出そうとしたのですが、その度に夫が「今までごめんね。今度からは私の事を考えるから!!」っと言いしばらくは私の気持ちを汲んでくれるので別居や離婚にはなりませんでした。

ですが…去年、夫の不倫が発覚しました。離婚しようと話を進めてた所、小学生の子が情緒不安定になり言葉を話さなくなってしまったのです。そんな姿を見て離婚する事が出来ませんでした。

家庭を修復しようとしてる矢先にまた義両親の嫌がらせ?!
今までは何を言われようと夫さえ味方でいてくれればと頼りにしていたのですが、不倫が発覚してからは夫の事を信頼する事が出来なくて、なかなか今までのように気持ちを切り替える事が出来ません。

今では義両親が近くにいると思うだけで気分が落ち着かなくなってきて、生理的に無理と思ってしまいます。

こんな状態でどうしていいか分からないので、経験されてる方や経験されてた方の意見を聞いてみたいと思っています。よろしくお願いします。

タグ

No.2084566 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不倫の後、旦那さんは主さんとどうしていくと言っていますか。
すごく反省して繰り返さないと言っているなら1度だけ信じてみてはどうでしょうか。
お子さんのことが心配ですね。😫

No.3

>> 1 不倫の後、旦那さんは主さんとどうしていくと言っていますか。 すごく反省して繰り返さないと言っているなら1度だけ信じてみてはどうでしょうか。… 投稿ありがとうございます。

不倫発覚直後は開き直っていたのですが、離婚の話を進め子供達には会わせない。っと言うと、泣いてやり直したい。っと言ってくれました。

今の所!!頑張ってくれてるなぁ。っと思うのですが…また裏切られると思うと怖いんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧