一喝お願いします

回答5 + お礼0 HIT数 705 あ+ あ-

2014/04/22 12:01(更新日時)

今の仕事を辞めたいと思ってます。飲食店勤務です。
辞めたいとなかなか言い出せません。試用期間中から自分には向いてない…と感じてましたけど、1週間、3ヶ月あたりで挫ける人が多いけどそこを乗り越えればレベルアップ出来るし、やってやる!という気持ちもどんどん出てくるという風に聞いたので、踏ん張ってきました。
しかし、未だにやる気が漲る事もなければ毎日のように何かしらミスをしてしまい、毎日怒られてます。そこで反省はします。改善します。でもそこで勉強になった、ひとつレベルアップ出来たと思えません。それに、今売り上げを安定して上げる為にメニュー、スタッフ改革の最中です。
毎日仕事に行くのが憂鬱なこの状態で、たいして力にもなれない中途半端な私がここでダラダラ続けては店の皆さんに迷惑だろうと思うのですが、言い出せません。
明日言おう、明日言おうと毎日考えているけど、仕事に行ったら新しく何か任されたりして余計言えなくなります。
早く言おうと思う反面、ここまでたくさんお世話になったので申し訳ないと思うし、辞職の旨は1ヶ月前に言わなければならないので、言った後の皆さんとの関わり方とか不安で不安でたまりません。辞めると言えば、当然迷惑がかかるし失望もされるというのは分かっているけど、不安で怖くて…
こういう考えは不要ですか?自分の意志が固まってないからこうなのでしょうか?
布団に入って毎日こういう事がぐるぐるまわってます。

タグ

No.2086493 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんでミスしたのか、原因が分かっていますか❓
その原因が、分かればミスは無くなると思いますよ。
あとは、メモる事だと思います。
辞める事を申し訳ないと思っているなら、辞める事を考えないってどうでしょうか❓
昨日よりも明日ですよ😊

No.2

今の気持ちで仕事をしても主さんの成長もないですしこのままだと
ストレスから鬱や心身壊す事になります。それに今の状態だと
この先仕事を続けるのは難しいと思います。

人材は会社が考えることですから
主さんは気にする必要はありません。

No.3

ぐるぐる考えがめぐってわけわかんなくなるの、わかります(^_^.)
新しい事を任されるということは、迷惑な存在ではないことは確か。
どうする??

No.4

経験上そうだったのですが、

辞める前の心理状態はそんな感じでした。

職場の人に相談してもどうにか続けさせる為に、

酷く自分が悩んでいる💫事でも気にするなとか

調子のいい話をしてくるんですよ…。

No.5

冷静に自分がどうしたいのかよく考えること。周囲は置いておき、自分がもっとここでスキルアップしていくのか。短期で辞めるときは、みんな不機嫌になるのは仕方ないこと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧