どうすればよいですか?

回答4 + お礼0 HIT数 729 あ+ あ-

2014/04/23 10:05(更新日時)

職場で、平日毎日顔を合わせるけれど、先々週あることがあってから自分が嫌われてるんだなって思って、業務自以外出来る限り顔を合わせない、話さないでいる女性がいました。

あることとは、休み時間に自分とその女性二人の時は楽しく会話していたんですが、ある日気づいたことがあり、二人以外に男性(後輩)が来るとそちらとばかり話しだして、全くこちらを見ない。
二人の時はちらちら合うのに、一切見ない。
また、更に誰か来てもこちらは見ない。
そして、先に持ち場へ戻る。
ちなみに、二人の時は一緒に戻ります。

「あぁ、二人の時は沈黙が嫌で話してくるんだな」
と思ってから、出来るだけ会わないように(それが可能な職場)していました。

他の女性職員はそんな態度見せないし、嫌なら話しかけてこなくて結構、その女性も余計な気遣いしなくて済むからこれで良いと思ってたんですが…

先週は挨拶と業務の事で一言二言会話する程度で、休み時間もずらして取りました。

が、今週に入ると向こうから話しかけて来ることが増え(雑談的なこと)、少し素っ気なく返事をしていたんですが、今日、また話しかけて来た(雑談)ので、少しいつもより長く会話したんですが、楽しそう嬉しそうにに笑っていました。
別に面白いことは言ってません。

なんだか、よくわからなくなってしまいました。

仲良くはしたいのだけど、相手の気持ちがわからないし、自分もどう接してよいのかわからない。

あまり、女性が得意でないからこそマイナスに考えてるのかもしれませんが、

どなたか、意見とアドバイスをください!

タグ

No.2086678 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私が思うに女性は気まぐれです。余り、その女性に振り回されずに自分は自分らしくしていたほうがいいですよ。職場での付き合いですし。

No.2

その女性は、きっと、何も考えてないような気がします。
一つのことに集中すると、今まで気にかけてきたことをすっかり忘れちゃうタイプなのかも。

No.3

特に意識していないって感じました
その他の人とお喋りしだすのもたまたまで、とくに主さんが嫌だから、という
理由ではないと思いますよ😲

No.4

貴方以外の人間の前で貴方とは
仲良くしない様にしている感じなのでしょうか。
嫌いじゃなくてもカップル💑の様に周りから
見られたくないという警戒⚠が出ているのかな。。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧