どうすればよいですか?
職場で、平日毎日顔を合わせるけれど、先々週あることがあってから自分が嫌われてるんだなって思って、業務自以外出来る限り顔を合わせない、話さないでいる女性がいました。
あることとは、休み時間に自分とその女性二人の時は楽しく会話していたんですが、ある日気づいたことがあり、二人以外に男性(後輩)が来るとそちらとばかり話しだして、全くこちらを見ない。
二人の時はちらちら合うのに、一切見ない。
また、更に誰か来てもこちらは見ない。
そして、先に持ち場へ戻る。
ちなみに、二人の時は一緒に戻ります。
「あぁ、二人の時は沈黙が嫌で話してくるんだな」
と思ってから、出来るだけ会わないように(それが可能な職場)していました。
他の女性職員はそんな態度見せないし、嫌なら話しかけてこなくて結構、その女性も余計な気遣いしなくて済むからこれで良いと思ってたんですが…
先週は挨拶と業務の事で一言二言会話する程度で、休み時間もずらして取りました。
が、今週に入ると向こうから話しかけて来ることが増え(雑談的なこと)、少し素っ気なく返事をしていたんですが、今日、また話しかけて来た(雑談)ので、少しいつもより長く会話したんですが、楽しそう嬉しそうにに笑っていました。
別に面白いことは言ってません。
なんだか、よくわからなくなってしまいました。
仲良くはしたいのだけど、相手の気持ちがわからないし、自分もどう接してよいのかわからない。
あまり、女性が得意でないからこそマイナスに考えてるのかもしれませんが、
どなたか、意見とアドバイスをください!
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧