ドライな彼氏
最近付き合い始めた彼がいます。
アラサーの社会人カップルです。
会ってる時はベタベタしてくるし、基本的にとても気遣ってくれて優しいのですが
会ってない時はドライらしいのです。
確かにメールも今ですら一日一通程度。電話もしません。
今はまだメールの内容も優しいし、それなりの文の長さなのですが
仕事で忙しい時は携帯触る気になれない、基本的に携帯触ることが好きではないそうです。
次いつ会える?と聞いてはくれますが、中距離かつ実家同士で土日のどちらかです。週一です。
私も電話はほとんどしませんし、会うのは週一~月2程度で平気なのですが
慣れてきたらメールの連絡も一日一通から減ってくるのかなぁと、なんとなく淋しくて…
しかも彼は束縛もしませんし、ヤキモチも焼かないそうです。
付き合い始めなのにお互い予定が合わず、一ヶ月会えません。
付き合う前から決まっていた予定(海外旅行、有名バンドのライブ遠征)なので仕方ないのですが…
会わない間にドライな彼なら冷めてしまうんじゃないかなって。。
ドライな男性はどんな感じで愛情表現をするのでしょうか?
本当に好かれてるのかわかりません…
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
- 1人につき1回答のみ
私の旦那もサバサバしてるというか
冷たく感じます!
付き合ってる時からですね!
旦那になんでそんな冷たくするのか
聞いたら、別に冷たくしてる訳じゃないし
それが普通らしいです。
一緒にいる時かまってくれるなら
全然いいんじゃないですか?
会わないときにドライだからこそ、なるべく会う時間や機会を作るようにするかな。
電話やメールは嫌いだからほとんどしないけど、週末は必ず会ったり、週中に時間を合わせてご飯だけ食べに行ったり。
これは「時間が会えば~」じゃなくて、「時間を作る努力する」して得られるもの。
週末や週中に会うために他の日にバリバリ残業する!とかメリハリつける。だから普段は下らない電話やメールの類いを頻繁にしないけど、会うための、見えない努力をしてるわけ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧