携帯電話(何かいい方法ないかな)

回答4 + お礼3 HIT数 876 あ+ あ-

2014/05/01 15:26(更新日時)

auのスマホを使ってます。
通話はほとんどlineを使ってますが、最近電話するようになった相手がdocomoでlineはしてないんです。思いきってdocomoにしようかなと思ってはみたものの、解約金+機種代残金。結構お金かかってしまいます。できれば無料で話したいとおもってるんですが、何かいい方法ないですかね。
今のauスマホの他にdocomoガラケーを持つ事を考えたり。

タグ

No.2089075 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手がスマホにしてくれれば良いんだけどね。📱
でも、そんなことを強要出来ませんからね。
相手一人の為に2台持ちもちょっとね~。
諦めるしかないかな。

No.2

>> 1 1さん、レスありがとうございます。
相手はdocomoのスマホなんですが、lineがわからないとか、スマホを使いこなせてないんですよ~(*_*)
1時間とか長電話しちゃうので、何か方法あればと思って…

No.3

ガラケーは通話のみの、契約にすれば、1000円ぐらいに抑えられるんじゃない。

No.4

スマホを持っていながら勿体無い。
もう教え込むしかないでしょ。
今、直ぐにでも。🏃

No.5

>> 3 ガラケーは通話のみの、契約にすれば、1000円ぐらいに抑えられるんじゃない。 3さん、レスありがとうございます。
docomoのガラケーで通話料無料があるんでしょうか?1000円でできますかね?

No.6

>> 4 スマホを持っていながら勿体無い。 もう教え込むしかないでしょ。 今、直ぐにでも。🏃 再レスありがとうございます。
遠いところに住んでるので会って教える事ができないんですよ~(*_*)

No.7

docomoのガラケー使ってますが、確か?docomo同士が無料にするなら家族として契約しないといけないと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧