被保険者証

回答3 + お礼3 HIT数 767 あ+ あ-

2014/04/30 21:53(更新日時)

先日面接をした会社から、採用との電話が今日きました。
来月上旬からなのですが、初日に持って行く物として、被保険者証というのがあったのですが、これが良く分かりません。
今月半ばまでパートしてました。雇用保険は入ってませんでした。
色々調べたら、その人の被保険者番号は1つで、年金手帳に貼ってあると。
年金手帳を見たら、被保険者証が2枚あって、独身の時と結婚後とでは番号が違うのです。
以前の職場に電話したら、時間が遅かったので聞けませんでした。
以前の会社がいい加減な会社なので、電話して聞いたとしても何か心配です。

タグ

No.2089472 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

雇用保険の被保険者証の事ですよね。独身の時と結婚後で番号が違うんですか・・・。普通は一緒なはずなんですけどね。提出するとしたら結婚後のものでいいと思いますよ。

No.2

文章を何回読んでも解らないんやけど、年金のことを聞きたいの?
健康保険証?

No.3

雇用保険被保険者証のことですか?

日付書いてありますよね?

新しい方の日付がある被保険者証の番号で良いです

No.4

>> 1 雇用保険の被保険者証の事ですよね。独身の時と結婚後で番号が違うんですか・・・。普通は一緒なはずなんですけどね。提出するとしたら結婚後のもので… そうなんですね、ありがとうございます。

No.5

>> 2 文章を何回読んでも解らないんやけど、年金のことを聞きたいの? 健康保険証? 雇用保険です。

No.6

>> 3 雇用保険被保険者証のことですか? 日付書いてありますよね? 新しい方の日付がある被保険者証の番号で良いです 分かりました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧