遠距離中の彼氏のことが分からなくなってきました。
付き合って4ヶ月、愛知と兵庫の遠距離から1ヶ月になる彼氏がいます。付き合った頃は彼氏は大学4年で暇だったということもあると思いますが、連絡がマメすぎるほどで友達と遊んでいるときもラインをしてくれたりしてました。週1は必ず会っていました。
彼氏の就職がきっかけで遠距離になったのですが、最初の頃は朝も休憩の時間も夜もラインをしてくれて、私は気を遣って「ラインいいよ。ゆっくり休んで」と言っていたりしてたのですが、最近は休みの日もあまり連絡がありません。
普段からあまり電話をしなかったので、この日は電話しようと約束してたのですが、その日に限ってラインの返事がいつもより遅く、私は夕方からバイトだったので電話はできませんでした。後で聞くと覚えていなかったと言われました。
更に、疲れているときは休みの日でもラインも電話もできないと言われてしまいました。友達とは遊ぶのに。
就職したので連絡できる時間が減るのは覚悟していました。平日は我慢して、その分土日を楽しみにしていたのに、そんなこと言われるとは思っていませんでした。
それに、1ヶ月前からGW会いに行くねと言っていたのに、私の誘いには断って、友達を誘いまくってます。GWはいつ休みか分からないとずっと言われ続けていましたし、土日は休みのはずなのにまだ分からないしか言ってくれませんでした。
私とは会いたくないのでしょうか。もう誘う気にもなれません。
彼氏は私よりも付き合いの長い友達のほうが大事なんだなと思います。しかし、せっかくの連休に彼女と会いたいとは思わないのでしょうか。私のことを彼女だと思っていないのでしょうか。もう分からなくなってきました。
あまり考えないようにと就活、学校、バイト、遊びと予定をぎっしりにして忙しくしても、電車の中やバイトの休憩中、お風呂のときなど、ちょっとした時間でもいろいろ考えてしまいます。
考えすぎたストレスで体調を崩してしまいました。それが、就活に影響が出てくると嫌なので、今後のためにも別れも考えています。
14/05/02 23:31 追記
GW会えないから電話だけでもしたいと伝えたところ、GW終わってからでもいい?と言われました。
GW終わって仕事が始まったらまた疲れたから電話もラインもできないと言われるんでしょうね。
彼氏は私と向き合う気がないようです。喧嘩したときもいつもそうでした。
GW中ラインを放置しようと思うのですが、自然消滅になりそうで不安です。どうしたらいいのか分かりません。
新しい回答の受付は終了しました
やっぱり環境の変化が大きく影響してるのかなぁ……
やはりそれによる心境の変化か何かで気持ちが違う方向いちゃってる(主さんに対する冷め?とも取れる)のは明らかみたいだから、
少し ほっとくのは どうでしょうか?!
主さんの方からはもう一切連絡も何もせずに。
それでも彼から何のアクションもなければそれで見切りを付ければイイんじゃないかな。。
私は彼と新幹線で二時間以上の遠距離一年、電車で2時間以上の中距離二年目ですが、今まで主さんみたいな事はありませんでした。
はじめの一年はほぼ毎日連絡とってましたが、中距離になってからは連絡は周一くらいに自然に減りました。
でも彼は休みの日に友達の予定を優先するのに、私の予定は保留なんて扱い、今まで一度もないです。
その彼は不誠実だと思います。
だってそんな失礼な事するなんて、親しき仲にも礼儀ありって概念ないの?と神経を疑います。
主さんは距離に関係なく相手を愛する気持ちを忘れなくてとても誠実だから、もっといい恋愛できると思います。
そんな男捨てても大丈夫です。
ちなみに遠距離は安心感がないと絶対にうまくいきません。
安心感は信頼から得られます。
信頼は時間がかかるし、何もしてなくても得られる訳じゃありません。
誠実なところだったし、言葉で好きっていわれたり、嬉しいプレゼントをもらったり…
時間をかけて信頼を築いて心が繋がってる安心感を得られると遠距離が寂しい。つらい。よりも彼とつきあってて幸せ。って離れてても思えます。
私は一年目が終わるころ、遠距離が楽しくなりました。
中距離になっちゃうのがちょっと惜しいと思いました。
今もちょっと寂しいけど、やっぱり幸せな気持ちのが大きいです。
主さんの彼は人と信頼を築くことができない人だから、はじめから遠距離なんて無理だと思うんです。不誠実だから。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧