洗濯の漂白剤

回答7 + お礼0 HIT数 1345 あ+ あ-

2014/05/02 04:42(更新日時)

旦那の使ってる
タオルが生乾きの時にクッサイです。

部屋着も皮脂みたいな体臭?が染み付いてて、洗剤で洗ってもすぐに臭くなります。

こういうタオルや衣類の匂いは漂白剤を使えば、完全に消えるんでしょうか?

No.2089706 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

友達の旦那さんはよく汗をかくので(仕事で)、柔軟剤をたっぷり入れてにおいをつけてるって言ってました(^^:

染み付いてると臭いとれないですよね⤵
完全に消すのはどれでも無理そうな気がします。

No.2

酵素系漂白剤で30℃のお湯で15分以上浸け置いてから洗濯機すると臭いの元がすっきりします。😃

No.3

うちの旦那は漂白剤使ってもニオイが完璧には取れないです。どんだけキツイ体臭なんだよ・・・。って毎回思ってます。でも漂白剤使うのと使わないのとでは全然違いますよ!

No.4

私は セスキソーダで洗濯しています。油汚れも臭い汚れも合成の洗濯洗剤より良く落ちます。

酷い汚れでも40℃のお湯10Lに10g入れて漬け置き洗いすれば綺麗になります。普通の洗濯なら45Lに15gです。汚れ落ちが凄く良いので 濯ぎは流水濯ぎ2回です。手間ですが1度目の濯ぎでクエン酸5gで中和すれば 柔軟剤は通常の半分でふわふわになります。

値段も安上がりなので セスキソーダの洗濯がベストです。

No.5

今のところ、生田斗真のCMの[アリエールサイエンスプラス・男脂臭もスッキリ]イチオシですね。

旦那の作業服は白なので汚れが目立つし、2着しか支給されてないのでニオイも臭かったんですが、この洗剤を試したら汚れもニオイもかなりスッキリしました。

今は粉末を使ってますが、気に入ったので粉末と液体の両方を大量買いしました(笑)

No.6

>>5

すみません、書き忘れました。

洗濯する際は、その洗剤+ワイドハイターかカラーブライトも入れてます。

No.7

私は洗濯する時洗濯機に洗剤を先に入れてよく溶かし洗濯液を作ってから洗濯物を入れて洗ってます。

通常の洗濯物ならそれでキレイになります。

汚れや匂いがひどい物はワイドハイター(粉末)をぬるま湯で溶かしてつけおき(20~30分)普通に洗います。あまり温度が高いお湯だと漂白効果が弱くなるみたいです。

私は病院で働いていますが患者さんの汚れがひどい物はプラチナクリア?だったかな?粉末の洗剤+ワイドハイターでつけおくと大抵キレイになりますよ😄

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧