GWは不要と思う人

回答16 + お礼12 HIT数 1663 あ+ あ-

2014/05/06 00:30(更新日時)

どこもカレンダー通りではなく、好きな時にずらして休めたら、混雑も緩和できていいかもしれない。でも変わらない社会。
問題なのは、五月病の原因の一つでもあるらしい。だから、5月の連休は特になくてもいいだろう。

タグ

No.2090481 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ゴールデンウィークはあるならあってほしいけど、県なり地方ごとなりで連休をずらしてくれたらすごく助かる。混むの分かってて出かけるのも疲れるし。

No.2

過去に休日分散みたいな話があったような、なかったような

GW が分散型になると、そこで里帰りをしてる人なんかは困ったりするんだよね
会社なんかも困るところも多いでしょ

No.3

>> 1 ゴールデンウィークはあるならあってほしいけど、県なり地方ごとなりで連休をずらしてくれたらすごく助かる。混むの分かってて出かけるのも疲れるし。 そんな感じにずらすですね。ずらすと今度はどうなるかわからないけど。ゴールデンウィークの他に、リフレッシュ休暇がある所が増えればいいかな。

No.4

>> 2 過去に休日分散みたいな話があったような、なかったような GW が分散型になると、そこで里帰りをしてる人なんかは困ったりするんだよね … 一度は、分散とか考える人も多いですよねきっと。休みが合わないからあるといいという人もいるんですね。

No.5

ボチボチやりましょう。

No.6

うちの家族は昔から、GWは人が多いところには行かないようにしてました。
かえって楽しめない休日・・・。
うまく緩和されていくといいですね。

No.7

正月と夏休みの真ん中に連休あってよかったですよ!普段は日祝しか休めないから。

No.8

連休は仕方ない

だが振替休日はいらない、日曜に祝日がかぶったとしてもそれで月曜が休みになるのがわからん
ハッピーマンデーもいらん
休み多すぎる。働けよ

過去に日本人は働きすぎると言ってあほみたいに休日、祝日ばかり増やして結果がこれだ、学校も土曜の休みが当たり前になりつつある

だいぶ緩和や軽減はされてきたようだが、休みそんなにいらないぞ

No.9

GWで経済もまわるからいいと思うけど、自分はと言うと人が多い時期に人と同じ所に行くのが嫌なので、あまりGWらしいことはしません笑
その調子で他人が散財して経済をまわしてくれー!と思ってます。
他人事です。

No.10

ずらしたら、高速料金割引とかなくなるよね😥

うち、実家が県外だから、困る。

ちなみにうちは、土日のみ休み。明日から仕事。

No.11

いらねーよ 用事が増えるばっかりだよ
ゴミも溜まるし疲れも溜まるわ!

No.12

遊び方が下手なんだよ。

休みと言えば商用施設(買い物)だ~
テーマパークだ~って。

だから結局、人間・渋滞見物で終わっちゃう。

No.13

不要!!

繁盛記は割増しろしに
高速道路!!!
本当の民間にしろや
政治利用にするな

No.14

いりませんねえ。昔からずっとゴールデンウィークは無駄だと思っています。渋滞と人混みが嫌いなので、出かけたいとも思いませんし。普通の仕事もある平日の方が好きです。

No.15

>> 5 ボチボチやりましょう。 はいなあ~^^

No.16

>> 6 うちの家族は昔から、GWは人が多いところには行かないようにしてました。 かえって楽しめない休日・・・。 うまく緩和されていくといいですね… 連休は定着不動なので、自分達が出来ればかち合わないように工夫する、のが策ですね。

No.17

>> 7 正月と夏休みの真ん中に連休あってよかったですよ!普段は日祝しか休めないから。 あー会社にもよりますよね。好きな時に数日間休みがとれる、リフレッシュ休暇のある会社が増えればいいかな。

No.18

>> 8 連休は仕方ない だが振替休日はいらない、日曜に祝日がかぶったとしてもそれで月曜が休みになるのがわからん ハッピーマンデーもいらん … 働き過ぎも休み過ぎもダメで、ほどよいバランスがいいと思います。

No.19

>> 9 GWで経済もまわるからいいと思うけど、自分はと言うと人が多い時期に人と同じ所に行くのが嫌なので、あまりGWらしいことはしません笑 その調子… 人ごみが嫌派ですね。忙しいぶん経済はまわりますね。

No.20

>> 10 ずらしたら、高速料金割引とかなくなるよね😥 うち、実家が県外だから、困る。 ちなみにうちは、土日のみ休み。明日から仕事。 割引があるんですか。 この際無料にしてくれたらいいのに。
休みは会社や仕事によってもマチマチですね。失礼しました

No.21

>> 11 いらねーよ 用事が増えるばっかりだよ ゴミも溜まるし疲れも溜まるわ! あはは 大変そう
祝日は収集もなかったりズレたりするし

No.22

>> 12 遊び方が下手なんだよ。 休みと言えば商用施設(買い物)だ~ テーマパークだ~って。 だから結局、人間・渋滞見物で終わっちゃう。 なんか同じ所に集まりますよね。元々人口も多いし。

No.23

>> 13 不要!! 繁盛記は割増しろしに 高速道路!!! 本当の民間にしろや 政治利用にするな そうですね。民間の声を聞け!

No.24

>> 14 いりませんねえ。昔からずっとゴールデンウィークは無駄だと思っています。渋滞と人混みが嫌いなので、出かけたいとも思いませんし。普通の仕事もある… そっち派ですか。羽を伸ばして休むはずがかえって疲れたらダメですね。
平日は平日で通勤ラッシュに悩まされるし、、結局年中困ってる。

No.25

😒フンッ…休み要らねえなんてよっぽど人間関係がええ所に勤めてんだろうな…😒

俺なんか、多ければ多いほどええ…

だってよ…考えてみ?休みの時は、殺してやりてえようなクソみてえな同僚や上司の馬鹿面見なくてすむんだぜぇ?

No.26

GWは必要ですよ
あったら嬉しいし無いなんてつまらないし寂しくないですか?
今年は主人が26日~6日まで11連休です
子供もパパが沢山お休みで嬉しがっています
テーマパークやらあっちこっち出掛けまくりで楽しいGWを過ごさせていただいています

No.27

本日も仕事です…GWを実感したことは、ありません(´・ω・`)
あってもなくても、関係ないです。
でも明日休みなので明日がGWかな!1日だけ(´;ω;`)

でもその代わり世間が仕事の平日に連休取れるので、かなり優越感ではあります。

No.28

連休制度は廃止でもいい。
実際私は大型連休なんて経験少ない。
周りが連休で浮かれてる時にこっちは仕事仕事だから逆に浮かれてる奴らを見てるとイラっとする。
まぁ、連休終わってダルそうに仕事してる奴らを尻目に平日休みだとちょっとした優越感に浸れるけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧