GWは不要と思う人
どこもカレンダー通りではなく、好きな時にずらして休めたら、混雑も緩和できていいかもしれない。でも変わらない社会。
問題なのは、五月病の原因の一つでもあるらしい。だから、5月の連休は特になくてもいいだろう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
連休は仕方ない
だが振替休日はいらない、日曜に祝日がかぶったとしてもそれで月曜が休みになるのがわからん
ハッピーマンデーもいらん
休み多すぎる。働けよ
過去に日本人は働きすぎると言ってあほみたいに休日、祝日ばかり増やして結果がこれだ、学校も土曜の休みが当たり前になりつつある
だいぶ緩和や軽減はされてきたようだが、休みそんなにいらないぞ
GWで経済もまわるからいいと思うけど、自分はと言うと人が多い時期に人と同じ所に行くのが嫌なので、あまりGWらしいことはしません笑
その調子で他人が散財して経済をまわしてくれー!と思ってます。
他人事です。
😒フンッ…休み要らねえなんてよっぽど人間関係がええ所に勤めてんだろうな…😒
俺なんか、多ければ多いほどええ…
だってよ…考えてみ?休みの時は、殺してやりてえようなクソみてえな同僚や上司の馬鹿面見なくてすむんだぜぇ?
GWは必要ですよ
あったら嬉しいし無いなんてつまらないし寂しくないですか?
今年は主人が26日~6日まで11連休です
子供もパパが沢山お休みで嬉しがっています
テーマパークやらあっちこっち出掛けまくりで楽しいGWを過ごさせていただいています
本日も仕事です…GWを実感したことは、ありません(´・ω・`)
あってもなくても、関係ないです。
でも明日休みなので明日がGWかな!1日だけ(´;ω;`)
でもその代わり世間が仕事の平日に連休取れるので、かなり優越感ではあります。
連休制度は廃止でもいい。
実際私は大型連休なんて経験少ない。
周りが連休で浮かれてる時にこっちは仕事仕事だから逆に浮かれてる奴らを見てるとイラっとする。
まぁ、連休終わってダルそうに仕事してる奴らを尻目に平日休みだとちょっとした優越感に浸れるけどね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 482HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 240HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 257HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 156HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 227HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧