私惨めだな
典型的なO型、長女気質で責任感が強いのか、、頼まれたらお人よしな性格も災いし、断れずに散々人に貢献してきて簡単にいらなくなったら使い捨てごとく、ポイされてきました。
男友達からO型の女の子紹介してと言われ
たくさん紹介しました。紹介する度人脈あるよねと言われたり、相談されたり
私も悪い気はしなかった…でも結局利用されてただけ。男友達は呆気なく自分で見つけたO型女性とあっさり結婚し、音信不通になった。
他にも
結構不幸な恋愛をしてきた私の友人を合コンに誘った
そしたらあれよあれよと男性と意気投合し、すぐ結婚し、子たくさんで幸せそう…
家族の写真つきハガキが来る度に
いつからか妬むようになり音信不通に…
私、孤独だし
なにやってんだろ?惨めだな…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もO型だけど、主さんとは少し違うかな。
男友達の態度がどうだったのかは知らないけど、結婚したんなら女友達といつまでも連絡は取らないんじゃないですか?
仕事もして帰宅して、家族との時間を大切にするし、奥さんだって、女とメールとかするの快くはないだろうし。
あと気になったのは、不幸と言ってしまうのも気になったけど、仮にあまりいい恋愛はして来なかった女友達だとして、その子に合コンをセッティングしたり元気づけようとしたのは主さんなんでしょ?
友達が、過去のトラウマ?から抜け出させてくれる人と出会い結婚できたことをなんで喜べないんですか?
主さんは自ら惨めに突っ走っしってませんか?
責任感があるのはいいと思います。私もわりと責任感はあります。
いいところは自信持ってくださいね。
しばらく、1人の時間を楽しみリフレッシュされてはどうですか。
周りの幸せを喜べるようになれば
主さんにもきっと幸せがきます!
私もo型だし同じで、周りは幸せなのになんで?って思う事がたくさんあったけど
人の事を恨んでたら自分には
幸せは来ない事に気づきました。
別に主の幸せを削りながら他人に幸福を与えたわけでもあるまいし、
確かに妬むのはお門違い。
自分の性格を血液型のせいにしているようでは、
いつまでたっても変わらないと思う。
主が紹介して幸せになった子は、
そのときに主がきっかけを与えなくても幸せになる運命。
スレを読む限りではいいように利用された感じはしないけどな。
いくらたくさん紹介してもらっても好きになれなかったら付き合う事はできないし男性は外で良い出会いがあった、それだけ。
友人は合コンで良い出会いをしてうまくいった。
主さんあんまり関係なくないですか?
羨ましいなら、血液型とか自分の性格を型にはめてわざわざ不幸な顔しないで、優しくて明るい女性でいればきっといい出会いがありますよ。
ポジティブに頑張ってくださいね。
きっかけは主さんが与えたけどそこから発展させていったのは本人たちの努力であって主さん関係ないよね。なんか全て他人のせいにして逆恨みしているけどなんでそんな発想になるの?
利用されるのが気に入らないならNO!とはっきり意思表示をすればいいし、そもそも他人から称賛されたり有難られたくてお人好しやってんだなって感じたんだけど違う?スレにも(頼られて)悪い気はしなかったって書いてあるよね?
ある意味ギブアンドテイクは成り立っているのにあとから自分だけ自分だけって愚痴愚痴言うのはルール違反でしょ。
だったら八方美人やる前に自分のことに集中すりゃあいいじゃん。
見返り求めず親切にしてる人はそんな簡単にポイ捨てもされないし利用もされない。逆に人が集まってくるし慕われているんだよ。
ごちゃごちゃぬかして他人を妬む暇があるならもっと自分自身を見直した方がいい。
血液型は全く関係無いよ。
主さん、もっと自己主張して生きてみては?
普通は言わないことだけど
主さんは、自分で自分を
「お人好し」と言っのけるくらいだから、今まで色んなことに対して受け身できたのかなと思いました。
大丈夫だよ。皆うまくいってるようでも色々抱えてるし、心の中であなたに感謝してるかもよ。
人に尽くした分、傷ついても勉強になるし、その分幸せになれるよ。
自分の事は大切にしてあげて、気持ちに素直に生きて下さい。
心が疲れちゃったよね。疲れちゃった時は、初心に返ること。
主さんの強みは、素直でシンプルなこと。
笑顔を大切にしてね。みんなに喜ばれる主さんであって下さいね。
将来の彼氏との出逢い応援したいです。
いわゆる損キャラってやつですね😃
O型の気質なのかな?
わたしもO型です。
人の世話ばかりしてきて、
「良いように利用されてる」と気付くのに7年かかりました😃💦
もう利用されるものか!という気持ちで
わたし‐あなた
という線引きをしたところ、グループ(スポーツのチーム)から弾き出されちゃいました😂
一時、とても孤独でした…
何だったんだろう?
と思うのと同時に、
良かれと思ってやってきた 人の世話 は、ただの お節介 だったことに気付きました。
下手すれば、自分のことを二の次にしてでもチームに貢献してきたのに…
わたしの場合、相手が利己的で、
「使えない奴に用はない。」
ぐらいの陰口を叩かれました。
人間不信に陥りましたね。
でも、わたしが抜けた後、チームは解散しましたよ。
お節介な裏方(わたし)がいなくなったから、運営出来なくなったらしいです。
今、主さんはご自身の お人好し な部分を悔やんでみえるようですが、わたしは利己的で「使えない奴に用はない」と言うような人になるくらいなら、損キャラでもお人好しのままでいいと思っています。
現に、弾き出されたチームよりレベルの高いところからお声がかかり、楽しくスポーツしています🎵
ランクもグングン上昇中⤴
裏方に徹していた時間がもったいなくも感じますが、それも道のりであって、一生懸命裏方した時代があったから、今がある。
そう感じています。
ちなみに、
「使えない奴…」と言った子が、わたしが現在属するチームに入りたいと申し出ましたが、断られたみたいです。
「入部出来るように口利きしてほしい」
と頼まれましたが、断りましたよ。
「わたし、使えない奴なんで✋」ってね😁
長くなりましたが、
主さんの人柄の良さを 見る人は見ています。
妬んだりしないで、人は人、自分は自分。
人のお世話より、
“まず自分”です。
が、その人柄の良さは、顔や言動にじみ出て、主さんにプラス作用をもらたす日が来ます。
同じような道をたどったわたしが言うから間違いない。
自信もって
“お人好し”を貫き通すことをお勧めします。
自分で相手を見つけた既婚者です。
しかし、人の世話を焼いたことはないです。
自分が幸せでないと、人を幸せにはできない・・、結婚も同じではないでしょうか。
人の世話を焼きたい、関わっていたい、という状態だったのは、もしかしたら寂しがり屋さんだからでしょうか。
人の役に立つ(と、自分では思っている)ことで、元気が湧く、という微妙な錯覚…
しかし、もう 人に関わり過ぎるのは「卒業」しませんか。
そして、自分自身はどうやって生きていくべきなのか、じっくりと考えた方がいいと思います。
人を見る目がないからいいように扱われて「都合のいい人」になるんだよ。
それは周りが悪いのではなく、誰にでも良い顔して好かれようとしてる自分(あなた)のせいでしょ。
都合よく頼ってくる人と、本当に自分を信用してくれているから頼ってくる人を見分けないとね。
私からすれば、あなたみたいな誰にでもいい顔する人間ほど1番信用できないね。
実際そ-ゆう風に裏で妬んでたりして、裏で何考えてんのか分かんないし。
だから都合いい適当な奴しか寄って来ないってこと。
スレ文見ただけだけど、主さんが経験から何も学んでないことがわかります。
このサイトに血液型連発してスレ立てたら叩かれることくらい容易に想像つくし、『そんなことない、主はよくやった』ってレスが欲しいなら他にいくらでも書き方あったはず。
ちなみに私もO型で長女だけどそんな経験ないです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧