私は子連れ再婚で

回答11 + お礼7 HIT数 1871 あ+ あ-

2007/01/06 19:09(更新日時)

連れ子は中3で受験生の女の子です。再婚した相手の子が⑥才とアカチャンです。旦那は何かと中3の子の体型などウルサく今日、正月で我慢してたのが爆発して喧嘩しました。中3の子は身長165㌢58㌔くらいでポチャなんで、日頃から太りすぎだとか食べる前にも、お雑煮だったら、もちろん餅は一個だろ?まさかそれ以上?とか嫌味を言います。食後も下の子と少し遊んだだけで、受験生は早く洗い物して部屋行け!!って追いやるし、娘は日頃、旦那は出張でいないので良く家の手伝いや下の子と遊んだりしてくれます。なのに、たまに旦那は帰っては、娘に、体型などウルサくて優しくても女は可愛くスタイル良くて頭良くなきゃ可哀相だ!痩せろと言います。もう一緒に食べるのも可哀相だし、どうしたらいいですか?今日はアカチャンが泣いてて娘が抱っこしたら旦那が受験生が又部屋から出て来たのか!!って怒られて…頭来たからアカチャンはあなたが見れば?って、みんなで四時間くらい出て行きました。やりすぎじゃないですよね?まだムカムカしてます。やっぱり子連れは難しいのかな(T_T)

No.209107 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

天使みたいな娘さんじゃないですか。それに比べて旦那は…娘さんの爪の垢、いや、爪の垢の方が高級だね😉
それくらいじゃないと…、貴女が防波堤にならないと娘さんの心が荒んでしまいますからね

No.2

やりすぎじゃないです✌素敵な娘さんじゃないですか😃それに引き替え…旦那さんは何をイライラしてらっしゃるのかな💧変にダイエットなんかしたら体に良くないですよ。時期が来れば痩せるもんです。受験生だからって勉強ばっかりするもんじゃなし…
主さんがフォローしてあげて下さいね😃

No.3

最低。私ゎ母が再婚しました。私ゎグレて暴走族に入った時期があります。大人の恋愛に巻き込まれ他人と暮らす子供の気持ちを考えた事あります?実子が可哀想って思うなら何故再婚なんかし血縁のない他人とウハウハ生活を好むんですか?私ゎ更正した今でも実母と実母の旦那を憎み、そして住まいゎ実家ですが、内緒でアパートを借り実の住まいにゎ帰ってません。もう半年ですが実母と実母の旦那からの📱ゎ無視です。子供の気持ちや感性を考えず大人のエゴで異性を考える親が大嫌い。あなたも、こんな私みたいな人間に実子をしたくなければ実子の気持ちや考えを、いまのうちに聞いて対処した方が良いですよ

No.4

旦那さんの娘さんに対する態度がこのまま続くようなら私なら離婚考えます。離婚しないなら徹底的に娘を守り抜きます。今度旦那さんと二人きりの時間を作って主さんの本音を言うべきだと思います。旦那さんが娘さんに言ってる事や態度は誰が聞いてもひどいと言いますよ。

No.5

3さん辛かったね…(;_;)お母さん まだ再婚相手といるんだね…子供の気持ち分かってないね。。けどお母さん その人が好きなんだよ。理解出来ないよね…💧横レスすみません。 主さん 娘さん可哀想ですよ。主さんのいない時があった場合…怖いです。娘を不安や不幸にしてまで一緒にいないといけない旦那ですか?娘さんにいつまで我慢させるんですか?よくよく旦那さんとお話ししてみて下さい。お願いします🙇

No.6

主さんのスレの最後に、やっぱり子連れは難しいのかな、とありますが、主さんもまだ若年の娘さんでさえも旦那さんの連れ子をちゃんと可愛がってるじゃないですか。私は中3の娘さんよりも6才や赤ちゃんを育てる方がよっぽど肉体的には大変な仕事だと思いますよ。旦那さんはそんなまだ手のかかる子を主さんに育ててもらってながら主さんの心優しい連れ子に冷たくあたるなんて許せません。言い方悪いですが、旦那さんばかり得をして主さんと中3の娘さんは嫌な思いばかりしてるように思ってしまいます。主さんと主さんの娘さんが心優しい事をいい事にしてかなり甘えて好き放題やってる気がしてなりません。私なら、別れる覚悟もあると脅すかも。主さんに別れを切り出されて一番困るのは旦那さんなんじゃないですかね。変な事いっぱい言ってごめんなさい。ただ私は中3の娘さんがかわいそうで。せっかくそんなにイイコなのに旦那さんのせいでいじけてしまったらと考えるとなんだか言わずにはいられなくて…。

No.7

素朴に疑問なんですが、165㌢58㌔ってポッチャリ体型なんですか?
私には普通に思えるんですが…
っていうか寧ろ理想に近いんじゃないですか?

いやぁ、お世辞抜きで。

No.8

優哉さん回答ありがとうございます。娘は部屋でイライラしコンパスで机を刺してました。馬鹿旦那はコンビニで弁当買って娘の部屋に置きましたが娘が台所に返しました。私は娘の部屋で抱き締めて話をずっと聞いてあげました。本当に馬鹿旦那には娘の爪の垢を煎じて飲ませたいですよ!

No.9

>> 2 やりすぎじゃないです✌素敵な娘さんじゃないですか😃それに引き替え…旦那さんは何をイライラしてらっしゃるのかな💧変にダイエットなんかしたら体に… ②番さん回答ありがとうございます。四時間の間、旦那はミルクも作れず(完母でミルク飲まない)アカチャンには悪い事しましたが良かったと思います。旦那は大好きなパチンコが行けないからイライラしてるみたいで八つ当たりです!また仕事で、しばらく帰って来ないので、娘も私も良かったです!

No.10

>> 3 最低。私ゎ母が再婚しました。私ゎグレて暴走族に入った時期があります。大人の恋愛に巻き込まれ他人と暮らす子供の気持ちを考えた事あります?実子が… ③の方回答ありがとうございます。私自身は父子家庭で育ち母の愛情は良く分かりませんでした。父も帰って来なくて家に食べ物なくてお腹空かしてたりしてました。だから旦那に普通より甘やかせ過ぎだとか厳しくしろと言われると腹立ちます!旦那は両親いたし1人息子で可愛がられたから分からないと思う。私はいつも娘の味方です。ほとんど旦那は仕事で、帰って来ないので、その点は娘も良かったみたいです。旦那には、今日、娘が普段言われてるようにしてやりました!あとビンタして謝らせました。

No.11

>> 4 旦那さんの娘さんに対する態度がこのまま続くようなら私なら離婚考えます。離婚しないなら徹底的に娘を守り抜きます。今度旦那さんと二人きりの時間を… ④の方回答ありがとうございます。本当に食事や体型など言い過ぎです。義親にも細かすぎるとか正月も言われてました!実家から戻ってきたと思ったら又言ってるのでぶちキレました。旦那はスゴイ食べるので娘に言うように言ってやりました!私は娘を抱き締めて話をずっと聞いてあげました。お母さんが味方なら平気!馬鹿は相手にしないと言ってました。ほとんど旦那は仕事で、帰って来ないので、その点は娘も良かったみたいです。

No.12

>> 5 3さん辛かったね…(;_;)お母さん まだ再婚相手といるんだね…子供の気持ち分かってないね。。けどお母さん その人が好きなんだよ。理解出来な… ⑤の方回答ありがとうございます。旦那と良く話しました。今日アカチャン置いて行かれて、娘より何も出来ないで途方に暮れてました。食べ物や体型など言われて傷付き娘は部屋でイライラして泣いてましたよ。だから抱き締めて話をずっと聞いてあげました。私は娘には沢山助けられてるし娘の味方です!ほとんど旦那は仕事で、帰って来ないので、娘は良かったみたいです。旦那にはビンタして頭を殴ってやりました!

No.13

>> 6 主さんのスレの最後に、やっぱり子連れは難しいのかな、とありますが、主さんもまだ若年の娘さんでさえも旦那さんの連れ子をちゃんと可愛がってるじゃ… ⑥の方回答ありがとうございます。娘は優しく真面目なのに旦那はお洒落に目覚めてないとか、言う割りには何かと受験生だから勉強勉強と矛盾しています。しかも携帯でゲームしながら言ってます。質の悪い子供みたいですよ。仕事で、ほとんど旦那はいないのが娘も私も救いだし義親がとても娘に優しく味方してくれます。外見重視している旦那には、同じ嫌味を言ってやりました。これからも言われたら言ってやります。

No.14

>> 7 素朴に疑問なんですが、165㌢58㌔ってポッチャリ体型なんですか? 私には普通に思えるんですが… っていうか寧ろ理想に近いんじゃないですか?… ⑦の方回答ありがとうございます。娘は私と身長が近く、体重はだいたい予想ですが、旦那は肥満くらいの勢いで言います。足が大根だの短パン履いても似合わないとか…普通はこうだ!とか決め付けてます。今日、話して外見良ければ優しくなくてもいいとかおかしいですよね!男のくせに細かすぎて義親にも言われてました!

No.15

ちょっと疑問なのですが、旦那さんに赤ちゃんがいるって事は、前妻と離婚して、すぐ主さんと再婚されたって事ですか❓

再婚される時は娘さんも賛成してくれたのですか❓

再婚してまでそんな家庭で娘さんかわいそうですね。

受験だけでもストレスなのに、義父がバカ男の上、赤ちゃんのお世話に、主さんの話相手。相当無理させてるんじゃないんですか❓
『お母さんが味方なら平気』って、ただ主さんを悲しませない為に、無理して言ってるようにしか聞こえないのですが・・・

普段いなければいいって問題じゃないのでは❓何の為に再婚したのか理解できません😥😥

No.16

主さんが選んだ旦那でしょ💨娘さんが可哀想過ぎます🆘旦那さんに強く言えばいいじゃないですか

No.17

うん?😥……何故再婚したんですか?私も再婚で中学一年の子連れて旦那と再婚しました…それは暖かい家庭が欲しいから、まずは長男が旦那と仲良しだから…第一条件は子供が幸せになれるかですよね?ただでさえ離婚で傷つけてるのに😢家庭の事情は分からないけど子供を守るって意味が違うと思うけど…気分害されたらごめんなさい

No.18

父子家庭です。私は⑨才の時に父が再婚しました。その時は義母とは2、3回会ったくらいで義母がどんな性格の人かまだ小学生だった私にはわかりませんでした。それから私は地獄の日々でした。義母は私が言うことを聞かなかったりすると死ねとかゴキブリみたいとか罵声をあびられ、私の部屋のドアを蹴り、小中学生だった私には大変キツかったです。なんでここまでされなきゃならないんだろう…なんで母親と言っても所詮は他人なんだから他人にここまで言われなきゃならないんだろう…とおもいながら一人部屋で泣いたりすることもよくありました。そのおかげで引っ込み思案な性格になってしまいました。父は義母に頭が上がらないせいか何もしてくれませんでした。祖母や先生に相談しようにも引っ込み思案になってしまった私は何も言えませんでした。言ったら義母に何されるか分かんなくて怖かったからです。やがて父と義母の間に子供が出来ました。私はもぅこんなところに暮らしたくないと思い、高校に入る時に逃げる様に祖母の家に暮らし始めました。大人の勝手な都合で酷い目にあっている子供の事も考えてあげて下さい。そして連れ子には愛情をいっぱい与えてあげて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧