みなさんはどんな仕事してますか?
今後、将来的に安心して働けるのってやっぱり公務員ですかね?公務員試験も過去にいろんなのを受けましたが、全滅しました。今、介護の資格とるために猛勉強中ですが、正直まったくです。仕事しててわかる部分はごくわずかな気がするんですが…みなさんの暗記の勉強方法おしえて。覚えられなくてイライラする毎日で、1日が短く感じます。過去問をひたすらってのも試しましたが全くでした。よい方法ないだろうか?
新しい回答の受付は終了しました
俺は職人ですが、いろんな免許取得して頑張ってますよ。実は公務員も少しやってました。やはり安定感を求めてでした。でも、俺には向いてないと思い、いろんな資格を取り今の仕事してます。今の仕事は安定感もかなりあります。辛い事もあるけど、楽しい事も沢山あります。質問の答えになってないけど頑張って下さい。いろんな意味で世の中公務員が一番とは限りませんよ😊
公務員です。毎日残業、休日出勤当たり前、確かに福利厚生は良いけど奈良市の仮病職員(ゴミ収集するような現業職に多い)や地方の県知事の官製談合、九州の飲酒死亡事故起こしたDQN公務員等不祥事には事欠きません😱教職員、警察職員等も不祥事だらけ😱それに公務員にも人事評価制度が適用されつつありますし安定も⤵です。今はあまりお勧めしません。やりがいはありますが、安定を求めて働くだけなら他にも職業あるはずです。
天職は簡単にはみつかりませんょ
いろいろ経験して
みつけるもの
公務員は安定しているかもしれないけど
他にもあるはず
ちなみにあたしは
30過ぎてから
天職と巡り会いました
ちなみに
電機関係です
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧