親、姉との喧嘩

回答1 + お礼1 HIT数 888 あ+ あ-

2014/05/06 20:17(更新日時)

私の母は早くに他界し、父はそれからも独身です。 私には姉が2人います。姉は実家とはかなり距離が離れたところに住んでいます。 父には15年前から離婚歴数回の彼女がいます。その彼女が悪い人間だということを私は知ったので父にも言いましたが本当ではない。知らない。と聞く耳をもちません。その彼女には私より2歳年上の息子がいます。その息子に私は14年前にストーカーされました。一時その彼女が悪い元旦那と仲良くなったみたいで父とは別れたのですが、一年前くらいからまた付き合うようになったみたいです。私は父がその人と付き合うことについては全く意見する気はありませんが二度と私達や子供に関わって欲しくなくて先日お酒の席だったのですが、善悪の判断をして生きていけ!と教えてくれたのは父でしょ。と言うと悪いことでも仕方ないこともあると言われました。私は善悪の判断すらわからなくなっていることに理解不能です。姉2人もそうゆうこともあるんやって言われて口論になり姉や父には友達がいないから悪いんか!とか私は姉や父に友達がいないことは知ってましたが何も言ってないのに絡まれて私の家だったのですが夜中に帰ってもらいました。
私が実家と近いので重たい買い物して父とは顔を合わさないように荷物だけ置いて帰るようにしていましたが、とうとう喧嘩になってしまいました。私の考えは間違っているのかな?私の考え方はもしも悪いことをしたのならきちんと罪を償うべきだと思っています。私は15年前から母子家庭で子供19歳15歳の親なので子供と一緒に成長していきたいと思っているところなので向上心持って子育て、仕事して生きていきたいと思っているのですが、姉にしてみたら私がムカついていたみたいですね。父と喧嘩よりも真ん中の姉に言われたことがショックで辛かったです。私たち姉妹は仲が良いと思ってたのにお酒のせいかもしれないですが言われた言葉は思ってなかったら言えない言葉だと思うので、、、一番上の姉は酔うとすぐに記憶がなくなるので全く覚えてないけど、私がきつい言葉を言ったからだと言われます。もう酔っ払いに話しても一緒でどなたかに話を聞いて欲しくて投稿させてもらいました。分かりにくい文章ですみません。このまま、放っておいた方が良いか、、、因みに父は73歳になります。

No.2091558 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じ家族でも、意見がいつも一致するとは限りません。
喧嘩もあります。
でも、納得いかなくても、まずは仲直りしましょう。
わだかまりは早めに解いておくことです。👍

No.2

>> 1 ありがとうございます。
すぐに私から謝れるか分からないですが、考えてみますm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧