習い事の出会い、か婚カツか

回答4 + お礼4 HIT数 681 あ+ あ-

2014/05/09 23:03(更新日時)

今までは、環境的にも、出会いがなかったのですが、
習い事を始めて、数ヵ月、異性の知り合いもできてきて、友人?に近い人もできました。

私は、30代なので、年齢的に結婚を焦ってるところがあり、お見合いパーティーに、出ようかと思いますが、人見知りで、婚カツ等の場が苦手で、出席すると、ストレスになるので、
参加を迷います。また、習い事の男性ナド、慣れた人と話してる方がらくです。

ですが、年齢的に、ムリしても、恋人、結婚したかったら、参加してくほうがいいですか?

習い事は、年下男性が多いですし、期待がある気持ちと、期待せず、他でも、探さなければとも思い、迷っています。

タグ

No.2092505 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

習い事が楽しいなら今はそちらでの付き合いを大事にされてはどうでしょうか・・・婚活も気になるけど、苦手なことを無理してすることはないのでは⁉
自分が楽しい気持ちになる方がいいと思います。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
習い事の付き合いを、大事にした方がやっぱりいいですかね。
週に一回で、会ったときに、メンバーと話すだけで、まだそこまで親しいわけではないのですが。

お見合いパーティーは、ほんとに、第一印象や、恋人を作るのが目的なので、その場かぎりの付き合いになりやすく、疲れてしまうし、少し向いてない感じがしてしまうんですよね。

No.3

習い事の場で主さんと同じように出会いを求めてる人がいるかどうか・・・。早く結婚したいと思ってるなら、同じ思いを持ってる婚活のほうがいいと思います。ゆっくりでもいいなら習い事の場でゆっくり恋愛関係を築くなりしてもいいと思うんだけど。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
習い事の中で、付き合ってる人たちもいるようですし、独身者が多いですが、確かに、結婚願望等まで、分からないし、友達からなので、じかんがかかる感じはありますよね。

婚カツの方が目的はハッキリしてるし、相手を見つけたら、話は早そうですが、
お見合いパーティーは、何回かいって、カップルになったこともありますが、ほとんど表面的で、そこまで気になる相手などもできなかったので、
嫌気がさしてる所があり、
年齢で、焦りはあるけど、
どうやって探したらいいか、分からないです。

No.5

無理して婚活する必要はないですよー
だって、疲れて、しかも、成果がないなら時間も費用ももったいないですもん。
流れに任せてた方がいい人見つかりますよ。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
そうなんですよね、むりしてて、成果もないです。お金や時間をムダにしてるかんじはします。

年齢の焦りから行ってましたが、収穫は、友人が一人できて、今の習い事を紹介して貰ったことくらいなんですよね。(^_^;)

No.7

無理して参加しなくていいですよ。今の状況の方が主さんらしく居られているのでは?年下で躊躇しちゃう部分はあるかもしれないけど、友達からって事もあるし、友達からの紹介もあるかもしれないし。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。らそうですね、習い事では、自分らしくいられてるかもしれません?

年下の人が多く、躊躇はしてしまいますねー。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧