でき婚姻の批判いつまで
娘ができ婚しました。結婚前提だったので私は2重の嬉しさで新居 出産の準備と応援してきました。 私側の親族は 祝ってくれませんでした。
1歳の誕生をすぎ報告してなかった叔母さんに娘が写真を送ったらお祝いの言葉はあったもの でき婚かっ みたいな文章で 近いのに『忙しいから』と会う事を遠回しに断られたそうです(働いてないのに忙しいって)
世間的には白い目で見られるかもしれないけど 頑張って育児してるし 幸せだし
相手の人も良い方だしいつでも味方になり応援していくつもりです(孫はホントに可愛いし)
でも会ってくれない心理って何なのですかね
普段疎遠な親戚関係ですが こんな冷たい人間もいるんですね 涙がでてきました
新しい回答の受付は終了しました
別に冷たくはないとおもうけど。
親戚の方々ができ婚に否定的なら、そんな態度でもおかしくはないですよ。
主さんにとっては娘だし孫だし可愛いのは当たり前でも、そうじゃない人もいるというだけ。
娘さん達が結婚前提だったとか、相手の方がいい人だとかなんて関係無いでしょ。
親戚中に祝福してもらって、可愛がってもらわなきゃいけませんか?
主さんが娘さん家族に愛情を注いでるだけではダメなんですか?
結局のところ、普段から疎遠なうえに非礼だから「やっぱり出来婚だし」ってなるんじゃないですか?疎遠なのにお祝いの言葉があったなら充分でしょう?それ以上何を求めるんですか?
近いのに疎遠、しかも1年以上結婚の報告もせずにいた相手に、何故今さら報告したのか、お祝いの言葉以上のことを求めるのか、何故相手を責められるのか、理解しかねます
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧