脱力感…

回答9 + お礼9 HIT数 2032 あ+ あ-

2007/01/05 23:33(更新日時)

昨日久しぶりの知り合いが訪ねてきました。その男は昔のツレで用件は『私の元妻とは知らずに元妻と不倫していたこと』でした。私が結婚して半年後、つまり夜の生活を拒絶され始める直前までしていたということでした。
早速元妻を呼びだして事実関係を確認したところ認めやがった。
その男は仲が良かったのでかなり複雑でしたが、その場でボコにしました。
何だかもう自分がわからなくなり今現在怒りで体が震えてます。何のために生きてきたんだろう。もう…何も信じられないです。心が壊れかけて…なぜ今更…

タグ

No.209362 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん甘いですよ。そんな事してたと分かり切った事じゃないですか。今更、心痛めちゃだめですよ。そういう女だったから別れたんですから。そういう話聞いて別れてほんとに良かったと思わなきゃ!

No.2

>> 1 ありがとうです。一応昔の親友だった奴だったから。そいつ、『俺とヤリたかったら旦那とはするな!』って…。そんな言葉に乗る尻軽女もバカだけどそのために俺にはセックスレス?。せっかく裁判資料も提出して穏やかになってきた矢先だったから。俺ってとことん騙されるカモ…。女房、親友、次は何だろ?

No.3

離婚は成立してるのですか❓
離婚が成立してるなら《元妻》さんですね。
冷たいようですが…主さん自身の心の中で、まだ奥様への【情】が健在しているからこそ心が荒れるのでは…❓

離婚したら他人です☺

ある意味… 笑って聞き流すくらいの心のキャパがあれば、主さんも楽になれるかも☺

お父様の問題もそうですが… 同じ問題であっても、個々の受け止め方で随分と世の中がかわりますよ😊

No.4

>> 3 ありがとうございます。届けは提出してますが裁判はこれからです。元妻の社会復帰を考えて、あえて別居にしなかったのが裏目にでたようです。「けじめ」はつけた筈なんですがね。俺を追い落とそうと周り中が結託しているようなそんな気がします。
もうつまらない事実は見たくないので裁判に集中します。「元親友」には証言台に立つことの確約をとりました。「元妻」にはもう情けはかけません。俺が惨めになるだけです。

No.5

気持ちは、わかります。
それでも離婚したなら、もう他人なので、早くそんな人達と関係たった方がいいですよ。
奥さんもなんか愛が満たされない人なんですね・
ある意味、可哀想な人です。

No.6

>> 5 ありがとうございます。「愛」ってもらうものではなく与えることで信頼関係が成り立つ様なことを昔言われました。
忠実に守り病気だった元妻を思いやり、慈しみ、夫婦として続けてきたことは単なる俺の一人芝居でした。恩を仇で返す様な一連の行動を見る限り俺は利用されただけ。
ある意味、早いうちに他人に戻って正解だったと思います。

No.7

そんなけ尽しても、駄目になる時もあるんですよ。
私の友達も、凄く良い夫だったけど、友達は不倫相手と再婚してしまいました。
理由は、夫婦生活が、面白くなかったそうです。
不倫相手は、趣味も多く面白いらしいです。
一緒にいて楽しいというのも大切なんですかね。
でも、友達に言ってあげました。
元気な時はいいけど、自分が病気した時、今の旦那さんは、面倒みてくれるの?
病気して、旦那が面白くないと言って、女でも作られたら二重の苦しみやよって・・・
前の旦那やったら、安心して、ヤりたいことして、何かあっても助けてくれたのにねっていったら、私もそう思うって言ってました。
前の旦那は、面白くないけど、優しかっただけに、今の旦那に不安があるんでしょうね。

No.8

>> 7 ありがとうございます。元妻の病気は痙攣性のもので一生続くので今後旦那でもできたらかなり負担増なのは目に見えてる。私は納得して生活してましたけどね。
それなりの知識と対応を兼ね、主治医との直接電話もできていたのに。ま、彼女は共にその病気を乗り越えてもらえるような彼を見つけるしか無いです。

No.9

もう元奥様の事は心の奥底にしまうべきだと思います。
私も離婚後、別れた旦那の事を耳にする度腹立てたりしてましたが、友達から「今更腹立ててもしょうがないよ。綺麗さっぱり忘れてやりな」と言われました。それで目が醒め今じゃ顔すら分からなくなりましたよ( ̄ー+ ̄)
主さんも辛いでしょうが、なるべく奥様の事は考えないようにする事です。そのうち主さんの心の傷も消えるはずです。

No.10

主さん…自分を卑下する事も、怒る事も、もう良いのですよ😊 主さんの今、してきた事、しようとしている事は、間違ってなかったと、胸を張って、後悔する事なく、前に進めるじゃないですか😊

No.11

皆様ありがとうございました。昨日まではイライラしてましたが、今は皆さんのおかげで静かになりつつあります。レスの力を再び感じました。
どうも、結婚当初からいろんな男が出入りしていたようで、実際4年間騙されていた証拠を掴みました。復讐の炎が力強くなってます。一人の男で満足できない女っているものですね。
それでも私はこれから出会う女性にもまっすぐに愛して信じていきます。私にはその程度しかできませんから…。

No.12

これから出逢う女性にも真っ直ぐに愛し信じていきます 主さんは すごいですね。こんなに女性にいろんな思いさせられて そう言える主さんと今度出逢う女性は羨ましいですよ😃 私なんて 旦那に裏切られ続け 何でもひとりでやってきて子どもや私が病気しても知らん顔されて… 男なんていらない って思っていますよ。主さんだいぶん落ち着いてこられたみたいで安心しました~。絶対負けないでくださいね。幸せになって 元妻を見返してくださいね。いつまでも応援してます。頑張って(=^▽^=)

No.13

>> 12 ありがとうございます。…昔から不倫も浮気もできない男ですから。だから痛い思いは計り知れません。世の中の女性に仕返ししようとも思いませんし、信じてますから…やっぱり。それしかできないんです。端から見たら女々しいかもしれないけれど、みんな、痛いのは嫌ですよね。
元妻にも昔言いましたが、私を…私の存在を信じてくれる女性には決して私は裏切る行為をしません。それでも今回のような事が発覚しました。が、その考えは生涯貫き通そうと思っています。

No.14

補足です。今後もいろんな事実が明るみにでるかと思います。しかし、冷静に対処したいと思います。
現在『男女平等』とは言うもののやはり『男』は『女』を守る様にできていると感じます。私のように特別取り柄がなくとも「人をまっすぐに愛すること」と「人を信じる事」を持てば心が痛まずにいられると思います。
と同時に「思いやり・慈しむ心」を持つことにより家庭内も穏和になろうかと思います。
自説ですが、これを綺麗事とか自己満足とか言う人がでますが、少なくとも私はずっと考えを変えることなく実践してきました。
こんな男もいること…解ってもらいたいものです。

No.15

元妻も元連れも😒ろくな人間じゃないね。それに振り回されたら、ダメだと思う😢自分は自分で強く⤴💪

No.16

前回のスレは読めませんでしたが、主さんの自説 しっかり受け止めました。 涙が出ました。
真っ直ぐな愛…世の中に、そんな素晴らしい男性もいるのですね。

今は何とも言葉に詰まり、うまく書けませんが、
あなたが裏切りや辛さを乗り越えて、本当の意味で幸せになれることを…心から祈っています。

No.17

ありがとうございました。他の人のスレを見るとあまり妻側の不倫で苦しむ夫がいないように思われます。私の場合が特殊なのでしょうか?太陽さん、もし過去スレが見たいのならばスレッド検索して下さい。10月末から掲載してます。ハンネは『樹海』と『数馬』です。私のようなやり方が正しいとは言えませんが、せめて愛する女性には真っ直ぐに生きていきたいのが本音です。

No.18

スレッド検索ではなく、バックナンバーでした。ごめんなさい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧