また腹痛がやってきた

回答5 + お礼5 HIT数 1108 あ+ あ-

2014/05/13 16:00(更新日時)

夕べから腹痛が続き、下痢です。あまり寝れませんでした。今も腹痛はあり下痢状態。仕事どうしようか思案中です。過敏性腸症候群で薬は常用中。

痛いし、いつトイレに行きたくなるかと思い、動悸もあって、心がパンク状態です。

No.2093910 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん大丈夫ですか❓

今の状態で仕事が満足に出来ないと思います。😫

会社に訳を話して休ましもらい病院に
行くことをおすすめします。🏥

No.2

大丈夫ですか?
無理しないで休みをもらって休んでは?
薬が効かないようならもう1度病院へ行ってもいいと思います。
お大事に!!

No.3

ありがとうございます。職場には話をして休みを頂きました。今日は安静にしています。優しいお言葉本当にありがとうございました。

No.4

通行人1さん、通行人2さん、お二人へのお礼を一括にさせて頂きました。お二人とも優しいお方でとても嬉しく思います。今は少し腹痛は収まってます。薬を飲んで横になってます。

No.5

元々、神経質なタイプですか?私も常に下痢状態でお腹がゴロゴロしています。最近は動悸が凄く体調がよくないため心療内科にかかったところ、不安神経症と言われて安定剤を飲んでいます。主さんも、精神的なものからきてるのではないでしょうか?

No.6

主さんこんにちは。

私も同じく過敏性で同じです。今もトイレのなかからレスしています。

たぶをトイレにいつでもかけこめる状況ならそんなに痛みがでないと思います。外出する場合はトイレがどこにあるのか事前に確認しておけばいいでしょう。

No.7

それは辛いですね。。。
お腹が痛いだけじゃなく、トイレの心配もあるなら、仕事はお休みした方が良いかと思います。今日はどうされましたか?お大事にされてください。

No.8

>> 5 元々、神経質なタイプですか?私も常に下痢状態でお腹がゴロゴロしています。最近は動悸が凄く体調がよくないため心療内科にかかったところ、不安神経… ありがとうございます。
動悸を抑える薬ももらっていて、症状がちょっとひどいかなと思う時に飲んでます。神経質というか心配症で、悪い方に考えるタイプです。改善したいと思いながらなかなか治らず、イヤになります。

No.9

>> 6 主さんこんにちは。 私も同じく過敏性で同じです。今もトイレのなかからレスしています。 たぶをトイレにいつでもかけこめる状況ならそ… ありがとうございます。大丈夫ですか?

まさにそうで、時間に拘束されたり、外出する時などはドキドキして腹痛がやってくることは多いです。調子がいいときもあるのですが、一旦崩れると症状が続き、仕事に支障をきたします。本当に大きな悩みです。明日仕事にいけるか心配です。

No.10

>> 7 それは辛いですね。。。 お腹が痛いだけじゃなく、トイレの心配もあるなら、仕事はお休みした方が良いかと思います。今日はどうされましたか?お大… ありがとうございます。今日は仕事は休みました。トイレの心配は本当につらいです。明日も仕事にいけるか心配でもう今から動悸があってしんどいです。食べるのも怖く、何も食べてません。元気になりたいな…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧