警察官との結婚
将来、警察官の彼との結婚を考えています。
五年前くらいに付き合っていた元彼氏が犯罪者です。
児童ポルノ?詳しくはよくわかりませんが、10日間くらい留置所に入り罰金を払い出てきました。
その時、私も一緒に彼と住んでいたので電話で簡単な事情聴取的なものを受けました。どのように知り合ったのか?とか…
私には全く罪がないのですが、このことを身辺調査などで彼や上司に知れ渡ってしまうのでしょうか?
署のパソコンなどで、私の名前を検索したら過去の履歴が閲覧されてしまうものなのでしょうか?
教えてください、よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
嘘を突き通して知られた時に身内じゃないし~知り合いとは言われてないからいいじゃんと逆ぎれして言うか
正直に話すかのどちらかでいいのでは
こういうのって結構おせっかいなのがぺろっと言っちゃったりがあるからね💧
絶対わからないともわかるとも言えないので主が判断するしかない
まあ、主が犯罪を犯したり手助けした訳ではないから早い内に話した方が後から人づてに聞くよりはかなりマシだとは思う
電話での事情聴取くらいなら気にする事ないと思います。
ただ元カレが再犯してしまった時、あなたの情報は出てくるはずです。
その時にえっ…?とならないように、正直に伝えた方が良いと思います。
過去も含め受け入れてくれるなら安心して結婚に向けて歩んでください。
でも受け入れてくれなかったら、駄目な男だったと諦めた方が良いですよ。
警察官はあくまで罪を憎んで人を憎まずですから…
主さん、嘘をついちゃったんですね…
警察官にとって出世は鉄板。
家族に出世を左右される事だってあります。
それも踏まえて全てを打ち明けましょう。
あなたの人生でもあり、彼の人生でもあるのですから。
幸せになってください。
結婚してからが大変ですよ。
ほとんど家にいないし異動多いし。
子育てもほとんど奥さん一人で行うと覚悟してていいと思います。
それだけ妻の存在は偉大です。
主さん頑張って!
付き合っていたというところで結婚していたわけではないので、堂々としていいと思いますが、貴女も知らなかったんですよね。ただ、彼氏は知っていますか?意外と言わなければ言わないてわ何らかの情報で誤解をまねいてたり、また伝えるにしても相手の人がわからないので、何とも言えませんが気にする人なら微妙だと思います。
>> 13
主さん、嘘をついちゃったんですね…
警察官にとって出世は鉄板。
家族に出世を左右される事だってあります。
それも踏まえて全てを打ち明けま…
はい。
隠し通して、一生過ごすのも辛いので。
爆弾抱えてるみたいですよね!
何か言い出せるきっかけがあればよいのですが…。
私にとっては、ちっぽけな話に思うのですが、警察官の人たちにとってはとても大変なんですよね!
知り合った時から、三交代の勤務で、激務な生活を送っておらず、ドタキャンもそんなになくデートをしています。
今の部署だから、こういう生活が出来ると彼も言っています。
激務な刑事課なども経験はあるみたいですが、わたしにはまだ未知です。
支えられるように努力はしていきますが、不安がいっぱいです。
今はニュースで見て知ってるだろうけど普通の勤務でも撃たれる事件が起きてるから交番勤務でも安全ではなくなってるね
相手に伝えるのは時間がかかればかかるだけ相手に与えるものも大きくなるし言わずにわかった時程主への信頼は崩れてしまう
言わない事で主も関わってたのか?といらない事まで想像して苦しませてしまい相手も主に聞けない状態になり噛み合わなくなる可能性もある
本格的に結婚になる前に言ってしまうのが楽
昔の彼の事なんだから、気にしなくていいよ!彼氏は主さんの親族に犯罪者が居ないか聞いただけですよ。
バレても昔の事だから忘れてたと言えばすむよ。
そんな事で別れたりするなら彼は器が小さいよ。
ところで警察官と付き合って、連休とかは長期であるの?旅行とかいけますか?
今の旦那と結婚する前に警察官と付き合っていました。
スレ主様とは少し違いますが、過去に付き合っていた人からストーカーされ、警察に被害届を出したことがありました。その際、警察へ行き、話をしたことがあったのですが被害者だし彼には話さなかったんです。
すると名前で検索できるのか、その時のストーカー行為の件を彼が知ってしまい、私が犯罪をしたわけでもないので彼は何も言いませんでしたが、ストーカーに至るまでに、付き合ってた間に体の関係はあったか?など聞かれていて、ストーカーの被害者だったことより、体の関係があったという事実を仕方ないと言いつつも、引きずっていたと思います。
そのあと色々ありお別れし今は別の方と結婚しましたが、スレ主様の彼も真面目な方のようですし、同棲していたなど、あとから知られたらその方がまずい気もしますね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 439HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 543HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 238HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧