無償で占います。タロットで占われたい方へ

回答89 + お礼73 HIT数 13056 あ+ あ-

2014/05/23 19:01(更新日時)

タロット占いを無料でします。
できたら、神社にお参りしてくださる方を中心に占いたいです。
婚活女性を主に対象に占いたいです。
異性も大丈夫です。
恋愛関係の相談のみお受けします。
妊娠、犯罪、公共心に反することは占いしません。既婚者の悩み、不倫や略奪愛には答えません。
神様から見てどうなのかを考えてからご質問ください。

1
ごめんなさい、占断つけすぎて、体がしんどいので、質問はなんども書かないでください。神社にお参りに行って、感謝できる方限定でお願いします。

こんにちは、神社に感謝のお参りをしてくださる予定の方限定で占います。3件まで一日に占います。ご感想をくださる方で、ご質問は一人一つまででお願いします。何度も質問されると、占いは一度に10枚くらいカード展開するので大変なんです。

14/05/05 07:14 追記
情報が少なくても占っていましたが、背景をきちんと踏まえて情報提供してください。でないと、カードからしか情報提供がないので、何度も聞きき返されて、ヘトヘトです。自分のペースが保ちにくい、情に脆いのが長所で短所です。タロットに詳しくない方にカード解説するのはしんどいですが、そこまでカードの意味をいえば納得されるのかなと思っていますが。カードの結果に納得しないで、気持ちをぶつけられるとつかれます。

No.2094668 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.101

不安な気持ちを汲み取って下さってありがとうございます
部屋にこもると考えてしまいがちなので
今日は数人で地元を散策してきました
運動不足でしたし
良い気分転換になりました
自分に花…
考えた事がありませんでしたが良いですね
彼の誕生日まで数ヶ月
それまで自分の事に専念します
ありがとうございました

No.102

初めまして。
神社まで毎日ウォーキングしているので、ぜひお願いします。

35才既婚子供もいますが、22才のセフレの彼がいます。
毎日朝から晩までメールでやりとりをし、月何回か会って
会話と情事を楽しみます。
お互いの環境を壊さない付き合いというのに納得ですが、
彼は私とでかけたり、食事をしたりということをほぼしません。
今の関係に満足していますが、彼が私をどう見ているのか
少し気になります。

よろしくお願いします。

No.103

はじめまして、占いお願いします。昨年の一月に33才の男性と出会って10回ほど体の関係もなく大事にされていたような気がしていましたが、年末に体の関係を持って年明けから連絡しても返事が返ってこなく音信不通になりました。
会っている時は遊びで何回も会いに来ないと言われて嬉しかったのですが、嘘だったのかなと今は悲しい思いでいっぱいです。もう諦めた方がいいのか、たまに連絡を取り続けたらいいのか教えてください。

No.104

>> 102 初めまして。 神社まで毎日ウォーキングしているので、ぜひお願いします。 35才既婚子供もいますが、22才のセフレの彼がいます。 毎… ごめんなさい、不倫はみません。あなたのご先祖様が悲しんでいらっしゃると思います。

No.105

>> 103 はじめまして、占いお願いします。昨年の一月に33才の男性と出会って10回ほど体の関係もなく大事にされていたような気がしていましたが、年末に体… こんにちは、その38の彼とはどこでしりあわれましたか?ネットですか?占って見ますが、背景を教えてください。声をかけてきたのはどちらからですか?

No.106

>> 101 不安な気持ちを汲み取って下さってありがとうございます 部屋にこもると考えてしまいがちなので 今日は数人で地元を散策してきました 運動不足で… お掃除風水という書籍があるので、よかったら、アマゾンで見て見て、部屋中の大掃除を決行してもいいかもです。
運気が上がりますよ。

No.107

主様

初めまして。
体調のよい時で構いませんので、彼氏との関係を占って頂けないでしょうか…?

【わたしについて】
・漠然と彼氏との結婚願望あり
・恋人には甘えたいタイプ(ゆえに今までお付き合いしてきたのは全員年上)
・寂しさからふらふらする傾向あり

【彼氏について】
・付き合って1年8ヶ月
・9つ上
・出会いは以前の職場(当時付き合っていた彼氏がお金にだらしなく、2年交際したものの将来性が見えなかったため、距離を置いていた頃に親しくなりました)
・仕事第一!らしく結婚願望自体なし
・恋人にはドライなタイプ

【現在について】
遠距離ではありませんが、彼のお仕事が特殊かつ次第に忙しくなってきたため、現在では月1度〜2ヶ月に1度のペースで会うのがやっとです。
また、連絡も1週間に1度メールの返信がくるくらいの頻度です。

このことに関してわたし自身寂しさや待つことの不安があり、これまで何度か話し合いをしてきましたが、お互いが好きという感情がある以上は別れるという結論にはなりませんでした。
どうしてもつらい時には伝えるようにしていますが、彼のお仕事を応援したい、支えたいという気持ちがあるので、なるべく彼の言葉を信じて待っていようと思っています。

出来れば、彼とは長くいっしょにいたいです。
最終的にわたしたちは結婚を見据えた関係になれるでしょうか…?
アドバイスも頂けますと嬉しいです。

• << 111 まず、男性ははなしあいがきらいです。それは男の人からいちばんきらわれるので、やめてください。あなたの方でうまく彼を操縦して、一人でいても不安感のない女性になれないと結婚は出来ません。もっと一人の自分に強くなってください。 落ち着いたら占いますね。
  • << 125 こんにちは、過去は彼とは節度ある良い交際で仲も良かったのですが。現在は楽しいだけのおつきあいなんではないでしょうか?近い未来はほんのりとした希望、祖先とか関わってきます。彼の方では形勢不利。なにかにもがいています。あなたのほうは、他人からけっこんは?など言われのない中傷を受けたくないと思っています。対応策は楽しい語らいです。話し合いは占ったら悪くはありませんでした。男性が萎縮するので、彼に指図はしないことです。彼に常にお伺いを立てて、彼に決断してもらってください。そうすればうまくいきます。結果は、不満を吐き出したりしないで、じっと耐えることで結婚に近くなります。三ヶ月いないには結婚にはなりません。そっとあなたも距離をとって、追い回すと、かれは逃げたくなります。で一年以上つきあって決断しないとなると、かれはずるずるつきあいそうですよ。よく考えて見てくださいね。

No.108

すみません、No.92です、とばされてるのですが、見ては頂けないということでしょうか…?

No.109

103です。出会いがなくてゲームサイトで知りあいました。彼は33才で年の差もあるので友達感覚でラーメン屋に行ったり漫画喫茶で朝まで一緒に過ごしたりしてました。遊びだったらすぐにホテルに誘うよ、とか遊びじゃないよとか言われ私も大好きになってしまいました。でも以前にも二ヶ月くらい音信不通になって諦めた頃に連絡が来て、仕事を増やして大変だった、ごめんねと言われ嬉しくてすぐに会い、年末に体の関係を持ってしまいました。それからまた誘われましたが急な誘いだったため断り、私が次にいつ会えるかきくとボードに行ったりするから二月かなと言われて今まで音信不通です。せめて一言ほしいけれどもう諦めの心境です。私はいつ幸せになれるのでしょうか?

• << 113 わかりました。今度からネットの出会いはやめてくださいね。真面目に仕事を頑張る努力の方をしてください、ネットにはひまつぶし、都合のいいセックスの相手探しなど、真面目な恋愛は殆んどありません。ですから、自分を磨いてください。 売らないますけれど、明日以降になります。 今日はこれでストップです。質問は書き込まないでください。
  • << 124 こんにちは、この彼は今出るに出られない世間がないという状況です。追い詰められている感じです。過去はあなたが愛情過剰もしくはわがままでした。いまは、ゆっくり事態が動き出します。あなたは彼に役立ちたいと思っています。対応策は甘いロマンスロマンスを演出することです。近い未来は女性の側は、失恋を含め深い愛の体験ができます。最終結果は思ってもない良いことが降ってわくので、どうなるかはお楽しみです。急な対応は断るとか。あなたも自立して、上手に距離感とってください。

No.110

>> 92 ゆっくり待つのでよければお願いします、私には気になる年下の男性(大学生)がいるのですが、彼とは今後進展あるでしょうか、忙しいのか連絡はありま… ごめんなさい、一日三件までと明記してあっても書き込みを続ける方もいて、占って行く過程でわたしの見落としもたまにございます。今回、教えて下さってありがとうございます。大学生の彼とは過去は楽しいだけの付き合い。現在は女性として最高に愛されてます。すでに彼女なのでは?彼の気持ちはアットホームな女性。あなたは内心、関係が強制終了するのではと恐れています。対応策は自己献身です。自分が犠牲的な愛の人物になってください。そうすれは彼から、時間やゆとりの施しをもらえます。かれは裕福な商人のようにのようです。近い未来は我慢することがありますが、自己犠牲で乗り切ってください。
占いは以上です。

No.111

>> 107 主様 初めまして。 体調のよい時で構いませんので、彼氏との関係を占って頂けないでしょうか…? 【わたしについて】 ・漠然と彼… まず、男性ははなしあいがきらいです。それは男の人からいちばんきらわれるので、やめてください。あなたの方でうまく彼を操縦して、一人でいても不安感のない女性になれないと結婚は出来ません。もっと一人の自分に強くなってください。

落ち着いたら占いますね。

No.112

92です、見ていただきありがとうございます。そうなんですか?嬉しいんですが彼がメルもそっけなくて気持ちがない?んだと思ってました…付き合おうとも言われてないし、彼女だとは思ってませんでした、でも嬉しいです、自己犠牲ですか、我慢出来る様に頑張ります、ありがとうございました。

No.113

>> 109 103です。出会いがなくてゲームサイトで知りあいました。彼は33才で年の差もあるので友達感覚でラーメン屋に行ったり漫画喫茶で朝まで一緒に過ご… わかりました。今度からネットの出会いはやめてくださいね。真面目に仕事を頑張る努力の方をしてください、ネットにはひまつぶし、都合のいいセックスの相手探しなど、真面目な恋愛は殆んどありません。ですから、自分を磨いてください。

売らないますけれど、明日以降になります。

今日はこれでストップです。質問は書き込まないでください。

No.114

>> 112 92です、見ていただきありがとうございます。そうなんですか?嬉しいんですが彼がメルもそっけなくて気持ちがない?んだと思ってました…付き合おう… メールは会う時の約束メールだけいいのです。デート以外は恋愛時ありません。暇つぶしです。現在に女帝というカードがラストにコインの6ですので、まずまずいいですよ。

No.115

>>111(主様)

>>107です。
1日3件と記載されている中相談してしまい申し訳ありません…。
お忙しい中占って頂いていますので、心身ともに余裕のある時で構いません。
気長にお待ちしております。

話し合いがよくないとは…。
不満をぶつけて喧嘩から感情の高ぶりで別れ話に発展することを恐れ、あくまで冷静に問題と向き合うつもりで話し合いの場を設けていましたが、かえって逆効果になっていたんですね。

近々また話し合うつもりで電話ないしは会う約束をしていたので、教えて頂き助かりました。

No.116

107、103、92
申し訳ありません、不手際がありました。再度占いいたします。

神社にまで感謝参拝される方に、なあなあではすませられない不手際でした。
明日じゅうに占わせてください。

今日はみなさん、好きな音楽をyoutubeで探してみるとか工夫した夜の過ごし方をされてください。ではまた。

No.117

嬉しいです、ですが一ついい忘れてた事があって彼とはサイトで知り合ったんです、やっぱりサイトの出会いは駄目ですか?すみません

No.118

92です、わかりました、お待ちしてます

No.119

>> 117 嬉しいです、ですが一ついい忘れてた事があって彼とはサイトで知り合ったんです、やっぱりサイトの出会いは駄目ですか?すみません サイトは犯罪の温床になりやすくすすめません。

No.120

主様、初めまして。
占いお時間がある時にお願いします。
前職で仕事を通じて知り合った方と、仕事を退職後も食事へ行く関係が続いています。

彼とは6ヶ月間だけお付き合いしてた期間があり、別れた後も仕事関係で付き合いはありました。

私は、まだ彼の事が好きなので復縁する事はできますか?

別れてから身体の関係はありません。
今度、会うときに約束してしまったので、彼にとって私は遊びなのでしょうか?
白黒はっきりさせたいです。
よろしくお願いします。

No.121

すみませんが、お時間のある時に占っていただけると幸いです。

今月7日に、4月から中距離恋愛になった2つ年下の男性と約4ヶ月半で別れることになってしまいました。

別れる理由は、彼が休みもなく忙しすぎることと、私が女らしさに欠けていて彼の気持ちが冷めたことだと思います。

今、彼を想い続けて復縁を願ってもいいものか、彼のことは諦めてこの恋愛で学んだことを活かして次の恋愛に進むべきか、悩んでいます。友人は皆、次の恋愛へ進もうと言ってくれるのですが、心の奥底で忘れたくない想いがあって、つらいです。

どうか、よろしくお願いいたします。

No.122

すみません!121です!

情報が足りなかったらいけないと思い、再投稿します。連投ごめんなさい。

親友から紹介してもらって、告白は彼からで付き合いはじめました。
中距離になる直前にも一度別れ話があったので、その頃から気持ちが冷めてしまっていたかもしれません。その時は、私が別れたくない気持ちを伝えて続けることになったのですが。

彼ははっきりと別れようとは言いませんでした。それが引っかかって、諦めきれないです。あと、地元の占い師さんに、彼と結婚したら幸せになれるようなことを言っていただいたので(年下で教える仕事をしている人と結婚したらとおっしゃっていたので、彼ではなく別の人かもしれませんが、その条件が彼と適合していたので)それも引っかかって諦めきれません。

情報、的外れだったり書き過ぎていたら、
負担をおかけしていたら、すみません。

No.123

>> 92 ゆっくり待つのでよければお願いします、私には気になる年下の男性(大学生)がいるのですが、彼とは今後進展あるでしょうか、忙しいのか連絡はありま… こんにちは、その大学生との男性とは過去は宝物にであったような人間関係でした。いまはかれは恋愛より、夢や情熱に向かって生きています。
今は不安とか嘘とか裏切りのカードが出ました。やはり、ネットは嘘がつけますからね。対応策は何か強引な手段にでることです。そのかわりあとで卑劣だと思われるかもしれません。あなたは過去を懐かしんで思い出を大事にしています。未来は強いカードではありませんが、あくまでポジティブに!明るく思うことです。結果は、彼氏彼女ではなくすごく楽しい遊び友達になるでしょう。では!

No.124

>> 109 103です。出会いがなくてゲームサイトで知りあいました。彼は33才で年の差もあるので友達感覚でラーメン屋に行ったり漫画喫茶で朝まで一緒に過ご… こんにちは、この彼は今出るに出られない世間がないという状況です。追い詰められている感じです。過去はあなたが愛情過剰もしくはわがままでした。いまは、ゆっくり事態が動き出します。あなたは彼に役立ちたいと思っています。対応策は甘いロマンスロマンスを演出することです。近い未来は女性の側は、失恋を含め深い愛の体験ができます。最終結果は思ってもない良いことが降ってわくので、どうなるかはお楽しみです。急な対応は断るとか。あなたも自立して、上手に距離感とってください。

No.125

>> 107 主様 初めまして。 体調のよい時で構いませんので、彼氏との関係を占って頂けないでしょうか…? 【わたしについて】 ・漠然と彼… こんにちは、過去は彼とは節度ある良い交際で仲も良かったのですが。現在は楽しいだけのおつきあいなんではないでしょうか?近い未来はほんのりとした希望、祖先とか関わってきます。彼の方では形勢不利。なにかにもがいています。あなたのほうは、他人からけっこんは?など言われのない中傷を受けたくないと思っています。対応策は楽しい語らいです。話し合いは占ったら悪くはありませんでした。男性が萎縮するので、彼に指図はしないことです。彼に常にお伺いを立てて、彼に決断してもらってください。そうすればうまくいきます。結果は、不満を吐き出したりしないで、じっと耐えることで結婚に近くなります。三ヶ月いないには結婚にはなりません。そっとあなたも距離をとって、追い回すと、かれは逃げたくなります。で一年以上つきあって決断しないとなると、かれはずるずるつきあいそうですよ。よく考えて見てくださいね。

No.126

>> 120 主様、初めまして。 占いお時間がある時にお願いします。 前職で仕事を通じて知り合った方と、仕事を退職後も食事へ行く関係が続いています。 … こんにちは、ずばり、現実をみることです。過去は嘘と裏切りの意味。現在は残酷な勝利。未来はお金を含めた肉欲。かれは試練の時だと思っています。あなたは親のように彼を援助したい優しい思いやりをもっています。対応策は連絡をとること、もしくは性交渉することです。その結果、かれとあなたは泥沼になります。悪いことは言わないので、彼の言葉ではなく行動をみてください。

No.127

>> 121 すみませんが、お時間のある時に占っていただけると幸いです。 今月7日に、4月から中距離恋愛になった2つ年下の男性と約4ヶ月半で別れるこ… こんにちは、素敵な彼ですね!過去は願い事がかなって大ラッキーでした。現在もタイミングがいいです。近い未来は年上の男性から深い愛情を受けます。あなたはかれといると安らぎます。かれはあなたが堅実な妻になるだろうと思っています。最終結果は、結婚にいいイメージがない。半分以上のものを失う。よくいうように、結婚に夢を描けないでいるのでしょう。祖先とかと関係するので、どちらかが跡取りで、家が継げないとかダメージがあるのでしょうか。離れる時に決断しなかった彼は押せば結婚してくれるかもしれませんね。でも長い将来先も同じ悩みになりそうですよ。最終結果以外はいいカードでしたので、判断はお任せします。

No.128

>> 122 すみません!121です! 情報が足りなかったらいけないと思い、再投稿します。連投ごめんなさい。 親友から紹介してもらって、告白は… 対応策は慈善家のように彼に決断心や金銭のゆとりをかけてあげることです。負担があったら、近くにきてもらっても、お茶だけでも楽しいねといってあげたりして、思いやりを見せてあげてください。彼にゆとりを与えてください

No.129

No.120です。
占いありがとうございました。カードの意味なんだか怖いですね。今度、彼に会った時に色々、話しをしてみます。
神社へは、今週の土曜日に行ってきます。

No.130

92です、そうですか、彼はわたしに嘘付いてるんですかね?何かは分かりませんが…今はやっぱり学業とかが忙しいんですね、強引な手段って何でしょうか…思いつきません、わたしはただ待ってるしかないっぽいですかね、恋人関係にはなれない感じなんですか、ちょっとがっかりかもです、でも楽しい想像はしときます、神社も近くのとこに行こうと思います。

No.131

121です。本当にありがとうございました。彼を想い続けるにしろ、諦めて次の恋愛に進むにしろ、結婚に関する不安の尽きない恋愛事情になりそうですが…(>_<)後悔のないようにしっかり考えて、がんばりたいと思います。今は、やっぱり、元彼が好きです。無理には忘れなくても良さそうで、少し安心もしました。

明日神社へお参りしてきます(*゚v゚*)
主さんとの出会いに感謝します。ありがとうございました。

No.132

>>125(主様)

こんにちは、>>107です。
お忙しい中占って頂きありがとうございます。

付き合って3ヶ月を過ぎた頃からなかなか会えない状況になってしまい、周囲に話しても絶対浮気されているとか、早く別れたほうがいいとか、否定されることばかり言われてしまい、誰かに相談することも出来ず…。
そのため、根拠のない中傷(?)を間に受けて、「彼は浮気をしてるのかな…」ですとか「彼はわたしを大切に思っていないのかな…」等と疑心暗鬼になってしまいわたし自身疲れていました。

彼はお仕事で余裕がなくなると恋愛まで頭が回らず恋愛感情そのものが薄れると、以前言っていました。
わたしに対して嫌いとか別れたいとは思わないので、恋人関係に変わりはないけど、お仕事が一番大事だし、自分のペースを乱してまで恋愛はしたくないらしいです。

わたしもそれを重々理解し、受け止めた上で付き合っているつもりですが、どうしても不満を発散出来ず、「彼に対してもう少し連絡の頻度を増やしてほしい」ですとか、「全然会えなくて寂しい」等と時折伝えてしまうので、知らず知らずに彼に負担をかけているのかもしれません…。

ただでさえお仕事で大変そうですし、せめてわたしだけは、彼にとって心が休まり楽しいと思える存在でいなきゃいけませんね…。

今後は彼を立てて、追い詰めないように心に余裕をもちたいと思います。

後ほどお散歩がてらに近所の神社に行ってきます。

No.133

主さん、ありがとうございます。つまり先は無いという事ですか?
当たっていますね。
話し合う前に考えて話を切り出します。
口先だけなんで…
本当にありがとうございます。

No.134

>> 133 タロットは三ヶ月いないのことしか基本みれないので、三ヶ月いないの結果です。
お嬢さんがいらっしゃるなら、いい父親になってあなたを愛するかよくみてくださいねとお伝えしたかったです。
いまはかれは、宝物だとおもってるはずですよ。

No.135

>> 130 92です、そうですか、彼はわたしに嘘付いてるんですかね?何かは分かりませんが…今はやっぱり学業とかが忙しいんですね、強引な手段って何でしょう… ネットなのであなたに会う前の方が興味があったようなんです。最終的には遊び仲間です。恋人にして欲しかったら、自分から無理にいくか、むこうから、告白されるように自分を磨いて待つかですね。年上の女性は、年上というのが強みなんです。余裕とかゆとりを出した方が強いですよ。

No.136

そうですか、自分からむりにいくのはやめときます、余裕…持てる様になりたいです、自分磨き頑張ります、ありがとうございました。

No.137

103です。占っていただきありがとうございました!
ただ私の理解が足りなくてよくわからないのですが、今は彼は余裕がなくて音信不通ですが、放っておいたらいつか彼から連絡がくるということでしょうか?そしてその彼とは失恋してしまうが他の人と出会えるかもしれないということかな?
悲しいような嬉しいような複雑な心境ですが、恋愛に依存せずにしっかりしなくてはと思います!土曜日に神社に参拝したいと思います。

• << 140 かれはいま状況として恋愛できません。だからほっとくのが一番です。ロマンチックなことが好きな彼なので、ムードの演出に気をつけることが対応策になります。最終結果は、思ってもないことで、いいことがあるので、このかれとはかぎりませんが、ラッキーハプニングがあります。自分からは連絡とってもいまはかれは身動き取れないので、そっとしておいてください。

No.138

>> 137 ごめんなさい。わたしは何番にレスを返してましたか?全部で300件近くはみたので、思い出せません。良かったら教えてください。

No.139

No.137です!わかりにくくてすみません。No.103に質問をしてNo.124に占いの返答がありました。その文章について理解不足ですみません。

No.140

>> 137 103です。占っていただきありがとうございました! ただ私の理解が足りなくてよくわからないのですが、今は彼は余裕がなくて音信不通ですが、放… かれはいま状況として恋愛できません。だからほっとくのが一番です。ロマンチックなことが好きな彼なので、ムードの演出に気をつけることが対応策になります。最終結果は、思ってもないことで、いいことがあるので、このかれとはかぎりませんが、ラッキーハプニングがあります。自分からは連絡とってもいまはかれは身動き取れないので、そっとしておいてください。

No.141

No.137です。よくわかりました!今まで自分は何だったんだろうと傷ついていましたが、この先にいいことも起こりそうなのでくよくよせずにしっかりと歩んでいきたいと思います。感謝してます!

No.142

お掃除風水ですね
教えていただきありがとうございます
確かに以前断捨離した際には気分がスッキリしました
神社に行くのもスッキリしますしね
色々やっているうちに時間が解決してくれたらと思います

No.143

はじめまして、よければ見てください。
私は4年前に別れた彼と、もう一度やり直したいです。今でも仲良くしているのですが、彼の気持ちと今後を教えてください。彼は大学生なので、他の女の子と付きあうのではと正直不安です。よろしくお願いします。

No.144

主様おはようございます。
私は現在34歳独身女性です。体力を使う仕事で会社員です。周囲も皆、結婚出産をしており、現在の自分、これからの自分に不安を感じております。
私には、もうじき五年目に入る彼氏がおり、今年の7月31日に入籍をしようと約束をしておりました。
しかし最近、彼氏の転職やら、色々な事が重なり、今年になり些細な事で衝突する日々に、ほとほと疲れてしまいました。
しかし、四年間、毎日毎日同じ時間を共有して来て、簡単に全て嫌いになる事は出来ず、また現在三週間会わずに、お互いに距離を置いて考えている期間にあります。 思い出の多すぎる付き合った4年間の時間、また私の結婚適齢期から過ぎた年齢、出産のメリット、仕事が体力系な事、全て彼との将来に不安を覚えています。長すぎた春に縁が無かった事を素直に認め、また受け止めて、この恋愛に終止符を打つのが、お互いの為なのか、今は二人で路頭に迷っている状態です。私自身、結婚出産まで本気に考えた相手は、今までの私の人生では初めてな相手でも有りますし、後悔はしたくなく、また私自身の産まれ育った環境も決して良いものでは無かった事から、私自身、結婚願望というよりは幸せな家庭を築きたい願望に近いものかもしれません。バツイチな彼なので、私は自分ばかり幸せにしてもらうもの、幸せになるものだとかは考えておらず、私も彼を幸せにしたいと強く願っておりました。
私は祭りが好きな為に月に何度も神社へは足を運び参拝はしてます。タロット占いというのは今まで一度も経験ございませんが、今は自分自身の今までの生き方や、現在、将来に不安で仕方ない日々を送っております。彼とは今までにも何度か入籍の日取りを考えてはおりましたが、仏滅等あまり良くないとの理由から見送ってまいりました。7月31日は二人の記念日であり、丸々四年の記念日に入籍を考えておりましたので、この日に彼と入籍をしなければ長すぎた春を認め彼とはキッパリ別れる事にします。
主様のアドバイスが、私達の今後に何か道しるべになればと思い、投稿させて頂きました。
長くなりましたが、もうどうして良いのか分からない状態で精神的に疲れきっています。
主様どうか宜しくお願い致します。
昭和55年02月13日生まれの、結婚歴なし子なしの独身の女です。

• << 147 こんにちは、彼との結婚までの流れを見て見ました。彼にとってこの結婚はいいもののようですが、あなたにとっては暖かい家庭円満とはすこし、違ったものになりそうです。ただし、この三ヶ月いないの流れです。過去は二人は誘惑に負け、いまは恋愛の栄誉をつかみ、近い未来はなかなか努力が実らないものの、成長の果実をじっと見つめてる状態です。対応策は、孤独に強くなること。若々しい女性の純粋な愛を注ぐことです。彼の過去は女性に振られるか、愛情面でよくない知らせを受けています。いまはかれは慎重で偵察体制に入っています。近い未来は堅実な倹約家の良妻を得るでしょう。あなたのことですね!あなたのほうは、不誠実なノリの行動が近い過去にありませんでしたか?いまはきちんと節度ある良い交際をされていますね。近い未来はあなたは精神的に一生にトラウマをおいそうです。最終の結果は不誠実な行動とか、金銭的ダメージという意味がでました。何か周囲によくない人物がいないか借金もチェックしてください。この結婚は彼にメリットです。あなたには精神的にすこし思っていたことと違うなにかがあるのかも。子供も授かりものですからね。ぜったいに健康でしかも、うまれるかどうかも占いではわからないのです。家庭の幸せも大事ですが、対応策からもあなたが愛情自分にも彼にも出して幸せにする覚悟が必要です。そしておっしゃるとおり、自立もです。 自分が幸せな結婚をして、幸せな姿を子供にみせてあげられないと、いけません。

No.145

>> 144 こんにちは、お悩みには共感いたします。結婚前提でどうすればいいか二人の気持ちや状況の流れ、対応策を見て見ます。

No.146

>> 143 はじめまして、よければ見てください。 私は4年前に別れた彼と、もう一度やり直したいです。今でも仲良くしているのですが、彼の気持ちと今後を教… こんにちは、ごめんなさい、告白するなり、何かすると彼は関係を強制終了させるとでています。彼の中ではあなたは終わっています。ソード10なので知性のみ、愛情はあなたにありません。過去は同じ方向を向いていました。今は女性が長過ぎた春になりやすいです。近い未来は、頑固に彼との関係に執着します。あなたは思いやりや親のようなゆとりや優しさを与えたいのですが彼の方は関係をやめたいのです。対応策はありません。あなたのほうからよそよそしく、とげのある態度にもなったほうがいいかもしれません。最終的には出るに出られる世間がない。がんじがらめの女性の姿です。この関係は行き詰まります。対応策はありません。彼のことは一旦手放して、次の出会いにむかったほうがいいですよ。まだ若くて、出会いも多いのにもったいないですよ。

No.147

>> 144 主様おはようございます。 私は現在34歳独身女性です。体力を使う仕事で会社員です。周囲も皆、結婚出産をしており、現在の自分、これからの自… こんにちは、彼との結婚までの流れを見て見ました。彼にとってこの結婚はいいもののようですが、あなたにとっては暖かい家庭円満とはすこし、違ったものになりそうです。ただし、この三ヶ月いないの流れです。過去は二人は誘惑に負け、いまは恋愛の栄誉をつかみ、近い未来はなかなか努力が実らないものの、成長の果実をじっと見つめてる状態です。対応策は、孤独に強くなること。若々しい女性の純粋な愛を注ぐことです。彼の過去は女性に振られるか、愛情面でよくない知らせを受けています。いまはかれは慎重で偵察体制に入っています。近い未来は堅実な倹約家の良妻を得るでしょう。あなたのことですね!あなたのほうは、不誠実なノリの行動が近い過去にありませんでしたか?いまはきちんと節度ある良い交際をされていますね。近い未来はあなたは精神的に一生にトラウマをおいそうです。最終の結果は不誠実な行動とか、金銭的ダメージという意味がでました。何か周囲によくない人物がいないか借金もチェックしてください。この結婚は彼にメリットです。あなたには精神的にすこし思っていたことと違うなにかがあるのかも。子供も授かりものですからね。ぜったいに健康でしかも、うまれるかどうかも占いではわからないのです。家庭の幸せも大事ですが、対応策からもあなたが愛情自分にも彼にも出して幸せにする覚悟が必要です。そしておっしゃるとおり、自立もです。
自分が幸せな結婚をして、幸せな姿を子供にみせてあげられないと、いけません。

No.148

主様、早々の返信を誠に有難う御座いました。
正直驚きました。まるで私達の事を昔から見て来られたかの様な回答で本当に大当たりでした。
また、数点気になりました事を、お聞きしたいのですが宜しいでしょうか。回答に有りました中で、私自身に(近い未来に一生のトラウマ)と有りましたが、彼と結婚した場合に起きる出来事が一生のトラウマになるという事でしょうか? 現在、私自身が抱えているトラウマは本文に書いた生まれ育った環境が、あまり良いものではなかったという点ですが、
実は実父がモラハラ、暴力、酒乱な人で母親は勿論、家族は長い間苦労しました。 幼少期の頃から父親の顔色を常に伺う生活を送っていました。父親の元を離れて8年程経ちましたが、今でも昔されていた暴言、暴力が脳裏に蘇り、酷いときは1週間以上も連続して夢に父親が出てきて、追いかけ回されてうなされます。このトラウマが、きつく辛いもので
将来の結婚生活、家庭生活は明るく楽しいものにしたいと人一倍願ってまいりました。自分が幼少の頃からされて嫌だった事、家の中が父親の怒号で暗く響き渡っていた事。全て自分が将来、反面教師にしたく子供には両親が仲の良い事、家庭が常に明るい所を見せていきたい、常に理想が有ります。
贅沢なんてしなくていい。家族が仲の良いものでありたい。そう考えて生きてきました。主様のおっしゃられた彼の過去は結婚前にお付き合いしていた数名いた彼女それぞれに、酷い裏切りをされてきたと話しておりました。現在偵察状態である事も大当たりです、なんせ人間不信になっております。
後、金銭トラブルですが、私は自分一人の時は物凄く節約をし、母親や自分に良くしてくれる人には奉仕してきました。彼の別れた奥様は彼の預貯金と言いますが財産を分与せず、全て丸々持ち逃げして行方が分からなくなりました。私は、そんな彼氏との未来や結婚、出産を真剣に考えてからは、以前に増して節約して貯金をしてきました。貯蓄額は彼氏には伝えておりませんが、いずれ夫婦になって、何か試練が私達の前に立ちはばかる様な時がきた時に少しでも足しにしたい、お金で子供に苦労は掛けたくない、お金で家族が暗くなる事は嫌でしたので、必死にお金を貯めてまいりました。主様にケチという表現ではなく、倹約という言葉を使って頂けた事、物凄く嬉しかったです。

No.149

ごめんなさい。続きで144です。彼氏の別れた奥様のお金の問題も有りますし、彼氏と結婚して彼氏との子供も授かりたいとの思いから、まだ見ぬ子供の為にも必死でお金を貯めました。私と彼氏には借金はございません。私の実家も借金はゼロですが、私の実家が親戚数件に、大きなお金を貸しているみたいです。ですから金銭トラブルとは、後は別れた奥様がまた彼氏にお金を無心しに来るとかでしょうか? 以上先程の主様のご回答にございました、
近い未来にトラウマ、周囲に良くない人物だけが不安です。 主様のご回答は、まるで私が今まで相談をしてきた知人がスラスラと答えているかの如く、怖いほど当たりました。
今日、仕事の帰りに早速近所の神社で手を合わせて御礼参りと今後の未来が少しでも明るいものになります様に参拝してきたいと思います。
多忙な中、私事に一所懸命アドバイス頂きました事に深く御礼申し上げます。有難う御座いました。
主様、これから益々暑くなりますが、どうか御無理はされません様に御自身にも、どうぞご自愛くださいませ

No.150

>> 148 主様、早々の返信を誠に有難う御座いました。 正直驚きました。まるで私達の事を昔から見て来られたかの様な回答で本当に大当たりでした。 また… こんにちは近未来三ヶ月いないにあなたのほうにソード9がでていました。これは近い未来に精神的トラウマを持つと暗示しています。おどかすつもりはないのですが、結婚後、お父さんが出てきて傷つくとかないですか?どこからくるトラウマなのか、私にもわかりませんでした
。子育ての参考までに、理想の男性を手に入れる31の法則、三章の、娘たちを抱きしめての章を読まれることをすすめます。素敵な娘さんとの人間関係が描かれています。わたしも娘がいたらいいなと思いますが、相手がないと無理ですからね。。。片親でもうまく育つコツが書かれています。よければ参考に図書館でどうぞ。堅実な女性の意味で、ケチだと、金銭に執着ですが、あなたにはその意味のカードはでていません。むしろ賢妻です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧