批判覚悟です…(ちなみに年は15です💦)

回答14 + お礼17 HIT数 2594 あ+ あ-

2006/12/06 00:49(更新日時)

彼女へのクリスマスプレゼントの話です

彼女は4月から遠くへいってしまいます… 毎日メールをやっていますが中学生なので相手の親が厳しくパケ代が高くなるとおこられてしまいます(彼女は定額ぢゃないので)んで通話なんてほとんどできないし掛けるとしたらこちらカラです。しかし高いので限られてしまいます…
だから彼女はウィルコムにしたいといって親にいったらケンカになって(超プチ)家出までしてしまいました…
しかも今度また親に頼むとゆうのです💦もう彼女が泣く姿は想像したくないしヤです…なのでクリスマスプレゼントにpapipoという子供携帯をあげたいと思います みなさんはどう思うでしょうか❓apipo同士なら無料らしいので自分のも買うつもりです
ちなみに今日メールでなにげなく子供携帯みたいのでもいいの❓って聞いたら2個持ちなら(彼女は今au)俺専用にするいいっていってました。さすがに中学生だからまずいですか❓月1000円くらいのがあり買うなら二つとも私が払う(といっても親の金ですが💦おこずかいで)予定です…
あといいとしてもヤッパ携帯は迷惑ですか❓正直批判が多いいでしょうが意見を下さい🙇批判でもいいのでお願いします

タグ

No.209533 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別にぃいと思うよ☺🎵✨
相手の両親に見付かったらャバイかもだけど…😱😱
彼氏から嬉しいょ💖💖
月1000円だし🐙🌟

彼女に愛されてるね、主さん😁➰🎵🎵

No.2

主さんはauなんですか?

もしauならCメールができますよ。

No.3

いぃと思うな😊🎵

そこまでして連絡取りたぃって想ってもらえるなんて彼女さん幸せ者ですね✨

けど親からもらったお小遣いでってのがちょっと気になるな~
少しくらぃバイトできなぃのかな❓❓

No.4

月1000円ならいいと思う。主さんが自分で払うようにしてほしいけど。そんな気持ち知ったら嬉しくて泣いてしまうわっ🙈頑張ってください‼

No.5

ネット環境は❓お互い繋がるならネットで音声チャット出来るじゃん‼
スカイプで音声チャットなら📱より遥かに音質も良いよ☝

No.6

>> 1 別にぃいと思うよ☺🎵✨ 相手の両親に見付かったらャバイかもだけど…😱😱 彼氏から嬉しいょ💖💖 月1000円だし🐙🌟 彼女に愛されてるね、主… レスありがとうございます‼
確かに見つかったらまずいですね💦

No.7

レスありがとうございます‼
なんか俺はCメールでもいいんですが彼女は嫌みたいなんです…通話料がかかるからかなぁ❓
結局電話はできませんし…

No.8

>> 3 いぃと思うな😊🎵 そこまでして連絡取りたぃって想ってもらえるなんて彼女さん幸せ者ですね✨ けど親からもらったお小遣いでってのがちょっと… レスありがとうございます‼
私はある私立の学校を目指しててその学校は10時間授業+補習がほとんどで朝の七時から夜の七時まで勉強ずけ状態なんです💦
(私がいきたいコースは部活も入れません
勉強が忙しいので…

ホントはバイトしたいのですが…

No.9

はい❗頑張ります‼

No.10

正直インターネットとかよくわからないんですが音声チャットってゆうのはできないと思います💦

No.11

スイマセン💦個別にお礼しようとしたらミスりました💦
上から
1さん
2さん
3さん
4さん
5さん
へのお礼です
申し訳ありません🙇

No.12

気持ちは凄く分かるんだけど、子供携帯とはいえ親に内緒でもう1台持つのはどうかなって正直思っちゃうな😥なんで彼女の親はウィルコムにするのも反対なんですか?厳しくするには理由があるのかなと思いまして★頑張って説得してとか、手紙で頑張る事はできないかな?コソコソしてたら見つかった時余計に怒られるんじゃないかな?

No.13

>> 12 レスありがとうございます‼
確かにそうですよね😭理由はわかりません💦彼女はすぐ泣いてしまうタイプなので詳しくは聞きたくなかったので…
貴重な意見ありがとうございます🙇

No.14

贅沢+失礼ですがまだ迷っているので
もうそこしレスをいただけると嬉しいです💦ホントに失礼で申し訳ないですが…

No.15

主さんの両親が寛容なら、思いきって購入してみたら☺❓💨
メールも電話も自由に出来ないんじゃ彼女可哀想…

No.16

😂いい‼応援したくなります‼頑張って‼
まぁ親に了解してもらえるといいねぇ‼

No.17

小遣いの範囲内で内緒で買うならお互い絶対ばれないようにね!彼女も嬉しいと思うよ!自分の子供が同じ事を言っても許可すると思う!

No.18

>> 15 主さんの両親が寛容なら、思いきって購入してみたら☺❓💨 メールも電話も自由に出来ないんじゃ彼女可哀想… レスありがとうございます‼
昨日相談したら微妙な反応でした💦
やはり相手の親に見つかったら…ってゆうのが問題です😠
買うのは多分okです

No.19

>> 16 😂いい‼応援したくなります‼頑張って‼ まぁ親に了解してもらえるといいねぇ‼ レスありがとうございます‼
はい❗ありがとうございます‼

No.20

>> 17 小遣いの範囲内で内緒で買うならお互い絶対ばれないようにね!彼女も嬉しいと思うよ!自分の子供が同じ事を言っても許可すると思う! レスありがとうございます‼
彼女の親の立場だとしてバレたら怒りますよね💦❓
俺が怒られるのはしょうがないですが彼女も怒られると思うので心配です⤵

No.21

何度もこちらからスイマセン💦
ひとつ質問したいんですが
携帯もらってもホントに困りませんか❓

No.22

主さんが手続きとか支払いとかきちんとやるなら彼女は困らないと思う。若いんだからバレて怒られてもいいや!くらいのパワーで行っちゃえば?

No.23

がんがれよ(=^▽^=)
お前のできる範囲で彼女を守ってやれ

応援するぜ(b^-゜)

若さ爆発だぜ!!

No.24

本当に好きだったら、うれしぃケド冷めてたら微妙だょね。。。。。
ってか別れた後とか微妙だょね。。。
私③ヵ月以上続いたコトなぃからこんな厳しぃコトいぅケドさ↓↓
ゴメンね(∋_∈)💦
今、何か月なの??

No.25

>> 22 主さんが手続きとか支払いとかきちんとやるなら彼女は困らないと思う。若いんだからバレて怒られてもいいや!くらいのパワーで行っちゃえば? レスありがとうございます‼
でも彼女はすごい遠慮しちゃうタイプなので受け取らない可能性もあるんです…

No.26

>> 23 がんがれよ(=^▽^=) お前のできる範囲で彼女を守ってやれ 応援するぜ(b^-゜) 若さ爆発だぜ!! レスありがとうございます‼
はい❗頑張ります💪

No.27

>> 24 本当に好きだったら、うれしぃケド冷めてたら微妙だょね。。。。。 ってか別れた後とか微妙だょね。。。 私③ヵ月以上続いたコトなぃからこんな厳… レスありがとうございます‼
私もちょうど3ヶ月くらいです
短いですか💦❓

No.28

全然ぃぃと思ぅょ😚💓✨ぅちゃったらメッチャ嬉しぃし⤴⤴ってかその彼女も絶対喜んでくれると思ぅし迷惑なんてそんな事ナィと思ぅょ‼‼応援してるから頑張って下さぃね😃🇯"

No.29

>> 28 レスありがとうございます‼今日軽めに彼女に聞いてみたら
それはヤッパダメっていわれました😢
どんなに金額が低いとしてもダメだそうです…

No.30

ゃっぱり、彼女のコトすごく好きってゅうのゎわかるケド③か月でケータイ買ってぁげるのゎちょっと重ぃんぢゃなぃかな??
もし、自分が彼女から高ぃ物もらったら嬉しぃ反面、ぉかぇししなきゃとか悪ぃなって思ぅぢゃん。
それと一緒だょ。
お互いもぅ少し解りあって連絡の取り方考ぇた方がいぃよ☆★

No.31

>> 30 レスありがとうございます‼
ヤッパりそうですよね😢
考え直したいと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました