親の夫婦喧嘩
私は19歳社会人です。また、父、母、妹、父親の方のおばあちゃんと5人家族です。両親は夫婦喧嘩が絶えません。父親は母親に暴力をふるいます。私、妹、祖母が力ずくで止めようとしますが、全くかないません。いつ喧嘩が始まるのかと思うと落ち着いて自分の部屋にもいられません。父親の笑い声が怒鳴り声のように聞こえてくる事もあり、心臓がバクバクとなります。早くこの家を出たいと思っても、まだ小学生の妹と祖母を残して行く事に罪悪感を抱いてしまいます。警察を呼ぶ勇気もありません。 もし同じ悩みを抱えている方、そうでない方でも、この悩みを読んでもられたら支えになります。。。
No.2095806 2014/05/18 21:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんがひとり暮らしをしたら、お祖母さんや妹さんの避難場所ができる。
と考えることもできると思います。
カウンセリングで心理士さんに話してみてはいかがでしょうか。
解決の糸口が見つかると思います。
お大事になさってください。
貴方が家を出るのもひとつの抗議行動ですが、それでも父さんは変わらないと思いますよ、けんか相手はお母さんだからです。
お母さんとじっくり話し合って、お母さんに行動してもらうのが一番です。
大事に至らないうちに警察などに相談するのがいいと思います。
電話での相談もできると思います。
地域の相談窓口はインターネットでも調べられると思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧