フリーターの悩み

回答4 + お礼2 HIT数 714 あ+ あ-

2014/05/21 21:48(更新日時)

初めまして、21歳のフリーターです。
今現在、日商簿記一級の勉強をしています。過去に一度試験を受けて22点しか取れませんでした。試験は一年に二回あります。正直試験も難しく取れる気がしません。私は、専門学校卒業した後、親と相談して、就職ではなく、フリーターという形で卒業しました。
正直、日商一級諦めずに取得しようというより就職した方がよかった気がしました。
私の親は甘いので何も言いませんが、私自身もう21です、また、このままでいいのかと焦りがあります。
よく遊ぶバンドマンの友達は焦るなといいますし。
最近よくわからなくなってきました。
私はどのようにすべきだと思いますか?

No.2096703 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当は、簿記一級にはあまりご興味がないのだと推察されますし、よく遊んでいるようでは、どうかなと思います。

専門学校で何をされてきたかわかりませんが、目標を明確にしないと
資格だけあって就職できない、という勿体無いことになってしまいませんか。

親や友人など「人の言うこと」に、揺れ過ぎてはいけないと思います。

長く生きていかなきゃいけないのは、親じゃなく自分なので

自活できるよう強くなって下さい。

No.2

その資格がないとなれない職に付きたいのなら頑張るべきですが
そうでないのでしたら就職活動をした方が手っ取り早いようにも感じますね👼

No.3

女なら今のままでいい。働いたってたたが知れてる。男見つけるまでの腰掛けなんだから。
男なら、つべこべ言ってないで就職しろっ‼かな。

No.4

男です
回答ありがとうございます。

No.5

🐜とキリギリス だね! 就職出きるなら ☝しておく! 転職わ後で ゆっくり 考える が ベスト

No.6

>> 1 本当は、簿記一級にはあまりご興味がないのだと推察されますし、よく遊んでいるようでは、どうかなと思います。 専門学校で何をされてきたかわかり… コメントありがとうございます

おっしゃる通りだと感じました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧