胃にゲップがたまって気持ち悪くなります…

回答5 + お礼1 HIT数 1904 あ+ あ-

2014/05/22 12:50(更新日時)

胃が弱くて困っています…症状はゲップがたまってしまって気持ち悪くなり吐き気がします…私個人の対処では胸の真ん中辺りを叩いてゲップ出しきるのと市販の吐き気止めを飲んでいます…でも仕事中はゲップを出すのは恥ずかしくて…病院に行った方がいいのでしょうか!?教えて下さい。

No.2097113 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最近だけの症状なのですか?🐱

どこか胃腸の働きに問題があるかも知れないから、内科でちゃんと検査を受けた方がスレ主さんにとって為になると思いますよ。

No.2

早く病院行け

No.3

>> 1 最近だけの症状なのですか?🐱 どこか胃腸の働きに問題があるかも知れないから、内科でちゃんと検査を受けた方がスレ主さんにとって為になると… お返事ありがとうございます。結構前からなのでそうします。ありがとうございました

No.4

それ、逆流性胃腸炎じゃないの?
病院で検査をしたほうがいいです。
胃腸炎で済めばいいけど、重病だったら早くしない若いから進行が早いよ。

No.5

吐き止めなんて自己判断で飲んだら良くないですよ。吐き止めの様な頓服薬を日常飲むのは駄目です。

今ゲップが出なくて苦しいのも吐き止め飲んでるせいかも知れませんよ。直ぐに飲むのを止めた方が良いと思います。

二日酔いとか他の原因で吐き気が強い時でも 医師の判断なしで吐き止めを飲むのは間違いです。特に食中毒の時に吐くのを止めると悪化する事があります。

No.6

胃酸過多による症状に似てます。
市販薬ならガスターテン等で抑えられますが、胃酸が逆流して食道まで上がってきてると粘膜の炎症が起きて4さんの言うような病気になってるじゃないかと思います。
一度、病院に行って状態を診てもらうのが安心ですよ。

胃酸は強力なので粘膜を溶かしてしまいます。潰瘍が出来て癌に移行することもあるので、早く治療したほうが良いというのが4さんの言う意味だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧