写真館での記念撮影
もうすぐ5ヶ月になる男の子がいます。
100日の時に、記念撮影出来ずにいまして…今週末に母と義母も一緒にスタジオアリスで写真を撮ろうと思っています。
そこで質問なんですが、私と母と義母の服装はどんなものがベストでしょうか?
また、旦那はスーツにするべきですか?
こういった機会がなくわからないので教えてくださいm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
初めての撮影はめっちゃお金かかりました😂
店員の言うままに高いアルバムを買ったり、衣装を何種類も着たり、結局5万以上かかってドン引きしましたね~💦
うちの場合、息子がきらびやかな和装だったので、スーツで行って正確でした😊お宮参りと同じ服装と考えれば分かり易いかも🎵
せっかく写真館での記念撮影なら、ちょっとオシャレした感じの方が
いいのではないでしょうか⁉
普通のスナップ写真ではないのだし・・・
旦那さんがスーツなら、それ以外の人もそれに合わせた服装の方が
望ましいでしょう。
お子さんだけ撮ってもらうことも出来ますが、家族でってことですよね。お子さんが和服で撮影なのでそれに合う余所行きの服ぐらいのかんじでいいと思います。いっぱい撮ってもらえるけど、商品選びとかよ~くした方がいいですよ。とんでもなく高くなりますから(笑)あとお友達とかで、最近アリスで撮った人とかいたら撮影料半額券(紹介券)とか持ってるかもなので聞いてみるといいですよ。なければヤフオクとかで株主優待券ゲットするのもオススメです
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧