親という存在。
私は義実家と全く付き合いがありません。そんな方って結構多いのでしょうか⁉結婚後自分の実家としか付き合いがありません。義親は少し変わっていて何にもしてくれませんでした。結婚の挨拶にも来ない引っ越しの手伝いもしない電話もない…両家の顔合わせの時も義母ひたすらビール飲んで…義理実家にも呼ばれません。義理姉夫婦がいるのですが会ったことも結婚おめでとうの✉や📲もありませんでした。私は付き合いたくはないので良いですが主人も親のことには触れません。
いろいろ複雑な感じなのですが…義理親はゴミ屋敷の団地暮らしで義母パチンカーです😵
お金ないお金ないが口癖ですが年金暮らしで生活が成り立っているのかと時々心配になります。
最終的に困ったら長男と言うことで援助しなくてはいけないのでしょうか⁉どうなんでしょう⁉
結婚するときに義母にうちはお金ないから結婚後お金に困ったら自分の親に言いなさい。と言われたのでなんかこっちから連絡しにくいの分かりますか⁉
主人の名字を名乗っていて嫁に行った形ですが実際は家が婿をもらったも同然で私の両親はそれで良かったみたいです。
変わっているから相手にしても仕方ないと割り切っていました。息子が増えて嬉しいと言ってくれています😊
人生で義理親ほど義母ほど非常識で品のない人と出会ったことがありません。
新しい回答の受付は終了しました
全く付き合いがないならずっと付き合いのないままの方がいいですよね。
お金に困った時だけ連絡してくるとかだと厄介な気がします。
旦那さんは自分の親に頼られたら助けるのでは?
その辺のこと1度話し合っておいてもいいかもしれないですね。
品がある姑は、イヤミが凄いですよ!家の姑は💢春日局か💢ですよ…。全部上から上から物言うし、娘は下にだらしなく、三人目の旦那。
私にだけ言う生意気だとばかりにね。
万引きしてる癖にね…。
飾らない姑が一番ですよ…。血が通ってない、思いやりのない義母より。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧