知りたいと思わない

回答5 + お礼5 HIT数 622 あ+ あ-

2014/05/24 09:52(更新日時)

友達にはなりたいけど、人にあまり興味が無いです。

話したい。
メールしたい。
会いたい。
飲みたい。
触れ合いたい。

なんて気持ちは普通にあるつもりですが、相手をもっと知りたいと思いません。

知りたいと思っても聞くの失礼かな…とか思います。

変ですか??

No.2097882 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人に感心がない状態で話しかけたとしても相手にも大体の主さんの気持ちが
わかるので心から許せるような友達にはならないと思います。

本当に友達が欲しいと思ったのなら主さんも変わるしかありません。

No.2

会話の流れの中で徐々に聞いて行けば良いと思います。尋問みたいなのは嫌だし。ただ、何も聞いて来ない相手には、私の事に興味無い?って感じられるかも。

No.3

30代も半ばになると別に変じゃないかもしれない
🐷
大体人間関係の刺激について見当がついてしまって、
あえて求めなくても他に時間の過ごしようも知ってる訳だし

No.4

いや、普通です。

No.5

>> 1 人に感心がない状態で話しかけたとしても相手にも大体の主さんの気持ちが わかるので心から許せるような友達にはならないと思います。 本当… そうなんですかね。。

感心が無いになるんでしょうか。。
仲良くはなりたかったんですが(。-_-。)

No.6

>> 2 会話の流れの中で徐々に聞いて行けば良いと思います。尋問みたいなのは嫌だし。ただ、何も聞いて来ない相手には、私の事に興味無い?って感じられるか… 自分の話を結構しました。

年齢を聞いたら…じゃ調べてみて?みたいな(´・_・`)
結婚してるの?…と言ったら、そんな軽く見える?と^^;私、結婚してますが?みたいな(。-_-。)

No.7

>> 3 30代も半ばになると別に変じゃないかもしれない 🐷 大体人間関係の刺激について見当がついてしまって、 あえて求めなくても他に時間の過ご… 大体はわかってるからあとはおいおい知れば良い…って感じで。。
他愛もない話…共通の知り合いの話とかしてましたが、お相手はつまらなかったようで…。
結局は合わないと言われましたが、友達に合わない…って(。-_-。)
無駄に凹んでます。。

No.8

>> 4 いや、普通です。 そうですか??

なんかもう自信なくて…

No.9

基本的に私もそういうタイプなんですが、たまに「○○食べに行こう」とか「駅まで一緒に行こう」とかちょこちょこ誘ってみるとあちらも心を開いてくれるものだと思いました。

仮に断られたときでも、ノリを変えずに「じゃあまたね」って軽い感じにしてます。

No.10

>> 9 断られた時が大切なんですよね(。-_-。)
私極端なタイプなんで。。。
中途半端に断られるとイラっときちゃうんですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧