妊娠中の結婚式

回答3 + お礼3 HIT数 1085 あ+ あ-

2007/01/05 08:40(更新日時)

最近妊娠がわかりました。そして5月後半に友人の結婚式に招待されています。その頃には安定期かと思いますが、半年前に流産をしており、かなり慎重になってしまい、欠席しようか迷ってます。近ければ良かったのですが、車で2時間、電車だともっとかかり、妊婦にはちょっとキツイかな。今月には招待状を送ると言ってました。まだ友人には妊娠の報告はしていません。皆さんならどうしますか?

タグ

No.209840 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら欠席します💧一度辛い経験をしているので慎重になるのは当たり前ですよね😃 友人には当たり障りのないように、切迫流産の可能性があると私なら伝えます💨 話それますが招待状って式の2ヶ月前くらいが普通と思ってました😃早く送られてくる事もあるのですね👰

No.2

私はツワリもあったので欠席させてもらいましたよ😃

No.3

慎重に考えるのも仕方のない事ですよね😥

産まれてくる子供の事を考えれば、友人の結婚式は欠席と伝えた方がよろしいかと思います😃💡

伝える時には自分が妊娠してる事も、ちゃんと話した方がいいですよ。

元気なお子さんが生まれてくるといいですね☺

No.4

>> 1 私なら欠席します💧一度辛い経験をしているので慎重になるのは当たり前ですよね😃 友人には当たり障りのないように、切迫流産の可能性があると私なら… ①さんありがとうございます。
招待状は3月くらいかと思い、もう少し様子みてから返事しようなんて考えてたら、妊娠が分かった後にちょうど友人から連絡があり、年明けに招待状送るねと…
まだ初期すぎて、ツワリがどうなるとかわからないし、欠席しようかと思います。

No.5

>> 2 私はツワリもあったので欠席させてもらいましたよ😃 ②さん、ありがとうございます。
4年前、一人目も同じ12月に妊娠わかりました。一人目の時は5月にはツワリもおさまって、旅行に行ったりしていたので、ちょうど良い時期なのかもしれませんが…
同じようにツワリがおさまるかも分からないし、欠席しようかと思います。

No.6

>> 3 慎重に考えるのも仕方のない事ですよね😥 産まれてくる子供の事を考えれば、友人の結婚式は欠席と伝えた方がよろしいかと思います😃💡 伝える時… ③さん、ありがとうございます。

流産を経験してなかったら、行ったと思いますが…今回はどうしても慎重になってしまいます。
私の結婚式にも来てくれた友人なので、行きたいのですが、欠席しようかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧