人間の子供はかわいい?
妊娠中です。
元々子供があまり好きではありませんでした。
昨年流産した時は本当に悲しくて黙っていると自然に涙が流れて精神的におかしくはなりましたが、いまではあっけらかんとしています。
もうすぐ出産なのですが、正直、いまになって本当に子供をかわいく思えるか自信がありません。
私は25年育てた猫を老衰で亡くしたのですが、最後5年ほどは介護生活で本当に自分にできる限りの事は全部したいと思うほど介護生活を尽くしました。
当時は独身で実家住まいだったので、両親と3人でその子がひとりにならないように、常に誰かが家に居るように仕事や用事を調整したり病院通いしたり薬を飲ませたり…ほかにもたくさん…
とにかくかわいくてかわいくて仕方がなかったのです。
そんなあの子のように、お腹の中の子を愛せるか自信がありません。
子供って、本当にかわいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
私も子供は特に好きではありませんでした。
10代で産婦人科で働くようになりたくさんの赤ちゃんを扱っていましたけどなんとも思えなかったです。
私も1人目は流産、その後息子を産みましたけど意外にかわいいと思いました。
大好きな夫の子だったし何より私しかこの子を守ってあげられないんだって思いました。
本当に甘やかして大切に育てました。
でも今では親思いの頼もしい青年になり産んでよかったと思っています。
息子のお願いで犬も飼いましたけど息子同様甘やかして育ててしまい私は甘やかして育ててしまう性格なんだな~と感じています。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧