吉野家牛丼屋の
数日前、近くの吉野家の面接に行ってきた~。私は家に居るときはその店にも買い物に行ったし店内の雰囲気もわかっていたから期待を膨らませていた採用されて頑張っている自分の姿…。入るなり2人の主婦が働いており1人の主婦がお水を持ち私を案内した!こちらでお掛けくださいすみません…と。え~?すみません?なんで?と私は思うも5分して店長現れて「店長の~と申します、応募用紙になりますから簡単に記入して下さい」またそこで私は?はは?簡単に~!!と怒りを思った。そこで勇気を持って簡単にってどういうことっすか!!と私は言えば良かったのです。後悔もありながら面接中には私は2分もなく人を見抜いていた店長の一言…「緊張してますか」それを言われたらもう終わり、こんな店に働きたくもない!って思わない?店長あんたは過去の面接で緊張しなかったのかよ!聞いてやりたぃ!最後には疑問に思うことを言われた。「何回でもいい!また面接をトライしてください!」これだけ世の中に産業が溢れる中で普通は1回応募した所って行かないじゃん、いつか大手の飲食店もそう言った…。何回もトライをするってそこのお店の社会情勢にはとっても効率の良いよい人材なのだろうなぁ…end
タグ
新しい回答の受付は終了しました
全く意味が分からない。
怒りっぽい人は家から出ないで欲しいけど、参考までに何が気に入らなかったのか教えて下さい。
「お待たせしてすみません」で「すみませんて何?」と怒る理由と。
志望動機など長くならないように入れる時間帯など難しく考えないで簡単に記入で「簡単て何?」と怒る理由は何でしょう。
何が嫌だったのかな。牛丼食べさせてもらえなかったのか嫌だったのか
奥に案内されて高級感のあるお店のように深々と頭を下げてもらってよろしくお願いいたしますと言われなかったのが嫌だったのか?
何回か買い物に行った、に凄く違和感。何回か食べに行った。でよくないか。何回か買って帰ったでよくないかな
主さんってもしかしたらアスペルガーとかかしら?
だとしたら、このスレも納得です。
働こうとする意欲は立派だと思いますが、主さんは精神科等で発達診断を受けて自分の特性を認め、然るべき職業訓練を受けるべきだと感じました。
空気読めない変わった人だと言われませんか?
なぜ放置か?←答えは明白です。面接時と同じく自分の思った通りの回答及び擁護するレスがないからです(笑)…こういう人の場合はわざとピンポイントで弱点を指摘すると逆ギレでレスしに来る可能性も大ですが。
…最も不特定多数のお客をスピーディーにかつ笑顔で接客しなければならないのに自分のご機嫌取りをしてくれないと怒る時点で全然接客業に向いていませんけどね。
ごめんなさい。
面接で緊張したのなんて高校の入試の時ぐらいで、バイトでも正社員でも仕事での面接は緊張したことないんですが…
まず不採用になったこともないですし、店長さんが言った簡単にって別に怒るところじゃないでしょ…
何回でも面接きてくれってことは、何回も行ったら確実に雇ってくれるってこと。
雇われる前からそんなグチグチ言ってるなら働くの向いてませんよ。
切羽詰まってるようでもないので、身内の金食い虫続けたらどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧