会社ってこんなもん

回答7 + お礼5 HIT数 793 あ+ あ-

2014/05/29 22:42(更新日時)

退職するに当たり、 休業➡退職の為、お世話になった方に社内メールにお別れ文したのですが、特に返信なし。

こんなもんなんですね…(泣)
なんだか少し寂しいです。

つぶやきでした

誹謗中傷はお断りします

タグ

No.2099869 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

痛いですね メールでわ アウトです(≧∇≦)

No.2

特に仲良く交流がなければ、そうなのでは。私は、チームで仕事をしていたので送別会も開いて貰いプレゼントも頂きました。暫く、ゆっくりされるんですか?

No.3

私は職業柄、毎年10名程度の部下に別れをつげていますが、主さんのようにあらためてあいさつをしてくれるのは2割ぐらいです。だからこそ、返信の文面は、適当に返すことが出来ず、どうしても時間がかかります。もう少し、元同僚達を信じて、もう少し待ってやってください。

No.4

そんなもんだったりしますね。辞めてくならご自由にって感じか、良いね~辞めれさって感じじゃないかな。

でも退職後も元同僚とは交流有ったりしませんか?

世の中冷たい空気が漂ってますね。

No.5

社内メール・・・
きちんと出向いてお礼するのが普通では?

No.6

≫4訂正
辞めれさって❌
辞めれてさ⭕
🙇

No.7

>> 1 痛いですね メールでわ アウトです(≧∇≦) ありがとうございます

何かストレスたまってるんですか?

文面からそう感じられました(^^;)

No.8

>> 2 特に仲良く交流がなければ、そうなのでは。私は、チームで仕事をしていたので送別会も開いて貰いプレゼントも頂きました。暫く、ゆっくりされるんです… ありがとうございます

別の職場で働きます

No.9

>> 3 私は職業柄、毎年10名程度の部下に別れをつげていますが、主さんのようにあらためてあいさつをしてくれるのは2割ぐらいです。だからこそ、返信の文… ありがとうございます

No.10

>> 4 そんなもんだったりしますね。辞めてくならご自由にって感じか、良いね~辞めれさって感じじゃないかな。 でも退職後も元同僚とは交流有ったりしま… ありがとうございます

共感嬉しいです
まぁこんなもんですょね(^^;)

No.11

>> 5 社内メール・・・ きちんと出向いてお礼するのが普通では? ありがとうございます

後日、直接挨拶しますが外勤の方は会えない方もいらっしゃるのでメールもお送りしておきました

No.12

メールはダメでしょ非常識過ぎます
だから誰からも返信来ないんですよ
サイゴくらい綺麗に挨拶に出向くか、せめて電話しようよ 大人でしょ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧