世界戦争
なんだか世界情勢がいや〜な空気になってるような…戦争になるんじゃないか不安な反面、この世界は今一度ぶっ壊れたほうがいいのかも…とも思ってしまいます。戦争なんて起こらない方がいいに決まってますがね…。暗ーい愚痴でした。
新しい回答の受付は終了しました
世界が一度ぶっ壊れた方がいい?虫けらみたいに潰されて死んだ方がいいなんて、戦争がなくても生きている価値がないんだね。かわいそうに。
俺はイヤだね。人を殺しに駆り出されるのも。人に殺されるのも。
今現在、確かに人類、或いは地球と言う意味じゃ行き詰まってる感はありますね。
だから主さんの言う様に、一度ご破算に、ってのもアリかも知れない。
私的にゃノストラダムスを信じていたから、1999年に人類は滅亡するもんだと思ってたよ。だから何となく今はオマケみたいな気分で生きてるわぁ。
戦争を望む人はそうそう居ないだろうけれど、不穏な空気が世界を取り巻いているのは確かだと思うよ。
万が一にも、そうなった時に、自分だけ逃げる場所なんかないし戦うしかないのだろう、生きる為に。
自分も5さんの意見は少し甘い気がします
確かに経済はグローバル化していますが 肝心の政治が安定しないから 一党独裁なんてあれだけの経済国家がいつまでも続く訳ないです ソロソロあそこの外務省の報道官の話しもだいぶ辛くなってきてますしね 国民の不安を外に逃がすタメのどんぱち 最初は小さく線香花火くらいのが 知らず知らずに打ち上げ花火にかわるようにね 特に相手は日本 ベトナム フィリピンあたりかな
戦争なんかおきるわけないなんて思えることが平和ボケ。
いや、今だって経済とかグローバリズムという名の侵略が始まってることすら気付いていないんだろう。
自由貿易だのグローバリズムだとかいう名目で自国の価値観を押し付け従わせ、自国の利益ばかりを得ようとするやり方は戦争みたいなものだ。肉体的な死は無くとも精神的に死に追いやられる。
戦争を知らない世代の方が、知ってる世代より無知で残酷なものだよ。
表向きはみんな人間関係を仲良くやってるけど、確かに人間らしい人間が少なくなったわね。なんだかんだ、他人が困っても自分さえ良ければいいような人たち、浅ましくてビックリする時がある。
ここのスレでも、集団的自衛権に肯定的な人が多いことに驚いたけど、中国が米国を攻撃→
米国を守る名目で日本が間に入る→米国は知らぬ存ぜぬで、日中戦争に仕立て上げるのでしょう‥他に何がある?って思う。
1度戦争を起こして金儲けしたいのかなとも。
このまま人が変わらないと天変地異で滅亡してもおかしくないし、いろんな意味で不穏な時代ですよね。
もう一度やるべし。
敗戦国の汚名返上。ついでにチベット、ウィグル、モンゴルも元に戻してやる。
というか、日本が戦争でシナに敗けた覚え無し
今の共産党政権は戦争末期のドサクサに内戦で勝っただけの泥棒政権。
泥棒のくせに偉そうにするな。
ただ天皇陛下を捲き込みたくないなあ。
意外と肯定的な御意見が多くて驚きました。レスをくださりありがとうございます。なんだか、毎日ニュースを見てると、とんでもない状況になってるはずなのに、ごまかしごまかしで世界そのものがすすんでいるようで怖いですね。万が一の時、一般市民である私たちはどうすればよいのでしょうか?
集団的自衛権に賛成するつもりはないが、それに反対する奴等の言い分を聞いてる限りでは、そいつらも日本の未来なんかこれっぽっちも考えてなんかいない。いや、むしろ破壊者。
他国の戦争に巻き込まれたくないなら、しっかりとした軍隊を持ち、国防は国民一人一人が命を懸けて守るのだという覚悟を持つべきだ。
戦争はいけません、悪だなんて理想に酔って善人気取りするのを今すぐ止めるべし。自分の国を社会を郷土を家族を友を傷つけ壊されるのは、命を懸けても許さないという覚悟を示すべき。
それをしないで、平和を守るなんて偉そうにするな、って思う。
そんな声はひとつも聞かれない。だから、集団的自衛権に反対するやつらの意見もまた、聞くに値しない愚かな考えなのだ。
だから、こういう理想主義者には、主さんの言うような強烈な現実を知らしめる必要があるかもしれない。
断言できるが、こういう理想主義者たちは、ひと度非常時になったならば、今までの自分の態度を翻したり、言い訳したり、口をつぐんだりするだろう。
近い内にその現実を突きつけられる時代になるかもしれない。その時の犠牲は非常に大きいだろう。
その時多くの人が、いったい誰に騙されてきたのか思い知るだろう。その時多くの人が、自らの愚かさを自覚するのだろう。
このままの未来に危機感を覚えて、世界から核を廃絶するため運動してる人いっぱいいます。戦争で人を殺さないためです。
近所にある大手スーパーも賛同していて、核廃絶に向けた署名用紙も置いてあります。
で、その社会はどうなってる?
子供たちの間の陰湿なイジメ。
ママ友付きあいだとかいう上辺の付き合い。
子供たちの未来のためにと叫んで、子供を甘やかし悪魔に育ててる教育。
親との同居は嫌だからと核家族化、家庭から父母追い出され、孤独死するお年寄り。
犯罪者には死刑をと叫んで正義を武器にした精神的な暴力。
傷ついた、許せないと自分の被害ばかり訴える自発的弱者。
ああすべきこうすべきと自分は何もしないで論ずるだけの無責任な評論家、コメンテーター。
戦争は悪だ、と叫んで国防の論議をも軍国主義だと封殺しようとする似非平和主義。
そんなことが蔓延する世の中で、戦争で人を殺さない為です、となぜ誇らしげに言えるのか?
過去の日本を悪呼ばわりする似非平和主義者がいるが、過去の日本の方が戦争という極限の中でも強く逞しく生きようとした人間の美しさがあるよ。よほど尊敬できる時代だ。
今の時代なんて、戦争はいけません、戦争で人を殺さない為に、なんて言葉は空虚な戯言でしかない。周りを見回したら、もし非常時になったら、綺麗事なんか言ってられないと理性を失い、身勝手に行動しそうな人間ばかりではないかな?
これほどまでに似非や偽善が罷り通り、いくらでも見出だせるのに、なぜそのことを意識出来ないのか不思議でならない。
11に同意。
平和ボケした人間はドンパチだけが戦争だと思ってる。
ドンパチなしでも経済的な圧力で敗戦国なみにさせる事は可能。直接殺されるか?自殺者を増産させるかの違いだけ。
戦争に対して自責感しか持てないのは日本人ぐらい。
戦争が正しいや間違いと言っているのではなく、日本は平和を自分たちで勝ち取っていないから理解出来ないんだと思う。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 514HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 251HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 225HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 291HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 162HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧