ヘルパーの仕事
介護の仕事しています。私には長年の経験があります。ヘルパー二級しか持っていませんが仕事は真面目にしてきたので、指名が多いみたいです。今回、夫の扶養ないで収まらないので社長に雇用保険つけてほしいとお願いしました。すると正社員は、子供がいるので無理ですが、パートに雇用保険をつけると会社側の負担が多きのでと言われ断られました。扶養ないで終わるように調整して下さるそうです。うちの会社には、大学出て英語もペラペラ、頭はいいが仕事出来ないと会社で噂の子がいます。 顔は可愛くスタイル抜群。責任者のお気に入り。私とは真逆です。経験よりも大学出が優先され仕事出来なくても扱いが私より上。扱いのさに腹立つ。頑張っても認めてもらえず辛いです。見返したい。こんな私に出来ること教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
介福の資格を取られてはいかがですか?
なんてったって、これからは、介福も取るのが厳しくなります。
扶養内でしか働けないんでしたら勉強のチャンスです。
そして給与もかわりますし、やはり、仕事で見返すのが一番です。
かわいいだけでは通用しないのがこの世界です。
利用者様の信頼を得ているのが一番いいことではないでしょうか?
扶養内でも雇用保険掛けてくれる会社ありますよ。
しっかりしてる会社を探して訪問をやった方がいいと思います。
主さんの会社はお金がかかるという理由を主さんに言ってしまったり、扶養内でも雇用保険を掛けてくれなかったり…あまり良くない会社だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧